На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Да, мне тоже интересно... Раньше отвечали очень оперативно, а в последний раз еще в конце февраля отправила запрос на поиск с указанием реквизитов дел и до сих пор молчание...
Ситуация усложнилась в связи с наполнением Нежинского отделения архива, а также увеличением запросов граждан социально-правового характера, касающихся недалекого прошлого (подтверждение трудового стажа, различных решений и постановлений местных органов, касающихся узаконения прав собственности на домовладения и земельные угодья и прочее). Количественный состав архива не изменился, поэтому увеличилась нагрузка на каждого работника, что повлекло за собой задержку ответов генеалогического характера, либо и вовсе - отказ и приглашение на самостоятельное изучение и поиск нужной информации.
Наверх##26 июля 2013 15:17 нужен поиск информации в Черниговском архиве на платной основе
Ищу своего предка. Последние данные - это год рождения 1802, место рождения Брозненский повет, село Шаповаловка. Имя Тараба Лаврентий Максимович.Согласно переписи 1835г. он в этот год уже находился в ст.Новоминская Краснодарского края. Метрических книг за 1802 г. в Черниговском архиве не сохранилось, но есть исповедальные книги и метрики за более ранние периоды. Кто может помочь с поиском? Приехать в Чернигов самостоятельно не могу. Готова оплатить поиск в разумных пределах.
Микрофильмы мормонов можно заказать через Surnameindex. Я осталась очень довольна работой с ним. Вряд ли у частного исследователя это стоило бы мне меньше, а так пленки у меня, я могу в любой момент обратиться к ним.
За последние три года посещений черниговского архива сегодня был прогресс! Ревизскую сказку выдали в электронном виде: в читальном зале на их персональном компьютере дали ознакомиться со сканированными страницами дела. Было очень приятно!
Трудно сказать про объем, но у меня такое впервые в этом архиве! Мне была открыта папка с 30-ю сканированными изображениями разворотов ревизской сказки 1834 года, в которую входили три населенных пункта. Сколько таких отсканированных материалов в архиве на сегодняшний день - не знаю, но в архиве замечен молодой человек, занимающийся только сканированием. Причем в моем заказе было дело, которое мне не выдали ввиду ветхости, но в описи была пометка о существовании страхового фонда "СФ", то есть дело отснято на негативную пленку. Когда я об этом сообщил работникам читального зала, то после выяснения этого вопроса мне было сказано, что в следующее мое посещение мне выдадут это дело в цифровом виде.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb