На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Полный состав семьи можно будет установить толькго путем более детального исследования, т.к. документов отображающих этот аспект (ревизии или исповедные росписи) за искомый период нет.
Меня интересуют документы по с.Овчинец (у мормонов отмечено как Обчинец) суражчкого уезда, Черниговской губернии. У мормонов самое позднее из ГАЧО: Ф. 679, о. 1, д. 537 Исповедные ведомости 1882 (стр. 53-54), мне пока нужны более поздние документы. В ГАЧО по этому селу есть что-то? (Проверяла в ГАБО - у них только одна метрическая книга )
Я хочу узнать о своём деде Ковалёве Абраме Фаддеевиче 1898г. рождения. До войны проживавший в с. Добрянка Добрянского р-она и погибшего в 1943г. Обращения по месту жительства ничего не дали а ехать в архив Чернигова нет возможности. Подскажите ,что делать? Хотелось узнать о его родителях и родственниках ,ведь он не сирота это точно.В войну бабушка с моей матерью бежали из Украины и больше туда не вернулись,так все связи и оборвались. Будем очень признательны. Спасибо.
koshelkov, самое простое, но не самое быстрое (ответ можете получить через полгода) - написать в Подольск в Центральный архив Министерства Обороны РФ и попросить сообщить Вам все имеющиеся в воинской карточке сведения. Там могут быть ФИО родителей, их адреса (чтоб было кому слать похоронку).
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Как по мне, зная место и дату рождения, можно спокойно воспользоваться документами Черниговсокго архива. По с. Добрянке за этот период есть метрики и исповедные ведомости. Исходной информации, вполне достаточно для начала успешного генеалогического исследования.
г.Волжский Волгоградской области Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5
Наверх##7 февраля 2013 3:24 село тулиголово глуховского уезда
Уважаемые Форумчане! Я ищу послужной список настоятеля церквей (там было две церкви)священника Виктора Александровича Мозолевского села Тулиголово Глуховского уезда. Он служил там с 1860-х годов до конца 19 века. Как узнать среди множества описей и дел село Тулиголово? Меня интересует также священник Элланский Михаил Васильевич, служивший в селе Козел Черниговского уезда в 1894 г. Буду очень признательна.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb