На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Девичья фамилия Ермоченко Мария Сергеевна Но г. Мглине восстановили архив после 1945г.Я туда звонил.Сказали ищите в Брянске.Но дело еще в том что она числилась как Марина, всю жизнь прожила как Мария по паспорту. И для принятия российского гражданства вот такие несовпадения.И вообще много орфографических ошибок.
BARAKUDA В Мглинском ЗАГСе действительно имеется информация лишь с 1943 г. А в Брянском архиве я за четыре года копания не смог найти ничего более раннего
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
BARAKUDA[/b Если Вы еще посещаете этот форум, то вот такая информация: сегодня (в последний день работы в читальном зале) набрел на списки 1926 г. переселенцев из с. Курчичи в Поволжье. Среди отказавшихся выехать значится Ермоченко Сергей Васильевич (28 лет) с женой Феодосьей (24 года). Самое досадное, что у них не записано ни одного ребенка! Видимо, недавно поженились. Ваша мама ведь в этом же 1926-м году родилась, чуть-чуть не успела в списки попасть! Обидно...
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Irina, можно ли вас попросить об услуге? В Черниговском архиве имеются метрические книги Николаевской церкви с.Глазово Новгород-Северского уезда Черниговской губернии (ныне с.Глазово, Шосткинского района, Сумской области) с 1798-1844гг ( выборочно.).. Мне нужны сведения по двум фамилиям (выписки из метрических книг)....Могли бы на платной основе взяться за эту работу ? Если нет, то может хотя бы сообщите путь поиска этих документов......
Если Ирина не сможет, может быть найдется человек, часто бывающий в Черниговском архиве и желающий помочь мне в этом дела...Заранее благодарю...Ответ , пожалуйста, в ЛС...
Ищу данные по прадеду Андриевскому Федору Самсоновичу и его родственникам. Знаю что он был женат на Троицкой Александре Александровне (Мать Троицкая Анна Александровна), имел четверых детей (Бориса, Александра, Любовь, Ольгу) был священником и проживал где-то в Черниговской области. Возможно имел родственников в селе Воргол, Путивле, Новгороде Северском В 1937 году был репрессирован, но погиб или нет -не знаю. По разговорам его предки были священниками.
Пока нашёл следующее (но пока не смог определить кто именно из них), по косвенным признакая думаю, что второй):
Андриевский Федор Самсонович
Родился в 1875 г., Черниговская обл., Ярославицкий р-н, село Варгол; украинцы; б/п; церковь с. Дуброво Темкинского района Смоленской обл., священник. Арестован 14 ноября 1937 г. Темкинским РО УНКВД Приговорен: Тройка УНКВД Смоленской обл. 20 ноября 1937 г., обв.: 58 - 10. Приговор: расстрел Расстрелян 20 ноября 1937 г. Реабилитирован 28 апреля 1989 г. Прокуратура Смоленской области
Источник: Книга памяти Смоленской обл.
Андриевский Фёдор Самсонович
Родился в 1867 г., Черниговская обл., Глуховский р-н, село Воргоф; украинцы; б/п; Гривская церковь Мысовского с/с Новодугинского р-на, священник. Арестован 3 декабря 1937 г. Новодугинским РО УНКВД Приговорен: тройка УНКВД Смол. обл. 8 декабря 1937 г., обв.: 58-10. Приговор: оправдать
Выпускники Черниговской духовной семинарии 1867-1869, 1874-1911 гг.
Выпуск 1894 года
Разряд 1: Андриевский Феодор
Выпускники Черниговской духовной семинарии 1867-1869, 1874-1911 гг.
Выпуск 1888 года Разряд 1 Андриевский Феодор Матвиевский Даниил
очень возможно, что далее упомянут его отец, мой пра-прадед.
8. Зазерково-Ворало-Литвиновичский. а) Успенская в с. Зазерках, б) Рождество-Богородицкая в с. Ворале и в) Петропавловская в с. Литвиновичах. Настоятель священник Иоанн Нагорный, помощники его: священники: Самсон Андриевский и Андрей Матвиевский, и. д. псаломщиков: 1-й Стефан Ромаскевич, 2-й Вонифатий Коношевич и 3-й Андрей Матвиевский.
У меня хранится фотография начала прошлого века гимназистки, Матвиевской Галочки, с дарственной надписью пдружке- моей бабушке. Может кто подскажет где лучше искать Спасибо
Ищу информацию о своих предках: ШУЛЬГА Федор Тихонович, родился 01.03.1901 года в селе Кобыщи Бобровского района Черниговской области (Украина). МЫЦЬ Евгения Афанасиевна, родилась 18.08.1902 года. Место рождения неизвестно, предположительно село Кобыщи Бобровского района Черниговской области (Украина). МЫЦЬ Афанасий, дата рождения неизвестна (18??). Место рождения предположительно с. Кобыщи Бобровского района Черниговской области (Украина). ШУЛЬГА Тихон, о нем ничего неизвестно.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb