На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Alex_hist, Помогите, пожалуйста, узнать все о фамилии ХРИСТОЧЕВСКИЕ. ,или ХРИСТАЧЕВСКИЕ. ... Знаю, дед мой Владимир Александрович Христочевский1896г.р. учился в новгородском духовном училище 1910-1911гг. Его отец был священником. И вообще мой отец Виталий Владимирович Христочевский1930г.р. рассказывал ,что, начиная с 16... года у нас в роду все сященнослужители . С уважением Ирина Христочевская.
Выпуск 1886 года. Удостоены перевода в 1 класс Духовной Семинарии: Разряд 1 ... Христочевский Димитрий – уволен в начале учебного года для поступления в другое...
там же petergen.com›bovkalo
смотрите черниговская духовная семинария черниговское духовное училище Стародубское духовное училище новгород-северское духовное училище
Получил свидетельство об окончании духовного училища ... Оставляются на повторительный курс по просьбе родителей: Волевач Виктор Левицкий Георгий Христочевский Владимир.
Могу ли я найти тут человека который поможет найти информацию на платной основе о родителях и сестрах/братьях моего деда, который родился в г.Прилуки, есть повторное свидетельство о рождении где значится 2 мая 1937 год Вайзман Александр Георгиевич, но точно известно, что при рождении имя было Наум, возможно и отчество другое...
Уважаемые знатоки! Мне нашли документ 1868 года (РГАДА, «Дело Черниговской межевой палаты»), где некто Сафронов (без имени) фигурирует как гласный Упрощенного Общественного Управления посада Злынка. Хочу узнать, имеет ли этот персонаж отношение к моим предкам. Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в документах Черниговского архива списки городских и посадских гласных, списки должностных лиц Черниговской губернии и т. п. за интересующий меня период? С уважением
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb