Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 169

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352
Определитесь с архивом и истребуйте МК.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
nataliast
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Я не знаю какой архив, наверно Черниговский, если Черниговская губерния?
nataliast
Новичок

На сайте с 2014 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:
фамилия Силенко. Известно, что крестились в селе Шаповаловка Борзянского уезда, Черниговской губернии.
Силенко Василий Афанасьевич ( мой прапрадед) родился в 1863 году.
Женат на Меланье Адамовне Силенко.
Его брат Петр Афанасьевич Силенко родился 4 октября 1878 г.
Еще был брат Семен Афанасьевич.
Сын моего прапрадеда Петр Васильевич тоже родился там же 23 июня 1882г
Второй сын Александр Васильевич родился в 1884 г.
За ранее спасибо.
Fedor-Vladivostok
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Уважаемый nataliast!
Пожалуйста, если Вы выясните, где можно найти архивные документы по селу Шаповаловка Борзянского уезда Черниговской губернии - дайте знать. У меня там жили предки с редкой фамилией Мажара. Буду очень благодарен за любую информацию.
---
Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно
nataliast
Новичок

На сайте с 2014 г.
Хорошо, как будет информация , сообщу Вам
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
nataliast
Буду просматривать метрические книги по с.Шаповаловка в пятницу 12/06 и буду иметь ваши фамилии ввиду.
---
Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук
nataliast
Новичок

На сайте с 2014 г.
Sinyanskiy
Большое спасибо, желаю удачи!
nataliast
Новичок

На сайте с 2014 г.
Для Sinyanskiy
Добрый день!
Хотела узнать , удалось Вам посмотреть по моим предкам, Силенко?
Kordeni
Участник

Kordeni

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 125
Посмотрите и подскажите пожалуйста, какие страницы фонда 679, опись 10, дела 3114, 3116, 3116 относятся к селу Шептаки, Новгород-Северского уезда. dntknw.gif
Kegelstar
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Мой прапрадед был шамесом в Черниговской синагоге. Я сделал запрос в архив Черниговской области, но мне ответили, что метрические записи о рождении евреев за 1840 год (год его рождения) в архив не поступали.
Подскажите, как мне лучше продолжить поиски? Может быть где-то есть архивные данные о тех, кто служил в синагоге или что-то подобное?
Заранее спасибо за помощь!
---
Ищу сведения по фамилиям: Кегелесы, Слуцкие, Дьяконовы(Вологда), Катковы(Вологда).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈