На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Мне написали. что в Черниговском архиве (Ф. 679, оп. 5, д. 20, 26) имеются Р. С. по Гадячскому уезду за 1782 год . Подскажите, пожалуйста, чьи это ревизии и какие н. пункты там есть.
Здравствуйте,а в каком состоянии Перепись населения по Черниговской области 1897 и есть ли она вообще?А ревизские сказки есть,кто-нибудь с ними работал??Интересует Сосницкий район.
--- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Друзья, помогите, пожалуйста, с информацией, если попадется на глаза. Меня интересует Глуховский Уезд ( с.Тулиголово) и Кролевецкий уезд (с.Быстрик или хутора). Всё , что связано с фамилией ГОЛОВНЯ. Сословие ДВОРЯНЕ.
--- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии
На самом деле проблем никаких нет, разве что денежный, дорожный вопрос, это да....
[/q]
Это конечно хорошо, что проблем нет, но боюсь, что пока это невозможно. Наверное еще больший вопрос - это временный...., к сожалению они не выдают приезжим дела сразу..., а только спустя месяц..., а ездить 2 раза - это уже слишком...
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Так Вы за два месяца закажите дела, указав дату приезда.
[/q]
Это конечно вариант, возможно когда-нибудь я соберусь на такую поездку. Кстати по Вашему примеру отправил письмо в архив, еще в ноябре. Ответа так и не получил, также нет ответа на электронную почту уже месяц...
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Кстати по Вашему примеру отправил письмо в архив, еще в ноябре. Ответа так и не получил, также нет ответа на электронную почту уже месяц...
[/q]
Вы не перезванивали им? Письмо может не дойти (моё последнее письмо в Украину на месяц во Внуково зависло), а письма получают в другом здании - могут не донести)))). Позвоните им.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb