На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте! Я ищу сведения о своих предках из Носелевки Борзненского уезда. На сайте FamilySearch поиск по населенному пункту "Носелевка" дает две записи: исповедки 1811-1846 и метрики 1827-1842. Несколько лет назад я распечатывал этого сайта список метрических книг по уезду. Там был, например, фильм 2063355, содержащий сведения о рождениях, бракосочетаниях и смерти за 1903 год по Красному Ставу, Кунашовке и Носолевке (ф.679, опись 10, дело 606). Думаю, что Носелевка и Носолевка - это один и тот же населенный пункт. Но в поиске по месту на сайте Носолевка не находится. Вопросы: 1. Как найти у мормонов копии указанного выше дела? 2. Где искать исповедки по Носелевке за 1846-1917 годы? Есть ли они у мормонов?
[/q]
База данных у мормонов - не полная. По Носеловке метрики сохранились вплоть до 1918 г. Кроме того, есть ревизии 1811, 1834, 1850 и 1858 гг.
Чуть по другому сформулирую вопрос: Мой прадед (ориентировочно 1880 года рождения), козак, жил в Носолевке Борзненского уезда. Благодаря хорошему человеку на руках есть исповедки по этому селу за 1846 год. Нужно восстановить ветку родословной за вторую половину XIX века. В каком направлении двигаться? Есть ли ревизия 1858 года на микрофильмах? Тут еще такая проблема: например, метрики за 1876 год по Носолевке (ф. 679, о. 10, дело 10) у мормонов на двух микрофильмах, дороговато получается для полистного просмотра без гарантии результата.
Уважаемые форумчане! Имеются ли в Черниговском архиве на хранении книги по раввинату г. Корюковка и за какие годы. А также, имеются ли посемейные списки жителей. Заранее больше спасибо за информацию.
Уважаемые форумчане! Имеются ли в Черниговском архиве на хранении книги по раввинату г. Корюковка и за какие годы. А также, имеются ли посемейные списки жителей. Заранее больше спасибо за информацию.
[/q]
Книг нету, а посемейные списки есть. Какой период интересует?
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb