На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Спасибо за оперативность!!!!!! + Это точно Черниговская обл. Прилуцкий район (бабушка говорила, что рядом с г.Прилуки). Так что буду писать в архив Чернигова. А Вы не знаете, они отвечают на запрос по электронной почте?
Фонд 133 Черниговского дворянского депутатского собрания. Это инфомация с их сайта. Позвоните им еще раз и уточните.
[/q]
Спешу расстроить и себя и Вас. Перезвонил им еще раз - информация следующая: фонд дворянского собрания крайне ветхий и на руки не выдается. сроки перевода его в иной формат (скан, микрофильмы и т.д.) неизвестны.
Господа, кто бывал или бывает в Черниговском архиве! Там случайно не живут именные списки Черниговского казачьего ополчения 1831 (по случаю участия в подавлении польского восстания), 1855 и 1863 годов? Никто их там не видел?
--- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Интересует фамилия Барвинок по Чернигову от 1850 до 1917. Точнее, конкретный человек: Барвинок Иван Иванович, надворный советник, примерно 1850-60 годов рождения. Так-же Николас (Николай, Микола) Барвинок, обучался в одной из городских гимназий в конце 1890х годов. Быть может у кого нибудь есть доступ к спискам дворян или просто жителей города, был бы очень признателен за любую информацию.
Господа, кто бывал или бывает в Черниговском архиве! Там случайно не живут именные списки Черниговского казачьего ополчения 1831 (по случаю участия в подавлении польского восстания), 1855 и 1863 годов? Никто их там не видел?
[/q]
Уважаемая Наталья Игоревна!
1. Есть такое дело «Список казаков упраздненного малороссийского конно-казачьего полка № 1, представленных к медалям за подавление польского восстания 1863 -1864 гг.», 16.08.1867-22.01.1870, 30 л. (ГАЧО, ф. 127, оп. 22, д. 768). 2. Это дело включено в нашу программу работы для Вас.
1. Как всегда спасибо огромное. 2. Кгм... Это самое ... Раз Вы все равно будете смотреть это дело, Вам будет не очень трудно попутно обратить внимание, нет ли там часом козаков – уроженцев сел Талалаевка и Бурковка Нежинского уезда? Если они там вдруг обнаружатся – держите их крепче и далеко не отпускайте. За это Вам будут невероятно благодарны не только я, но и Ваш соотечественник в Киеве, а тугрики с меня.
С уважением, Н.Ш.
--- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
1. Принято! 2. Сообщите нам на e-mail исследуемые фамилии по Талалаевке и Бурковке. 3. Доведите до сведения «нашего соотечественника в Киеве», что документальные источники по Талалаевке следует искать не только по Черниговскому архиву, но и по Государственному архиву Сумской области. Например, на хранении Сумского архива есть исповедные ведомости Успенской церкви с. Талалаевка за 1748-1853, 1785-1849, 1756-1859 годы, метрические книги Успенской церкви с. Талалаевка за 1863, 1865-1867, 1769-1870 годы (подлежит уточнению), а также ревизские сказки за 1811, 1816, 1835, 1852 годы. При таком богатстве документальной базы, как по Сумскому, так и по Черниговскому архивах работать по Талалаевке – одно удовольствие! Вопрос в том, кто будет получать его, это удовольствие?
1.Так. По Талалаевке ушла работать свахой... или сводней... . 2. Вот уж что-то, а удовольствие мы как-нибудь поделим... и сообразим
С уважением, Н.Ш.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb