Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАОО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
ordinary21
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
приветствую всех

необходима помощь в определении дальнейших шагов по установлению личности предка

благодаря familysearch мне удалось установить происхождение моего пра-пра-прадеда:

Онисим Василиев Щелкунов
Запись: Орловская губерния, Карачевского уезда, Знаменской волости села Воронцова.

жена - Сигкликия Григорьева

у них было очень много детей, и в метрических книгах удалось получить дополнительную информацию откуда он и кто была жена.
Всех своих детей он крестил и в Киеве, в Киеве же он обосновался.

прикладываю скрины из метрик за 1871 и 1874, у них было не менее 7 детей, часть метрик нашел, часть нет.
Из найденных, ранняя от 1870.

одна из метрик сына Константина Александра (он остался в Киеве), но в одной из метрик при крещении его ребенка за 1904 год отображено, что он будто бы из
Орловская губерния, Карачевского уезда, Шаблыкинской волости села Воронцова - вопрос, почему указано будто из Орловской губернии, хотя сам был рожден/крещен в Киеве, живет в Киеве и крестил ребенка тоже в Киевском соборе, это по каким-то правилам так принято?

Вот так вышло копнуть, собственно прошу помощи, как раздобыть информацию на Онисима Василиева Щелкунова в архивах Орловской губернии..
Доступны ли он-лайн базы? Или кто-то может помочь выяснить это? Даты рождения его нет, но +\- можно и прикинуть, что если детей он начал делать с 1870 (первое, что нашел) и жил в Киеве до 1915 (поскольку числился в адресной книге Киева)

Прикрепленный файл: константин сын 1904.jpgКонстантин.png, 1182177 байтКосма+.png, 1761588 байт
Лайк (2)
italik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.Хотелось бы узнать о отце с матерью , братьях и сестрах моего деда Сухорукова Ивана Яковлевича родился в 1924 году в Орловской области, Ульяновском районе д.Перестряж сейчас она д.Ефимцево Калужской области.
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 915

italik написал:
[q]
Здравствуйте.Хотелось бы узнать о отце с матерью , братьях и сестрах моего деда Сухорукова Ивана Яковлевича родился в 1924 году в Орловской области, Ульяновском районе д.Перестряж сейчас она д.Ефимцево Калужской области.
[/q]

Вам нужно в архив Калужской области
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
dorohovd

dorohovd

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Нужна помощь в Орловском архиве, посмотреть РС, найти по фамилии помещика нужные листы, сфотографировать или отсканировать их. Шифры дел есть.
На платной основе или по бартеру в архивах Санкт-Петербурга: РГИА, ЦГИА, ЦГА, РГА ВМФ.
---
Дорохов,Пересыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол)
oirad

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 121
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, передавались ли в государственные или муниципальные архивы Орловской области книги [записи] актов гражданского состояния о рождении за первую половину 1920-х гг., или все находится в архивах ЗАГС?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30837

oirad написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, передавались ли в государственные или муниципальные архивы Орловской области книги [записи] актов гражданского состояния о рождении за первую половину 1920-х гг., или все находится в архивах ЗАГС?
[/q]

Здравствуйте!
Да, это ГАОО фонд Р-4425
На сайте архива описей нет
Выписки выложены на форуме силами коллег, см. Источники информации по уездам

К примеру по Орловскому https://forum.vgd.ru/post/5703/126711/p4215783.htm#pp4215783

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
luebe
Новичок

На сайте с 2023 г.
друзья ищу помощь того кто может пойти ногами в архив и искать. я подала заявку им электронно, но на сайте написано что приостановлен прием заявок. итак я ищу метрические книги села шумарово (Орловская обл., Почепский р-н, Шуморовский с/с) сейчас брянская область в брянском архиве нет метрических книг этого населенного пункта. это почепский район я еще подумала о архиве в самом почепе и о орловском архиве т к очень долгое время это была орловская область. Вообщем я не пятная в этом и незнаю как понять где искать книги. помогите
Долженков Адам Гаврилович и его жена Долженкова Марфа Яуменовна
worthy.gif
ordinary21
Новичок

На сайте с 2023 г.

ordinary21 написал:
[q]
приветствую всех

необходима помощь в определении дальнейших шагов по установлению личности предка

благодаря familysearch мне удалось установить происхождение моего пра-пра-прадеда:

Онисим Василиев Щелкунов
Запись: Орловская губерния, Карачевского уезда, Знаменской волости села Воронцова.

жена - Сигклитикия Григорьева

у них было очень много детей, и в метрических книгах удалось получить дополнительную информацию откуда он и кто была жена.
Всех своих детей он крестил и в Киеве, в Киеве же он обосновался.

прикладываю скрины из метрик за 1871 и 1874, у них было не менее 7 детей, часть метрик нашел, часть нет.
Из найденных, ранняя от 1870.

Вот так вышло копнуть, собственно прошу помощи, как раздобыть информацию на Онисима Василиева Щелкунова в архивах Орловской губернии..
Доступны ли он-лайн базы? Или кто-то может помочь выяснить это?
[/q]

Кто-то может помочь копнуть метрики или ревизские сказки по этому селу?
v_a_muzalevsky
Новичок

Королев (Московской обл.)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!

Необходимо посмотреть в ГАОО метрические книги, шифры есть. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения, кто сможет помочь. Вознаграждение обсудим.
19692000
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Дробрый день!

Нужен профессиональный консультант по оперативному поиску информации о браке дедушки и бабушки в 1918 году в г. Орле и получении связанных документов.
Буду признателен за отклик.
Расходы и материальные интересы, безусловно, будут компенсированы.

Дело срочное.

С уважением,
Владимир,
+7(985) 9984738
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈