На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Подскажите, пожалуйста, предоставляет ли архив справки о браке (свидетельства о браке), совершенном в "дореволюционное" время, и если да, то как правильно оформить запрос. Очень важно узнать девичью фамилию матери предка, которая не указывается в метрической справке о рождении.
[/q]
Выписку из метрической книги раздела о бракосочетающихся конечно же выдают. Для этого Вам нужно знать приблизительную дату этого брака и место. В основном брак заключали в церкви невесты, куда она ходила, дату можно приблизительно вычислить по первому родившемуся в браке ребенку.
Нашел в "Именных списках потерь убитыми ранеными и пропавшими безвести " 1914-15 годы сведения о предполагаемом родственнике из Конотопского уезда. Подскажите, пожалуйста, в каких фондах ДАЧО могли отложиться более подробные сведения о нём?
Здравствуйте. Я нашел информацию о том, что мои предки переселились из Черниговской губернии в Южно-Уссурийский край на пароходе в 1883 году, но в списках не было указано населенного пункта откуда они прибыли. Подскажите возможно ли это как-то выяснить?
Так, уже кое что. Фамилия действительно редкая, я поэтому и думаю что если найду людей с такой фамилией, то не промахнусь. Спасибо вам за старания, буду продолжать поиски.
Мне тут подсказали: "На примере таких фамилий как Полищук (т.е. "из Полесья" ), можно допустить что происходит от села Недельная в Львовской области, основаного ещё в 1552 г. Значение название села также происходит от слова "неделя"."
Мне тут подсказали: "На примере таких фамилий как Полищук (т.е. "из Полесья" ), можно допустить что происходит от села Недельная в Львовской области, основаного ещё в 1552 г. Значение название села также происходит от слова "неделя"."
[/q]
Ну то за глупости. Происхождение фамилии тяжело установить. "НЕДІЛЯ" ,"НЕДІЛО" вариантов много.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb