Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 175

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Totsa
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
[q]
Обратитесь к , у которого я много чего заказывала
[/q]

Кто этот мистер "х" ,может раскроете тайну.Хотелось бы к нему обратиться.
---
Коба,Терещук,Лавриненко из с.Белица Глуховского уезда Черниговской губ;
Теличко,Жмак с. Ивано-Петровскаго. з Херсонського повіту,Херсонської губ
Теличко - с.Велика Круча, Пирятинского уезда .Полтавской губ.
Козлов из с.Горностаевка Днепровский уезд
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Все, что я знаю, это что он быстро и качественно выполняет заказы. Мне этого достаточно. Глубже копать я не пробовала. dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233
может не совсем по теме. Смотрела исповедные росписи из Чернигова у мормонов. (номер микрофильма 2436945) За 1914 у исп. росписей отскапированы все страницы росписей. За 1882 год только первый и последний разворот.
---
Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно)
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
Подскажите, кто знает...

На сайте мормонов обнаружил, что в ГАЧО существуют дела, озаглавленные как "Посемейные списки : Мглин (уезд)" за 1882-1911 годы. Это фонд 127, опись 14. Меня интересует, как выглядят эти посемейные списки - есть ли там указание на родственные отношения внутри семьи (как в ревизии), указаны ли маленькие дети? И как узнать, на каких страниц конкретных дел (у мормонов их оцифровано с десяток, возможно, в оригинале их больше) расписывается конкретное село?
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018

Dmitry Kudinov написал:
[q]
На сайте мормонов обнаружил, что в ГАЧО существуют дела, озаглавленные как "Посемейные списки : Мглин (уезд)" за 1882-1911 годы. Это фонд 127, опись 14.
[/q]

Там у мормонов есть указание, Вы, наверно не заметили:
Family lists (tax poll census) for the Jewish community in Mglin district, Chernigov.
То есть это посемейные списки евреев.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
А, точно, да - не заметил! Спасибо за поправку - рано я обрадовался, что такое есть.

Интересно, а нет ли подобного для нееврейского населения?
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

Dmitry Kudinov написал:
[q]
[/q]

Ну так а чем ревизии не устраивают?
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 383
Да, какие ревизии в этот период? Если МК не сохранились, то одна надежда на Посемейные списки, а их, походе тоже нет. Вклиниваюсь, потому, что у меня тоже была надежда на эти списки, и как оказалось, так же невнимательно читала...
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

ТаБу написал:
[q]
[/q]

пардон, не обратил внимание на хронологию smile_030.gif
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
Подскажите, пожалуйста, знатоки. Интересует Середина Буда. Как я понимаю, принадлежала Черниговской губернии. Где хранятся МК начала 20 века? в ГАЧО? И вообще, сохранились ли они?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈