Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
ovaisberg
Начинающий

ovaisberg

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Знает ли кто-нибудь, отвечает или нет ГАЧО на эл.запросы?
---
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Ищу: Быковский, Щукин, Хвостов Среднее Орл/обл, Никитин, Лобанов, Бубнов Тула, Хазанов Брянск/обл, Вайсберг Одесса, Кричевский, Мишулович, Зайцев Кролевец
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
ovaisberg,
Отвечает.. Но от этого не легче.
Мне ответили так: "В данное время, в связи с большой загруженностью и плановой работой, архив не имеет возможности принимать к исполнению запросы генеалогического характера. Архив предоставляет возможность заинтересованным лицам или их представителям (по доверенности) работать над генеалогическими исследованиями в читальном зале архива.
Справки и дополнительная информация по телефону 608712." (23 апреля 2012)
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Подскажите, как работает ГАЧО летом? Конкретно интересует, открыт ли он в августе?
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

NikNata написал:
[q]

Подскажите, как работает ГАЧО летом? Конкретно интересует, открыт ли он в августе?
[/q]

Да, работает как обычно.

Время работы:

пн.-чт. 8:00-17:00, 13:00-13:48 - обед

пт. 8:00-16:00, 13:00-13:48 - обед

Последняя пятница месяца - санитарный день.
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588
Обед указан для работников архива, то есть если Вы хотите оформить пропуск, получить архивную справку и т.д. то это лучше сделать, учитывая обеденное время. А для посетителей читального зала обеда нет, есть 15-минутное проветривание с 13 до 13-15.
Также необходимо учесть, что 24 августа пятница - День Независимости Украины.
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
oksana;=
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Помогите узнать что-нибудь о предках: прадед Руденко Емельян Игнатович, родился в XIX веке с. Мощенки Черниговской губ., последнее место жительства Алтайский край, Тюменцевский район, с. Селезнёво. Брат прадеда Руденко Евсей Игнатович, родился в XIX веке в с. Мощенки Черниговской губернии, где и проживал. Мой дед Руденко Василий Емельянович родился в 1906 г. в с. Селезнёво Тюменцевского района Алтайского края. Призван по мобилизации Алма-Атинским горвоенкоматом в 1941 г. в стрелковый полк. Стелок. Уволен по ранению. Брат деда Руденко Игнат Емельянович родился в с. Мощенки Черниговской губернии и похоронен там, вернувшись с фронта в 1914 г. Осталось два сына Иван Игнатович Руденко (г. Красноярск) 1910 г.р. рождения и Василий Игнатович Руденко 1914 г.р., жил порт Ванино Приморский край. Прабабушка Дектярёва Прасковья Васильевна. Бабушка Месюренко Домна Романовна, род. 14.10.1907 г. в с. Киприно Тюменцевского района Алтайский край.
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
В архиве поменялись телефоны!
Теперь номер такой: +380462 645824 - охрана, которая потом соединяет с читальным залом.
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Мироль
Новичок

Украина, Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Имею очень обрывочные сведения о своих предках. Хотелось бы узнать намного больше. Подскажите, как и с чего начинать, с учетом того, что я абсолютно никогда не сталкивалась ни с архивами, ни с чем-то подобным, и не имею об этом никакого представления.
Пишу то, что мне известно.
Моя бабушка в девичестве имела фамилию Ересько, родилась 10мая 1898г. в с.Носовка Нежинского уезда. Имела братьев и сестер - Елена(сведения имею), Николай (умер в1921г. от скоротечной чахотки. Был секретарем сельской управы, коммерсантом - ???), Иосиф - офицер казачьего полка, пропал без вести в Добровольческой армии; Анатолий (сведения имею); и - ?. (в семье было шестеро детей). Бабушка с золотой медалью закончила Нежинскую гимназию, учительствовала.
Мой прадед - Петр Федорович Ересько - сахарозаводчик, имел собственную лавку в Носовке. Его жена - гречанка, Васса Петровна закончила Киевский институт благородных девиц.
Мой прапрадед - Федор Ересько закончил киевское кавалерийское училище - ?, был полковником казачьего полка - ?
Мой прапрапрадед был атаманом казачьего полка в Нежинском уезде Черниговской губернии - ?
При Екатерине 11 одному из рода Ересько было пожаловано имение за хорошую охрану и обеспечение безопасности дороги. На ж/д есть станция Яреськи (бывшая Ереськи)
Бабушкин первый муж - Сомко Афанасий , 1895г.р., закончил кадетский корпус, был офицером. После революции учительствовал. Пропал в Финскую войну. Больше сведений о нем нет. Знаю только, что в брак бабушка вступила в с. Поповка, Красноградского р-на в 1922г. Прадед Владимир(?) по линии Сомко был в большом чине в козачьих войсках Черниговской губернии, а весь их род идет от рода Сома, или Сомка, чья дочь Ганна была первой женой Б.Хмельницкого.
Бабушкин второй муж - Дубовой Семен Максимович - учитель математики. До войны жил в Краснограде. Был репрессирован, осужден на 25 лет лагерей на Севере России. Реабилитирован в 50-х годах, вернулся в Красноград. Имел брата - Дубового Василия, поэта, репрессированного в сталинское время, вроде, выжившего в лагерях, и вернувшегося в Красноград -?

Вот и все, что мне известно. Не знаю, много это или мало. Может, кто-то поможет найти и узнать больше. Буду очень благодарна за любой совет, за любую помощь.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Мироль, ну советовать можно много:
для начала выполнить рекомендацию из шапки форума - Вы новичок? Прочтите советы начинающим, часто задаваемые вопросы.
1. для начала посмотрите фамильные темы по своим фамилиям. Кажется Ереськи встречались. Если ваших фамилий нет, дайте заявку на создание фамильных тем.
2. Для себя создать табличку - ФИО - время (месяца годы) - география (где жили или были)
3. Искать документы наличие документов ФИО-годы-география (например Петр Федорович Ересько - Носовка - 1860-1900 )
4. Запросить в архиве копии метрических записей на рождение бабушки и ее отца.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Мироль

5. Написать, какая, собственно, информация Вас интересует прямо сейчас. - "Создать дерево до Х111 в." не предлагать: это слишком обширная задача, она состоит из многих шагов. Какой шаг Вы хотели бы сделать первым сейчас?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈