Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

Архив г. Нежина (филиал ГАЧО)

ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Tomilina
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20357
krishtof
Видимо, речь идет о Послужных\формулярных списка (о службе). Такие списки подавались довольно регулярно.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Li1940
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые господа! Мой отец родился в городе Нежин в 9 февраля 1941 года. Война заставила семью уехать в Казахстан, но после войны они вернулись и жили там до 1958 года. Отец учился в школе № 7 города Нежина. В настоящее время я пытаюсь создать генеалогическое древо моей семьи. В связи с этим очень прошу тех, кто сможет, ответить на мои вопросы.
1. Куда обращаться, чтобы подтвердить рождение моего отца в городе Нежин?
2. Как документально можно проследить, куда, когда и откуда приезжала семья моего отца? Куда обращаться с этим вопросом?
3. Может быть, кому-то из посещающих сайт, что-то известно о ГОДЛЕВСКОМ Георгии Константиновиче, это мой дед. Он родился в 1909 году, правда, скорее всего, не в Нежине; имел жену Александру Алексеевну, в девичестве ЛАВРУК, и сына - Годлевского Георгия Георгиевича, моего отца. Буду благодарна за любую информацию. Оксана.
---
Спасибо.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9114
Li1940

Li1940 написал:
[q]
Может быть, кому-то из посещающих сайт, что-то известно о ГОДЛЕВСКОМ Георгии Константиновиче, это мой дед.
[/q]

Вам, наверное, надо сюда: https://forum.vgd.ru/155/12675/0.htm
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 370

Друзья!

ВОт тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2592664
Можно скачать Известия Историко-филологического института князя Безбородко в Нежине 1877-1907 гг.

Вот выборочное содержание томов:

Известия Историко-Филологического Института князя Безбородко в Нежине

№ 1, 1877.

Будилович А.С. – Анализ составных частей славянского слова, с морфологической точки зрения.
Аристов Н.Я. - О земле половецкой.
Лавровский Н.А. - Заметка о тексте русских былин.

№ 2, 1878.

Грот Н.Я. – Сновидения как предмет научного анализа.
Будилович А.С. – Первобытные славяне в их языке, быте и понятиям, по данным лексикальным.

№ 3, 1879.

Люперсольский П.И. – Дипломатические сношения и борьба Александра I с Наполеоном.
Аристов Н.Я. – Состояние образования в России в царствование Александра I.
Фохт Р.А. – Речь М.Т. Цицерона о консульских провинциях.
Никитин П.В. – Патмосские схолии к Демосфену.
Будилович А.С. – Первобытные славяне в их языке, быте и понятиям, по данным лексикальным.

№ 4, 1879. вып.1.

№ 6, 1881.

№ 7, 1882.

Грот Н.Я. – К вопросу о реформе логики. Опты новой теории умственных процессов. Гл. I-III.
Зенгер Г.Э. – Критические заметки к двум первым книгам Проперция.

№ 9, 1884-1885.

Зенгер Г.Э. – Эпиграфические и другие заметки.
Фогель А.М. – Теренция «Afri Eunuchus», с введением, объяснениями и критическими прибавлениями.
Адрианов П.А. - Туллия Цицерона «Laelius de amicitia». Латинский текст с русскими объяснениями.
Миклошич Ф.Г. - Сравнительные формы славянских языков.

№ 10, 1885-1886.

Фогель А.М. – Теренция «Afri Eunuchus» (окончание).
Карский Е.Ф. - Обзор звуков и форм белорусской речи.

№ 11, 1887-1889.

Соколов М.И. – Материалы и заметки по старинной славянской литературе.
Фогель А.М. - Тита Ливия «ab urbe condita lib. XXX», с рисунками и объяснениями.

№ 12, 1893.

Сребницкий И.А. – Преподобный Сергий Радонежский, заступник земли Русской.
Бережков М.Н. – Троице-Сергиева Лавра в Смутное время.
Лилеев М.И. Из начальной истории раскола на Ветке и в Стародубье XVII-XVIII вв.
Петухов Е.В. - Материалы и заметки по истории древнерусской письменности.

№ 13, 1894.

Добиаш А.В. – Этюды по Платону. I.
Петухов Е.В. - Материалы и заметки по истории древнерусской письменности.

№ 14, 1895.

Фогель А.М. Туллия Цицерона «Cato maior de senectute» с русскими объяснениями.

№ 15, 1895.

Добиаш А.В. – Заметка об основной библиотеке Ист-Фил. Института князя Безбородко.
Петухов Е.В. - Заметка о некоторых рукописях, хранящихся в библиотеке Ист-Фил. Института князя Безбородко.
Письма Н.В. Гоголя к Н.Я. Прокоповичу (1832-1850). Второе издание, сверенное с подлинниками, исправленное и пополненное, с присоединением четырех писем Прокоповича к Гоголю и двух фотоснимков.
Бережков М.Н. - Нежин в нач. XIX в., по описаниям московских путешественников.
Бережков М.Н. – Еще несколько образцов народных исторических песен, записанных во Владимирской губернии.
Турцевич И.Г. Культ Весты в древнем Риме (продолжение).
Сребрянский И.В. Мифология «Слова о полку Игореве».

№ 16, 1898.

Сперанский М.Н. – Заметки о рукописях Белградской и Софийской библиотек.

№ 18, 1900.

Турцевич И.Г. - Обращение к императору провинциальных сеймов, городских и других обществ в первые три века Римской империи.
Качановский В.В. – Из истории сербской литературы.

№ 19, 1901.

Брок А. - Религия Лукреция.
Турцевич И.Г. - Обращение к императору провинциальных сеймов, городских и других обществ в первые три века Римской империи.

№ 21, 1904.

Покровский А. – О красноречии древних эллинов.
Покровский А. – О «Введении в Историю Греции» проф. Бузескула.

№ 22, 1906.

Бурзи Б. – Неизданные штемпеля на ручках греческих амфор.
Семенов И. – Отличительные черты классического мировоззрения.
Мартов А. – О почетных должностях римских императоров в городах в первые три века Римской империи.

№ 23, 1907.

Савва В. – Из слободско-украинской старины кон. XVIII в. (заметки и материалы).
(На основе мат-лов, перешедших в архив Ист-Фил. Ин-та Безбородко из архива Харьковского Губернского правления). 1)К истории духоборцев. 2)К истории Харьковских училищ.
С. 28-32 Опись хозяйственному состоянию духоборцев, возвращенных высочайшим поведением восвояси в 1801 г. в Слободскую Украину в уезды Харьковский (слободы Терновая, Большие Приходы), Изюмский (слобода Петровская) и Змиевский (слободы Охочая, Верховая Берека).
С. 36-40. Ведомость штата Харьковского казенного училища 1790 г. с полным списком штата и годовыми должностными окладами.
Мартов А. Лукиан. Как надо писать историю.

Сборник Историко-Филологического Института князя Безбородко в Нежине

Т. 2, 1899.

Харузин Н.Н. – К вопросу об употреблении некалендарных имен в допетровской Руси.
Фохт В.Р. – О золотом «Т» Квинкция Фламиана.

Т. 3, 1900.

Лобачевский А.В. (свящ.) – А.С. Пушкин как христианин.
Бережков М.Н. – А.С. Пушкин как историк русской жизни.
Михайловский И.Н. – О нек-х анонимных произведениях в русской лит-ре кон. XVII – нач. XVIII вв.
Бережков М.Н. – Еще нес-ко слов о летописце Переяславля Суздальского.
Фохт В.Р. – P. Dolabella и Cn. Lentalus.
Сперанский М.Н. – Харузин Н.Н.

Т. 4, 1903.

Бережков М.Н. – М.Е. Марков и его рукописный сборник о Черниговской старине.
Турцевич И.Г. Orbis in urbe.
Заболотский П.А. Старейший Запоржский уезд (Александровский уезд Екатеринославской губ).
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 412
Уважаемые коллеги!

Информируем Вас, что до конца года у нас запланирована командировка в Нежинский филиал Черниговского архива.

С уважением,
Вениамин Цыбка
dbrnjhbz
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников по материнской линии. Фамилия моей бабушки в дивичестве коромыслова (антонина тимофеевна). После замужества бабушка носила фамилию Вещицкая. Мама моей бабушки (моя прабабушка) умерла совсем молодой. У бабушки было несколько сестер (одну знаю звали зина или зиновия). Еще у бабушки был брат Владимир. Он был женат но не имел детей и до войны его репрессировали. Больше о нем никаких сведений не было. Так же у бабушки был племяник - Георгий . Он кажется жил в Киеве, работал инженером (строил мосты) и еще он носил очки. По фотографиям видела его в военной форме. У него было два сына. Им сейчас где- от 55 до 65 лет.
Еще знаю, что до войны и после (до 80-х годов) бабушка жила по улице синяковской г. Нежин Черниговской обл. А в детстве она жила где-то в районе железнодорожного вокзала. Кстати бабушка почти всю жизнь проработала медсестрой (фельдшером) в привокзальной больнице.
borisrd
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
как обратиться в нежинский городской архив чтобы узнат сведения о моем деде Мохир Григории Павловиче ( бывшем священнике храма Покрова Пресвятой Богородицы ) и его жене Анне Ефимовне ,о месте их рождения и их родителях

---
Мохир borisrd@inbox.lv
---
Мохир
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
Державний архів Чернігівської області
Відділ у місті Ніжині
вул.Богушевича, 1

пн-чт 8:00-17:00
пт 8:00 - 16:00
обід 13:00 -13:48

рабочих мест ~ 8
телефон в Нежине - (04631) 2 20 52

чисто родоведческого в архиве нет, т.е. архив не для любителей метрик, ревизий, исповедок, которые все переданы в Чернигов. Много разного рода "краеведческих" дел, оживляющих картину прошлого, но разбросано по фондам и желающим составить картину придется долго собирать. Почему архив для людей с некоторым уровнем исторической подготовки.
география - Нежинский уезд и частично соседние.

========

lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
AppSДобрый день! Скажите пожалуйста, нет ли в архиве г.Нежина документов, связанных с расквартированном в этом городе 18 Нежинского гусарского полка? Особенно интересуют документы за 1918-17 г.г. Вопрос не праздный, т.к. разыскиваю любые сведения, связанные со службой моего деда в этом полку и стоит ли делать запрос?
С уважением.
Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
lSadovina
про расквартирование что-то есть, за какой период и какого полка не знаю. Не обращал внимание.
А разве в таких документах будут поименные списки? По мне скорее списки "приютивших".

по запросу - не знаю. Логичней искать в РГВИА
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈