Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

Bakster написал:
[q]
[/q]

А конкретнее?
Bakster
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Конкретно интересует Адам Иванович Стюарт, Упоминается в Планах дач генерального и специального межевания как великобританский подданный. Жил в Ловини. Хочется узнать о его происхождении, откуда приехал, чем занимался и т.д. и т.п.. Вобщем, интересно все. что имеет отношение к Стюартам Черниговской губернии.
кайра
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Ищу родственика Дедовец Николай Михайлович проживает или проживал в Черниговской области село Хмельница ул.Дружбы 38. Предположительно 1963 года рождения. Важна любая информация confused.gif confused.gif
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Уважаемые знатоки! Не доводилось ли Вам встречать списки желающих переселиться в Сибирь? Такие списки составлялись заранее и теоретически они могут быть. Но в Харькове и Сумах таких списков нет.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Totsa
Новичок

На сайте с 2013 г.
Подскажите,кто может оказать помощь в поиске сведений о родственниках в ревизских сказках 1834года по Глуховскому уезду Черниговской области ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ САМОЛИЧНО ПОСЕТИТЬ Государственный архив Черниговской области.
Ведь должны же быть способы поисков на расстоянии. peace.gif
---
Коба,Терещук,Лавриненко из с.Белица Глуховского уезда Черниговской губ;
Теличко,Жмак с. Ивано-Петровскаго. з Херсонського повіту,Херсонської губ
Теличко - с.Велика Круча, Пирятинского уезда .Полтавской губ.
Козлов из с.Горностаевка Днепровский уезд
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Если точно знаете где и кого искать- ФИО и населенный пункт, сословие-напишите заявку в архив, можно по эл.почте.Заявка в форме заявления, с гарантией оплаты, с указанием домашнего почтового адреса (отвечают только по почте, не по электронке!) Пришлют счет на оплату, после оплаты- вышлют найденное.Меня их поиск вполне удовлетворил, учтены все варианты фамилии, ошибки писарей.Начинала тоже с ревизии 1834г и вглубь.Просмотрели по всем документам, которые хранятся в архиве. У меня получилось три заявки. стоимость около 15000 рублей российских.
Удачи вам!!
---
Антонина Николаевна
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Totsa
Totsa написал:
[q]
Ведь должны же быть способы поисков на расстоянии.
[/q]
Кто сказал? Хорошо бы, конечно, но это пока большей частью из области генеалогических мечтаний.
Единственный известный мне - пленки мормонов. К сожалению, у них изменился дизайн сайта и я сама найти Глухов не смогла. Обратитесь к коллеге, у которого я много чего заказывала, возможно, он подскажет.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Totsa
Новичок

На сайте с 2013 г.
[q]
Обратитесь к , у которого я много чего заказывала
[/q]

Кто этот мистер "х" ,может раскроете тайну.Хотелось бы к нему обратиться.
---
Коба,Терещук,Лавриненко из с.Белица Глуховского уезда Черниговской губ;
Теличко,Жмак с. Ивано-Петровскаго. з Херсонського повіту,Херсонської губ
Теличко - с.Велика Круча, Пирятинского уезда .Полтавской губ.
Козлов из с.Горностаевка Днепровский уезд
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Все, что я знаю, это что он быстро и качественно выполняет заказы. Мне этого достаточно. Глубже копать я не пробовала. dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233
может не совсем по теме. Смотрела исповедные росписи из Чернигова у мормонов. (номер микрофильма 2436945) За 1914 у исп. росписей отскапированы все страницы росписей. За 1882 год только первый и последний разворот.
---
Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈