На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Прошу отозваться в ЛИЧКУ заинтересованных в индексации РЕВИЗСКИХ СКАЗОК 1829-1830 годов. Опись имеющихся материалов в прикрепленном файле. Другого пока НЕТ.
--- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии
Хочу найти метрические данные по моим предкам (г. Бахмач, Черниговской обл.). Период поиска - конец 19в., нач. 20в. Интересует информация про деда - Шостака Филиппа Артемьевича и Турчину Анну Тимофеевну (его жену). За вознаграждение. Писать в личку.
Требуется помощь в архиве. Интересует Стародубский уезд, с. Борщово. Ф.132. оп.1, д.418 Ревизские сказки за 1834 г. Напиши пожалуйста у кого есть возможность проверить это село?! Очень нужна ваша помощь!
--- Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
Требуется помощь в архиве. Интересует Стародубский уезд, с. Борщово. Ф.132. оп.1, д.418 Ревизские сказки за 1834 г. Напиши пожалуйста у кого есть возможность проверить это село?! Очень нужна ваша помощь!
Добрый день, уважаемые форумчане! Недавно побывал в Черниговском архиве (корпус на Мстиславской) Я успел просмотреть исповедальные ведомости и ревизские сказки по селу Кладьковка, но последняя ревизия была в 1858 году, и в ней я никого не нашел. Почитав форум, я понял, что мне нужны переписные листы первых переписей (вроде бы, в Черниговском архиве сохранились фрагментарно за 1897 год), но даже лучше - актовые записи ЗАГСа (например, свидетельства о смерти) Наверняка, кто-то знает, есть ли они в областном архиве? И где еще их можно поискать (точная дата смерти неизвестна)? Заранее благодарю
Доброго часа суток. Не могли бы вы помочь или подсказать, где можно скачать ревизские сказки, исповедные ведомости или другие документы, по которым можно определить состав семьи г. Бахмач, Конотопского уезда, Черниговской Губернии за XIX век. Заранее Благодарен.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb