На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Уважаемые знатоки! Мне нашли документ 1868 года (РГАДА, «Дело Черниговской межевой палаты»), где некто Сафронов (без имени) фигурирует как гласный Упрощенного Общественного Управления посада Злынка. Хочу узнать, имеет ли этот персонаж отношение к моим предкам. Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в документах Черниговского архива списки городских и посадских гласных, списки должностных лиц Черниговской губернии и т. п. за интересующий меня период? С уважением
Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в документах Черниговского архива списки городских и посадских гласных, списки должностных лиц Черниговской губернии и т. п. за интересующий меня период?
[/q]
ф. 145 гляньте, списки гласных и прочих должностных лиц местного самоуправления начала ХХ в. там точное есть. Может повезет и с более ранними.
ф. 145 гляньте, списки гласных и прочих должностных лиц местного самоуправления начала ХХ в. там точное есть. Может повезет и с более ранними.
[/q]
Благодарю Вас! Только в описи 2 фонда 145 есть дела с интересуемым меня временным диапазоном: 1870 - 1871 г. г. Можно ли расчитывать на везение именно в этих делах и на помощь? С уважением
Благодарю Вас! Только в описи 2 фонда 145 есть дела с интересуемым меня временным диапазоном: 1870 - 1871 г. г. Можно ли расчитывать на везение именно в этих делах и на помощь? С уважением
Чи може хтось підказати чи збереглися в Чернігівському архіві записи ЗАГСу з села Козацьке Бобровицького району за 1920 - 1928 роки? Цікавить пошук інформації про предків з цього села.
Здравствуйте! Я ищу сведения о своих предках из Носелевки Борзненского уезда. На сайте FamilySearch поиск по населенному пункту "Носелевка" дает две записи: исповедки 1811-1846 и метрики 1827-1842. Несколько лет назад я распечатывал этого сайта список метрических книг по уезду. Там был, например, фильм 2063355, содержащий сведения о рождениях, бракосочетаниях и смерти за 1903 год по Красному Ставу, Кунашовке и Носолевке (ф.679, опись 10, дело 606). Думаю, что Носелевка и Носолевка - это один и тот же населенный пункт. Но в поиске по месту на сайте Носолевка не находится. Вопросы: 1. Как найти у мормонов копии указанного выше дела? 2. Где искать исповедки по Носелевке за 1846-1917 годы? Есть ли они у мормонов?
Здравствуйте! Я ищу сведения о своих предках из Носелевки Борзненского уезда. На сайте FamilySearch поиск по населенному пункту "Носелевка" дает две записи: исповедки 1811-1846 и метрики 1827-1842. Несколько лет назад я распечатывал этого сайта список метрических книг по уезду. Там был, например, фильм 2063355, содержащий сведения о рождениях, бракосочетаниях и смерти за 1903 год по Красному Ставу, Кунашовке и Носолевке (ф.679, опись 10, дело 606). Думаю, что Носелевка и Носолевка - это один и тот же населенный пункт. Но в поиске по месту на сайте Носолевка не находится. Вопросы: 1. Как найти у мормонов копии указанного выше дела? 2. Где искать исповедки по Носелевке за 1846-1917 годы? Есть ли они у мормонов?
[/q]
База данных у мормонов - не полная. По Носеловке метрики сохранились вплоть до 1918 г. Кроме того, есть ревизии 1811, 1834, 1850 и 1858 гг.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb