Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1519
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, имеется ли в ГАЧО (документы периода после 1917 года) фонд Гремячского рай(или -вол)исполкома?
euhome

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
По крайней мере, в путеводителе такого географического названия нет.
---
Гриценко, Рябченко (Тиница Черниговской обл.), Хоменко (Сосновка Сумской обл.), Чефрановы, Мишустины (Короча Белгородской обл.)
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.

euhome написал:
[q]
По крайней мере, в путеводителе такого географического названия нет.
[/q]

Понятно. Спасибо!
mykolas

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
Bertenev.
Насколько я знаю Гремяча (точнее Велика Гремяча) находится в Миргородском районе Полтавской области В довоенное время она входила в состав Комышнянского района. Какие-то документы по этому селу можно найти в Полтавском областном архиве. Но это в основном военные и послевоенные годы. Да и то надо смотреть описи фондов районных учреждений. Прямое упоминание Гремячей я нашел только в названии одного фонда:
Р - 2661
3. Гремячевська сельська управа , с. Грем’яче Комишнянского района
Полтавской обл.і (Миргородского гебита, періода немецко-фашистской окупации)
4. Опись 1
5. Документы о возвращении усадеб гражданам, репрессованым советской властью
(протокол заседания сельуправы, заявления, переписка).
Ведомости учета скота.
Списки военнопленных и работников сельуправы.
6. 4 ед. зб.
7. 1941-1943 гг.

Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

mykolas написал:
[q]
[/q]

Не обязательно. Гремяч и в Черниговской области есть biggrin1.gif
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.

Alex_hist написал:
[q]
Гремяч и в Черниговской области есть
[/q]

Да, я именно этот населённый пункт имел в виду, сделал ссылку на него в своём посте. Находится в Новгород-Северском районе Черниговской области.

Мykolas, Вам спасибо за комментарий!
nata26
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.Ищу информацию о своих родственниках.Ищу довольно давно, но к сожалению практически ничего нет.Все что нашла, это список лишенных права голосования по Черниговскому округу Вихвостовскому сельсовету -Еваленчука Алексея Д. 1879 г. р. это мой прадед руководитель баптистской группы.У него родился сын Федор в 1914г. так же в Черниговском округе .Как утверждает двоюродная бабушка, Еваленчук Алексей то ли был женат на дворянке, то ли его мать была дворянкой.Узнать точнее не представляется возможным в силу того , что не у кого поспрашивать.Зацепится вобще не за что,любая подсказка для меня на вес золото.
Kordeni
Участник

Kordeni

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 126
Вот часть карты 1957 года, на ней Гремячский район, который сейчас Входит в границы Новгород-Северского района, Черниговской области. Границы района присутствуют

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

nata26 написал:
[q]
[/q]

так проверьте метрики и исповедные росписи по Выхвостову, они есть в ГАЧО
vladelia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ! Давно и безуспешно пытаюсь найти свои корни.Вот пришёл и к Вам- может быть вы знаете. Мой Дед -Дединский Елисей ,отчество не знаю,года рождения между 1870-1889гг..Мой папа родился по -новому :Орловская обл.Гордеевский район,село Глиновое.В 1930 гг. они были высланы в Иркутскую обл.-раскулачевание.Может быть они были евреями,поэтому никак не могу найти информацию.Заранее благодарен!!!
---
Ищу сведения о Дединский Елиссей высланных с семьёй в Иркутскую область, в годы коллективизации ,из Орловской области,Гордеевский район ,с.Глиновое. с семьёй
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈