На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
Контактная информация Адрес: 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 Код: (8-4862) Телефон/Факс: 41-54-48 Телефон стола справок: 41-34-40 Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru
Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00; пятница санитарный день. Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)
Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)
все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь
http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml - Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -
Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -
Здравствуйте! На сайте ГАОО указано, что генеалогические запросы временно не принимают. Я правильно понимаю, что информацию можно получить только работая в читальном зале?
--- Ермаковы- Курская обл.,(Орловская) Должанский р-н, с.Никольское д.Смородинка
Горюнковы- Калининская обл.,(Тверская) Малодотудский р-н, д. Паново
Здравствуйте! На сайте ГАОО указано, что генеалогические запросы временно не принимают. Я правильно понимаю, что информацию можно получить только работая в читальном зале?
Добрый вечер всем труженикам историко-архивного фронта! Поклон и мое почтение!
Село Малое Боброво Дмитровского уезда Орловской Губернии.
Вопросы: 1. В каких Ф/О/Д искать МК, РС, ИВ и пр.? ... а то что-то сайт ГАОО дюже древний по поиску... 2. Если кто-то готов взяться за работу по: 2.1. составить перечень МК, РС, ИВ и пр. для ознакомления в читальном зале; 2.2. выписать листы дел в которых встречается искомая фамилия; 2.3. если есть возможность обойти официальные чумовые расценки на сканирование/фото - то тоже надо! то просьба написать в личку!
Подскажите, пожалуйста, смотрел ли кто-нибудь дело ф. 63 оп. 1 д. 2760
Журнал учета (алфавитный) купцов и мещан г. Орла (с указанием номеров семей и количества ревизских душ в них) за 1857-1858 годы (фамилии на буквы А-Я) Действительно ли там списки всех фамилий мещан по 10 ревизии? А там более 6000 семей. И что представляет собой внутренний реестр с указанием фамилий, про который пишут в некоторых делах? Т.е. где-то отдельно после листов со сказками идет список фамилий, которые переписывались в этом деле?
Также видела ссылки на книгу учета мещан г. Орла - д. 932. Не поняла, какой это фонд, опись. Там есть все мещане, вошедшие в перепись?
Мне бы понять, где найти этот список мещан из 10 РС
Интересуют Константиновы из Волобуево Мценского уезда.
Возможно, кто-то сталкивался или может платно посмотреть дело ф. 36 оп. 2 д. 671 (Волобуево, д. Стрелецкой вол.)? (По возмездной помощи прошу писать в личные сообщения)
Добрый день! Подскажите пожалуйста интересует дело Ф.760 Оп.1 Д.1080 "Ревизские сказки однодворческих, помещичьих крестьян и дворовых людей, войсковых жителей Новоскольствкого уезда (со слободами) за 1782-1784 годы (копии). (Фамилии помещиков на буквы А-Ж, И-Щ, населенные пункты на буквы Б-Е, И-П, С-Т, Х, Ч, Я) По описи дело вроде оцифровано. Вопрос, оцифрованные дела можно смотреть на компьютере в архиве? Разрешается ли делать фото с экрана? И какова процедура доступа в архив иногородних? Реально ли посмотреть это дело в день? Имеется ввиду в день приезда в Орел попасть в архив и получить возможность ознакомится с делом. На самом деле по описи я даже понимаю, что мне нужно из всего дела, но конечно же не знаю точно на какой странице находиться нужная мне информация. Знаю только номер сказки по порядку, помещика и количество листов (все это указано во внутреннем реестре). Может кто нибудь готов помочь за вознаграждение сфоткать нужную инфу? В случае имеющейся возможности помочь пишите в личку.
>> Ответ на сообщение пользователя njkzp от 20 ноября 2023 12:18
njkzp написал:
[q]
Знаю только номер сказки по порядку, помещика и количество листов
[/q]
Обратите внимание, что по помещичьим крестьянам в этом деле находятся в основном дополнительные сказки объёмом 2 листа с информацией о паре-тройке персон.