8 О.Ш.Б.
Списки по восьмому отдельному штрафному батальону.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
23 марта 2013 2:51 НОВИЧКАМ !
Так как форумчанин Варвар давно не давал ответы на вопросы, считаю, что ветка себя исчерпала. Запросы оставляйте в теме Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ . https://forum.vgd.ru/108/4364/
ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПРОСОВ по ссылке.
Укажите полные данные бойца ( с ОБД и КП ) и его судьбу.
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/ Удачи! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Valory Москва Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
30 июня 2017 15:52 Можно я и сюда напишу на всякий случай. вдруг кто увидит. Мы собираем сведения о бойцах 8 ошб для книг А.В. Пыльцына. Если ваш родственник служил в 8 отдельном штрафном батальоне, сообщите пожалуйста об этом в сообщении к этой теме или мне в лс. --- Моисеевы, Стефановы, Соколовы (Обл. Войска Донского), Смирницкие (Воронеж), Мартиросовы (Нагорный Карабах), Некипелые (с.Каменное Лебединского у., с. Сальское Дальнереченский р-н), Гоняевы, (с.Якшино Коломенского у.), Мончины (с. Ретеши Каширского у.) | | |
Viktory_Viktorovna Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 июля 2019 0:07 [ Ответ на сообщение Варвар ] Добрый вечер, ищу деда Назыкова Петра Ильича, погиб на Белорусском фронте, впервые встречаю фамилию в списке. На ОБД ничего нет.. А еще информации нет? --- Ищу сведения о погибшем красноармейце Акенове Анатолии Васильевиче | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
18 июля 2019 1:14 Viktory_Viktorovna написал: [q] Добрый вечер, ищу деда Назыкова Петра Ильича, погиб на Белорусском фронте, впервые встречаю фамилию в списке. На ОБД ничего нет.. А еще информации нет?[/q]
Если Ваш дед служил в 8 ОШБ, то следы его можно искать в соответствующем фонде ЦАМО, но сведения будут очень скупые, ибо герой не офицер, так? Наград времён ВОВ у него не было? А членом / кандидатом ВКПб он был? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
27 июля 2019 12:41 27 июля 2019 12:42 vikarii написал: [q] Viktory_Viktorovna написал:
[q] Добрый вечер, ищу деда Назыкова Петра Ильича, погиб на Белорусском фронте, впервые встречаю фамилию в списке. На ОБД ничего нет.. А еще информации нет?
[/q]
Если Ваш дед служил в 8 ОШБ, то следы его можно искать в соответствующем фонде ЦАМО, но сведения будут очень скупые, ибо герой не офицер, так? Наград времён ВОВ у него не было? А членом / кандидатом ВКПб он был?
[/q]
vikarii, в штрафных батальнах воевали ТОЛЬКО офицеры. Рядовые - в штрафных ротах, 8 ОШБ, как и другие ОШБ, состояли только из временно разжалованного офицерского состава. --- Моисеевы, Стефановы, Соколовы (Обл. Войска Донского), Смирницкие (Воронеж), Мартиросовы (Нагорный Карабах), Некипелые (с.Каменное Лебединского у., с. Сальское Дальнереченский р-н), Гоняевы, (с.Якшино Коломенского у.), Мончины (с. Ретеши Каширского у.) | | |
27 июля 2019 12:51 Viktory_Viktorovna написал: [q] [ Ответ на сообщение Варвар ]
Добрый вечер, ищу деда Назыкова Петра Ильича, погиб на Белорусском фронте, впервые встречаю фамилию в списке. На ОБД ничего нет.. А еще информации нет?[/q]
Варвар привел фамилии из книги Александра Васильевича Пыльцына "Правда о штрафбатах" , ее можно найти и прочитать в сети, она в открытом доступе. У вас есть извещение о гибели с точной датой? --- Моисеевы, Стефановы, Соколовы (Обл. Войска Донского), Смирницкие (Воронеж), Мартиросовы (Нагорный Карабах), Некипелые (с.Каменное Лебединского у., с. Сальское Дальнереченский р-н), Гоняевы, (с.Якшино Коломенского у.), Мончины (с. Ретеши Каширского у.) | | |
|