На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
Контактная информация Адрес: 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 Код: (8-4862) Телефон/Факс: 41-54-48 Телефон стола справок: 41-34-40 Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru
Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00; пятница санитарный день. Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)
Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)
все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь
http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml - Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -
Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -
Нужен профессиональный консультант по оперативному поиску информации о браке дедушки и бабушки в 1918 году в г. Орле и получении связанных документов. Буду признателен за отклик. Расходы и материальные интересы, безусловно, будут компенсированы.
Добрый день! Нужна помощь в поиске информации по Мценскому уезду Тельчинской волости, сельца (деревни) Касьяново. Кузнецов Сергей Иванович Владение Бахметевой Варвары Федоровны. На платной основе. Заранее благодарна
Добрый день! Нужна платная помощь в Орловском архиве: посмотреть метрические книги по д. АЛЕКСЕЕВКА (входила в приход с. Гуторово) Кромского УЕЗДа. Спасибо!
[/q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а где можно найти метрические книги по д. Алексеевка (с. Гуторово) Кромского у., Орловской губ.? Вам удалось их найти (фонды, описи, дела или еще как-нибудь)?? Я никак не могу их отыскать. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Обнаружилось упоминание 4-й ревизии Курской губернии Новооскольского района в Орловском архиве https://gaorel.ru/uploads/docs/NSA/760_1.pdf стр. 178-179 Фнд 760 оп. 1 д. 498 "Ревизские сказки однодворческих, помещичьих крестьян и дворовых людей, войсковых жителей Новоскольствкого уезда (со слободами) за 1782-1784 годы (копии). (Фамилии помещиков на буквы А-Ж, И-Щ, населенные пункты на буквы Б-Е, И-П, С-Т, Х, Ч, Я). Имеется внутренний реестр ревизских сказок с указанием фамилий помещиков (без населенных пунктов)." Возможно, кто-то встречался с этими РС и поделится списоком населенных пунктов. Поски на FS результатов не дал. Будем премного благодарны!
--- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
Быть может кто-то уже работал по селу Вербник, Карачевского уезда? Во второй половине 19 века там служил священником Павел Музалевский. Может быть кто-то встречал информацию о нем или сталкивался с архивными материалами по этому селу? Интересуют 1865-1880 годы. Метрических книг за этот период я не нашел, к сожалению.
Быть может кто-то уже работал по селу Вербник, Карачевского уезда? Во второй половине 19 века там служил священником Павел Музалевский. Может быть кто-то встречал информацию о нем или сталкивался с архивными материалами по этому селу? Интересуют 1865-1880 годы. Метрических книг за этот период я не нашел, к сожалению.
p.s. епархиальные ведомости уже просмотрел.
[/q]
В именных ведомостях учеников Орловской Духовной Семинарии числились: 1840/41 - Павел Музалевский, 22 года, поступил в 1837г., Севской округи, с.Бобрика, протоирея Матвея Иванова сын - Николай Музалевский, 19 лет, поступил в 1837г., г.Болхова, Николо-Гончарной ц., священника Афанасия Иванова сын (ЦДИАК, 711-2-3427, лл.78,85) 1844/45 - Петр Музалевский, 22 года, поступил в 1841, Севской округи, с.Бобрика, протоирея Матвея Иванова сын (ЦДИАК, 711-2-4018, л.46об.)
Там в ОДС упоминается несколько Павлов. Один из них окончил ее в 1867 году. В 1870-м у Павла Музалевского родился сын Митрофан.
[/q]
Данные из Именных ведомостей учеников ОДС; находятся они в Киеве, в фонде КДА (опись 2 содержит дела 1817-1867, онлайн недоступна), которой была подведомственна ОДС. Предыдущее сообщение дополнил реквизитами. К сожалению, выписок за другие года, и других Музалевских у меня нет - сами решайте, подходят эти Вам или нет)
Там в ОДС упоминается несколько Павлов. Один из них окончил ее в 1867 году. В 1870-м у Павла Музалевского родился сын Митрофан.
[/q]
Данные из Именных ведомостей учеников ОДС; находятся они в Киеве, в фонде КДА (опись 2 содержит дела 1817-1867, онлайн недоступна), которой была подведомственна ОДС. Предыдущее сообщение дополнил реквизитами. К сожалению, выписок за другие года, и других Музалевских у меня нет - сами решайте, подходят эти Вам или нет)