На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесьПЕРЕПОСТ
Хочу направить запрос по раскулачиванию моей семьи. Совершенно нет опыта. Никогда этого не делала. Подскажите пожалуйста. Мне нужно направить запрос вот сюда? http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra26#Fonds На E-mail: mail_undiasd@ukr.net ?
--- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ
--- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ
Хочу направить запрос по раскулачиванию моей семьи. Совершенно нет опыта. Никогда этого не делала. Подскажите пожалуйста. Мне нужно направить запрос вот сюда? http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra26#Fonds На E-mail: mail_undiasd@ukr.net ?
[/q]
Если Ваши предки с Черниговской области, то запрос нужно писать в архив Черниговской области.
Спасибо , я уже нашла. Вот сюда, видимо. cnarch@mail.cn.ua
Уважаемые форумчане! Есть ли в архиве Черниговской области метрические книги по старообрядческим церквям? Интересует Курская губерния.
[/q]
1. Вопрос задан в несоответствующей теме. 2. С чего Вы взяли, что документы по старообрядцам Курской губернии будут в архиве Черниговской области? Нет их там, конечно.
Наверх##7 июня 2015 12:08 село Шаповаловка ,Борзянского уезда, фамилия Силенко
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: фамилия Силенко. Известно, что крестились в селе Шаповаловка Борзянского уезда, Черниговской губернии. Силенко Василий Афанасьевич ( мой прапрадед) родился в 1863 году. Женат на Меланье Адамовне Силенко. Его брат Петр Афанасьевич Силенко родился 4 октября 1878 г. Еще был брат Семен Афанасьевич. Сын моего прапрадеда Петр Васильевич тоже родился там же 23 июня 1882г Второй сын Александр Васильевич родился в 1884 г. За ранее спасибо.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.