На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Доброго времени суток! Из архива пришёл неутешительный для меня ответ об отсутствии в МКах Вознесенской церкви с. Грибова Рудня Городнянского уезда Черниговской области ( жители с. Туманская Паперня относились к этому приходу)за 1915-1917 г. актовой записи о рождении разыскиваемого мной человека. МКи за 1918 год на хранение в архив не поступали. Подскажите, куда можно обратиться с целью дальнейших поисков информации? Могут ли быть записи гражданских актов за 1918 год в ЗАГСах или в других архивах? Например в архивах соседних областей?
--- Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
168 пехотном Миргородском полку г. Киева с 1913 по 1918 г.г.
Доброго времени суток! В моих поисках я наткнулась вот на такую ссылку по интересующему меня документу: ДАЧО. – Ф.Р-67. – Оп.1. – Спр.473. – Арк.216; Радянська влада та православна церква на Чернігівщині... – С.334. Это Черниговский архив? На что дана ссылка? Как сделать запрос в этот архив, чтобы выяснить судьбу моего родственника? Можно ли это сделать по эл.почте?
Уважаемые форумчане! Подскажите,кто-нибудь из вас встречал информацию о жителях Черниговской губернии Новгород Северского уезда,д.Юхнова....Чудеса Тимофее Марковиче 1867 гр и его жене Анны 1871 гр,их детях: Федоре и Иване,Федоре и Максиме,переселенцы в Томскую губернию в 1907году....Огромное Всем Спасибо!!!!!!( Было два Федора!)
--- Ищу сведения о прадедушке Чудеса Тимофее Марковиче 1872 гр,уроженца Черниговской губернии Новгород Северского уезда.,д.Юхнова.,а так же свою прабабушку Анну Зосимовну 1874гр.!
Также ищу сведения о староверах росскольниках поморского согласия Нечунаева Ф
Запросы то бесплатные, а вот за выполнение этих запросов придется платить (если у Вас нету каких-то льгот) и стоимость будет зависеть от того, какие именно услуги и в каком объеме Вы закажете. Зайдите на сайт архива, возьмите там номера контактных телефонов и позвоните. Информация из первых рук бывает оперативнее и свежее.
Добрый вечер!!! Ребята,обращаюсь за помощью к тем кто знаком с генеалогией рода Полетика. Яков Павлович Полетика,1796г.р., был женат на Елисавете Петровне Крамаренко. Кто-нибудь знает кто родители Елисаветы Петровны? Эта информация для меня очень важна.Прошу помогите. Спасибо. С уважением,Ирина.
Ищу представителей фамилии Подковка из с. Фаевка (Украина Черниговская область)
Имеется следующая информация:
Подковка Иван - переехал из с. Фаевка приблизительно до 1910 года в д. Погареловка Мглинского уезда Черн.губ.
Его сын -
Подковка Яков Иванович 1904 г.р. погиб в 1943 г. в ВОВ.
--- Ищу предков по линии Андриевские, Подковко (а), Рыбалко, Пониченко из деревни Нельжичи, Баклань, село Стригово, Котляково, деревня Татищево, Коростелёво Мглинского уезда, Черниговской губернии ( ныне Почепский р-н Брянской обл.)
Очень интересует Черниговский государственный областной архив, фонд 679 опись 1 дело 328: «Исповедные книги церквей Стародубского повета.1781 г.» 221-232 стр. (с. Синий Колодезь) Известно, что есть копия у мормонов. Скорее всего это дело в ДАЧО выдают так же на микрофильме... Интересно, сколько может стоить копия всех указанных страниц? либо сколько стоит выявление и опять же копия страницы с упоминанием фамилии Павленко.
Если в данном деле найдутся искомые Павленко, а там они очень должны быть, судя по их количеству в конце 19 века, то возникнет интерес к просмотру нескольких подобных дел за более ранние годы...
Не встречал ли кто-нибудь любые более поздние (после 1781 года) документы (МК, ревизии и тп.) по с. Синий Колодец/ Колодезь Новозыбковского уезда Черниговской губернии?
--- Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb