Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 175

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Изучаю ветвь простой, но как оказалось редчайшей фамилии Наказнов (ой) . В ГАКК нашлась запись о браке за 1897г. Дальше глухо. Бьюсь над этой задачей не один год. На ОБД Мемориал нашел некого - Наказной-Хоменко Владимир Митрофанович
Родился в 1872 г., с. Ягошино Пирятинского уезда Полтавской губ.; русский (украинец);
По семейной легенде, мои Наказные якобы ссыльные, или переселенцы из Украины. Как оказалось село называлось Яготин, в Черниговском облархиве сохранились: МК за 1825, 1844-1852, 1854-1857 года(фонд 1462 оп.1 дела погодно №№ 15399-15412 ); исповедки за 1844-1859 года (те же фонд и опись дела №№15413-15428 )Прошу помощи - может кто-то работал по Яготино. Не попадались ли мои Наказные?
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
mykolas

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
Я в марте буду работать в ГАЧО со своими делами. Если к тому времени ничего не узнаете, то постараюсь посмотреть одну из яготинских исповедок.
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
mykolas
Благодарю Вас, что откликнулись!
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
LvbnhbqItkrjdsq
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в этих документах данных о д. Антоновка и д. Хормынка Суражского уезда?
---
Ищу сведения о фамилии Шелковый д. Антоновка, д. Харминка, Черниговская губерния, Суражского уезда.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180
Здравствуйте!
Может, кто-то подскажет, сохранились ли посемейные списки мещан-евреев г. Чернигова за конец XIX - начало XX вв.?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Здравствуйте!
Может, кто-то подскажет, сохранились ли посемейные списки мещан-евреев г. Чернигова за конец XIX - начало XX вв.?
[/q]

Сохранились
Natalya Stenko

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста по с.Верба есть информация в ГАЧО?
Интересуют записи о рождении за март 1900 года, также интересует информация по поселению чехов в с.Верба
---
Натали
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

Natalya Stenko написал:
[q]
[/q]

Есть, как материалы вообще, так и записи о рождении за 1900 г. в частности
Natalya Stenko

На сайте с 2013 г.

Alex_hist написал:
[q]
[/q]

Значит это не Волынском архиве а именно в Черниговском? Я считала что по Волынской губернии в Волынском архиве, а это точно?
---
Натали
Natalya Stenko

На сайте с 2013 г.
У меня вопрос еще-можно ли направить в архив запрос по метрикам по электронной почте? отвечают на такие запросы? если да то подскажите пожалуйста адрес!
---
Натали
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈