На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: фамилия Силенко. Известно, что крестились в селе Шаповаловка Борзянского уезда, Черниговской губернии. Силенко Василий Афанасьевич ( мой прапрадед) родился в 1863 году. Женат на Меланье Адамовне Силенко. Его брат Петр Афанасьевич Силенко родился 4 октября 1878 г. Еще был брат Семен Афанасьевич. Сын моего прапрадеда Петр Васильевич тоже родился там же 23 июня 1882г Второй сын Александр Васильевич родился в 1884 г. За ранее спасибо.
Уважаемый nataliast! Пожалуйста, если Вы выясните, где можно найти архивные документы по селу Шаповаловка Борзянского уезда Черниговской губернии - дайте знать. У меня там жили предки с редкой фамилией Мажара. Буду очень благодарен за любую информацию.
nataliast Буду просматривать метрические книги по с.Шаповаловка в пятницу 12/06 и буду иметь ваши фамилии ввиду.
--- Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук
Добрый день! Мой прапрадед был шамесом в Черниговской синагоге. Я сделал запрос в архив Черниговской области, но мне ответили, что метрические записи о рождении евреев за 1840 год (год его рождения) в архив не поступали. Подскажите, как мне лучше продолжить поиски? Может быть где-то есть архивные данные о тех, кто служил в синагоге или что-то подобное? Заранее спасибо за помощь!
--- Ищу сведения по фамилиям: Кегелесы, Слуцкие, Дьяконовы(Вологда), Катковы(Вологда).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb