Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь ПЕРЕПОСТ |
✔ Общие вопросы по ГАЧО
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
4 февраля 2004 22:30
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (3) |
| Julia6883 Долгожитель форума
20 мая 2017 6:41 20 мая 2017 6:42 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть в ли в ГАЧО документы по переселенцам Суражского уезда Поповогорской волости Черниговской губернии 1904-1907 гг. (прошения о переселении с указанием их семейного и имущественного положения, или подобная информация)? | | |
| Alex_hist Долгожитель форума Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Вверх #
20 мая 2017 10:26 Julia6883 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, есть в ли в ГАЧО документы по переселенцам Суражского уезда Поповогорской волости Черниговской губернии 1904-1907 гг. (прошения о переселении с указанием их семейного и имущественного положения, или подобная информация)?[/q]
Скорей всего, нет. | | |
| KisaPysha Почетный участник
22 мая 2017 18:32 Кто может помочь с Ревизскими сказками за 1858гг хотя бы? | | |
| Alex_hist Долгожитель форума Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Вверх #
22 мая 2017 20:57 KisaPysha написал: [q] Кто может помочь с Ревизскими сказками за 1858гг хотя бы?[/q]
По какому населенному пункту? | | |
| spinne Начинающий
24 мая 2017 23:19 Приветствую. Кто может просмотреть для меня рождение членов семьи по метрическим книгам или исповедным росписям Черниговского архива? Возможно затем исследовать далее. Пишите личное сообщение. | | |
| nata-tortilla Почетный участник
25 мая 2017 10:26 Нужна помощь по Черниговскому архиву. Пишите в личку! --- это надо сделать! | | |
Veniamin TsibkaДолгожитель форума  Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 427 | Вверх #
26 мая 2017 20:27 NataliKyznetsova Уважаемая Наталья!
NataliKyznetsova написал: [q] Как мне получить документы, доказывающие, что моя мама 1937 г.р. была в оккупации в селе Козиловка Черниговской области. Спасибо![/q]
1. Надо полагать, что Ваша мама Мягкая Ольга Андреевна не сама в 4-5 летнем возрасте была в оккупации. Надо полагать, что она в период 1941-1943 годов жила в с. Козиловка вместе со своей мамой - Вашей бабушкой. 2. Таким образом, необходимо документальное подтверждение проживания в этот период в указанном населенном пункте Вашей бабушки. 3. Этому может помочь, например, фонд Козиловской сельской управы, если такой есть в фондах Государственного архива Черниговской области. Или возможно другие фонды периода оккупации. 4. Уточнить наличие упомянутого фонда или других Вы можете либо обратившись в архив, либо обратившись к независимому исследователю, например, Александру Трегубу (ник на форуме - Alex_hist). Успехов Вам исследованиях! С уважением, Вениамин Цыбка | | |
| SvetlanaVasilevna Долгожитель форума
Россия Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 155 | Вверх #
27 мая 2017 18:59 Здравствуйте уважаемые! Мне нужна подсказка. Я искала следы бабушки в д.Шняки Брянской области, но всплыло название деревни Шняковки, Нежинского района, Черниговской области. Родилась она в 1911г. В паспорте место рождения д.Рассуха, Брянской области. В ГАБО сведений о рождении в МК за 1911год нет. Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАЧО МК 1911 г по этой деревне Шняковке, Нежинского района. Буду очень признательна. | | |
| SvetlanaVasilevna Долгожитель форума
Россия Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 155 | Вверх #
27 мая 2017 19:01 В Рассуху переехали позднее. Откуда неизвестно. Предположительно была д.Шняки. По Шнякам за 1911г записей в МК 1911г тоже нет. Может тогда Шняковка.. | | |
| Яна Величко Новичок
Украина, Киев Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Товарищи генеалоги, поделитесь ссылкой на общий каталог метрических книг Черниговского архива, ежели таковой имеется. На сайте у них представлены описи 679 фонда, но, как я понимаю, это же не все, что есть в наличии? Интересует Новгоро-Северский уезд, село Кривоносовка. ---
Ларины (Воронежская обл.),
Дудка (с. Видраниця, Волынська обл.),
Дудик (с. Видраница, Волынская обл.),
Величко (Сумская обл., с. Кривоносівка/с. Улица),
Лукашук (с.Терехи, Волинська обл.),
Адасюк | | |
|