Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Уважаемые знатоки! Мне нашли документ 1868 года (РГАДА, «Дело Черниговской межевой палаты»), где некто Сафронов (без имени) фигурирует как гласный Упрощенного Общественного Управления посада Злынка. Хочу узнать, имеет ли этот персонаж отношение к моим предкам. Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в документах Черниговского архива списки городских и посадских гласных, списки должностных лиц Черниговской губернии и т. п. за интересующий меня период? С уважением
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

DMITRIY MGZ написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в документах Черниговского архива списки городских и посадских гласных, списки должностных лиц Черниговской губернии и т. п. за интересующий меня период?
[/q]

ф. 145 гляньте, списки гласных и прочих должностных лиц местного самоуправления начала ХХ в. там точное есть. Может повезет и с более ранними.
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.

Alex_hist написал:
[q]
ф. 145 гляньте, списки гласных и прочих должностных лиц местного самоуправления начала ХХ в. там точное есть. Может повезет и с более ранними.
[/q]

Благодарю Вас! Только в описи 2 фонда 145 есть дела с интересуемым меня временным диапазоном: 1870 - 1871 г. г. Можно ли расчитывать на везение именно в этих делах и на помощь? С уважением

---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
Alex_hist

Alex_hist

На сайте с 2010 г.

DMITRIY MGZ написал:
[q]
Благодарю Вас! Только в описи 2 фонда 145 есть дела с интересуемым меня временным диапазоном: 1870 - 1871 г. г. Можно ли расчитывать на везение именно в этих делах и на помощь? С уважением
[/q]

По памяти не скажу, нужно смотреть саму опись.
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.

Alex_hist написал:
[q]
[/q]

Спасибо за внимание к моему вопросу! Буду благодарен за конкретный ответ. С уважением
---
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 88
i.gif i.gif i.gif
Ищу того, кто за вознаграждение поможет с поисками в Черниговском Архиве!
Прошу написать в личку или на почту andrey-vasyunin@mail.ru
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
vlodis
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Чи може хтось підказати чи збереглися в Чернігівському архіві записи ЗАГСу з села Козацьке Бобровицького району за 1920 - 1928 роки? Цікавить пошук інформації про предків з цього села.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3842
Здравствуйте!
Я ищу сведения о своих предках из Носелевки Борзненского уезда.
На сайте FamilySearch поиск по населенному пункту "Носелевка" дает две записи: исповедки 1811-1846 и метрики 1827-1842.
Несколько лет назад я распечатывал этого сайта список метрических книг по уезду.
Там был, например, фильм 2063355, содержащий сведения о рождениях, бракосочетаниях и смерти за 1903 год по Красному Ставу, Кунашовке и Носолевке (ф.679, опись 10, дело 606).
Думаю, что Носелевка и Носолевка - это один и тот же населенный пункт.
Но в поиске по месту на сайте Носолевка не находится.
Вопросы:
1. Как найти у мормонов копии указанного выше дела?
2. Где искать исповедки по Носелевке за 1846-1917 годы? Есть ли они у мормонов?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Михаха написал:
[q]
[/q]

Вот здесь можно https://familysearch.org/searc...%20Library
Микрофильмы оцифрованы, доступны онлайн.

Михаха написал:
[q]
Где искать исповедки по Носелевке за 1846-1917 годы? Есть ли они у мормонов?
[/q]

В каталоге вижу только посемейные списки и ревизские сказки по этому уезду. dntknw.gif
Alex_hist

Alex_hist

На сайте с 2010 г.

Михаха написал:
[q]
Здравствуйте!
Я ищу сведения о своих предках из Носелевки Борзненского уезда.
На сайте FamilySearch поиск по населенному пункту "Носелевка" дает две записи: исповедки 1811-1846 и метрики 1827-1842.
Несколько лет назад я распечатывал этого сайта список метрических книг по уезду.
Там был, например, фильм 2063355, содержащий сведения о рождениях, бракосочетаниях и смерти за 1903 год по Красному Ставу, Кунашовке и Носолевке (ф.679, опись 10, дело 606).
Думаю, что Носелевка и Носолевка - это один и тот же населенный пункт.
Но в поиске по месту на сайте Носолевка не находится.
Вопросы:
2. Где искать исповедки по Носелевке за 1846-1917 годы? Есть ли они у мормонов?
[/q]

База данных у мормонов - не полная.
По Носеловке метрики сохранились вплоть до 1918 г. Кроме того, есть ревизии 1811, 1834, 1850 и 1858 гг.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈