На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
Контактная информация Адрес: 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 Код: (8-4862) Телефон/Факс: 41-54-48 Телефон стола справок: 41-34-40 Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru
Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00; пятница санитарный день. Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)
Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)
все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь
http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml - Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -
Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -
Записи богослужений вам не помогут. А клировых ведомостей практически не сохранилось. Ищите биографические сведения по Епархиальным ведомостям (онлайн).
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Записи богослужений вам не помогут. А клировых ведомостей практически не сохранилось. Ищите биографические сведения по Епархиальным ведомостям (онлайн).
[/q]
NadejdaOrel написал:
[q]
v_a_muzalevsky написал:
[q]
описи архивных дел по Богоявленской церкви города Орла. В ней до 1913 года служил дьяконом мой прапрадед
[/q]
Максим Викторович написал:
[q]
Ищите биографические сведения по Епархиальным ведомостям (онлайн)
Друзья, спасибо вам большое. Эти документы уже в очереди, буду прорабатывать. Просто хотел понять в принципе - что это за журнал такой. Поиск в Гугл четкого ответа не дал)
В ней до 1913 года служил дьяконом мой прапрадед Музалевский Митрофан Павлович.
[/q]
В метриках Успенской церкви встречал записи: 6.09.1895 * Вера = псаломщик-диакон Успенской церкви Митрофан Павлов Музалевский и Дария Алексеева. 19.06.1897 * Павел = Успенской церкви псаломщик-диакон Митрофан Павлов Музалевский и Дария Алексеева. 4.10.1898 * Михаил = Успенской церкви псаломщик-диакон Митрофан Павлов Музалевский и Дария Алексеева. восприемник ОДС студент Иван Павлов Музалевский 9.01.1901 * Николай = псаломщик-диакон Успенской церкви Митрофан Павлов Музалевский и Дария Алексеева В 1903 г. Успенской церкви диакон-псаломщик Митрофан Павлов Музалевский восприемник при крещении. Далее Богоявленская церковь. В 1905 г. диакон Богоявленской церкви Митрофан Павлов Музалевский записан восприемником при крещении. 22.10.1909 * Екатерина = диакон Митрофан Павлович Музалевский и Дария Алексеева. Богоявленская церковь.
>> Ответ на сообщение пользователя Геннадий61 от 17 января 2023 20:43
Геннадий, спасибо огромное! Видимо, это он. У него был сын Михаил, мой прадед. Я знал, что его год рождения около 1900. Также я узнал Имя отчество прапрабабушки
А восприемник Иван Павлович, возможно его брат.
update: Нашел подтверждение перевода Музалевского Митрофана из псаломника Успенской церкви на диякона Богоявленской. В Епархиальных ведомостях за 1903 год.
Здравствуйте. Восстанавливаю своё древо . По рассказам моих предков мой дед со своими родителями приехал из жиздры . В свидетельстве о браке моего деда у него написано место рождения :1921 г . жиздринский район , орловская область . Жиздра входила в Орловскую область ? И есть ли оцифрованные записи о рождении загс ? В Калужской области по жиздре за 1921 год нет данных вообще
Обратитесь к специалистам по Калужскому архиву В отсутствие метрик ищите анкеты по месту учебы - работы - службы А также исследуйте фонды волостных, уездных, районных исполкомов, в них могут найтись всякого рода списки вплоть до посемейных и даже материалы загсов
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК