Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122
Gloire

Так! Стоп!! Всем стоять!!! Еще раз с этого места и медленно. Когда Вы получили ответ на запрос? Когда отправляли? Так братцы, это МОЖЕТ означать одну простую вещь – что НАШ ЛЮБИМЫЙ Черниговский архив возобновил прием запросов… confused.gif
P.S. – Мне «отказ» приходил в середине марта. На дворе конец сентября.

Кстати, признавайтесь a_003.gif , как это Вам удалось бесплатно копию получить, если, насколько мне известно, услуги по копированию документов в ГАЧО платные сами по себе? Я сколько ни просила архив прислать мне копию того или иного документа (хоть за денежку, хоть без оной), всегда присылали только архивные справки. Как говорится и на этом спасибо, конечно, нам и этого иногда хватает, но все же интересен сам принцип.

Комментарий модератора:
В каждом правиле есть исключения! Видно для кого-то звезды так расположились и им выслали. По ошибке 101.gif

---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
В этом случае Gloire следовало бы держать язычок крепко за зубками tongue.gif , чтобы не палить «звездочетов».
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1547

Metallist написал:
[q]
И Малый Листвен, и Репки с 1782 года относились к Городницкому уезду.
В обоих селах есть свои церкви, стало быть они - центры приходов.
Названных Вами фамилий в списке казаков по ревизиям 18 века в Репках не встречаются. Нет их и в списке крестьян Репок 1713 года.
За Малый Листвен ничего конкретного сказать не могу.
[/q]

Огромное спасибо!!!
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Ув.коллеги!

Планирую поехать в Черниговский архив!Кому чем помочь?

С ув.Ольга.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Tzipa

Докладываю:

1-й запрос в Чернигов отправила 05.06.09, архивную справку получила уже 15.07.09
2-й запрос отправила 17.07.09, копию метрической записи о рождении моего деда получила 26.08.09
3-й запрос отправила 31.08.09, жду ответа

Почему они все это сделали бесплатно, я не знаю, сама удивляюсь. Возможно, потому, что запрос по еврейской линии и, может быть, подходит под какие-то виды социальных запросов.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Да социально-правовые запросы они и так бесплатно делают (делали, пока не перестали принимать запросы вообще), но в обычной ситуации ответ на такой запрос - это именно архивная справка.
А вот мы сейчас выясним, как у них теперь дела. У меня как раз социально-правовой запрос «завис», причем нужны не столько копии, сколько официальный документ на бланке с подписью и печатью. Я ж ФСБ карту звездного неба не понесу...
---
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

Gloire написал:
[q]
Возможно, потому, что запрос по еврейской линии и, может быть, подходит под какие-то виды социальных запросов.
[/q]

Это какие-то нововведения в украинском законодательстве или я где-то что-то пропустила?
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Tzipa

Не знаю. Но факт остается фактом. Я получила архивную справку, затем запросила копию самого документа и получила эту копию обычным письмом, даже не заказным, в свой обычый почтовый ящик. Все. Я думаю, что обсуждать это дальше бессмысленно. Никто из нас точно не знает, почему так произошло. Для того, чтобы делать какие-то заключения, надо иметь какую-то информацию на входе, а этой информации, кроме одного, единичного, случая, нет. Можно считать, что это ошибка какого-то специалиста там, в архиве.

Комментарий модератора:
Или, допустим, ответ готовил новичок "невкуривший" Правила архива.

vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Птица Сирин
Только если не затруднит! Разузнайте, пожалуйста, поподробнее: какие конкретно дела (хорошо бы номера!) по церквям Мглинского уезда (Мглинской сотни) из фондов №№ 679 и 712 можно реально получить для работы в читальный зал, какие дела они просматривают только на условиях платного запроса, а какие - в принципе недоступны. Это все метрические и исповедные книги.
Спасибо!
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

vova написал:
[q]
если не затруднит! Разузнайте,
[/q]

Думаю,не затруднит! Если персонал архива позволит,то всё разузнаю! a_003.gif

С ув.Ольга.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈