Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАОО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: Tasha56
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1474
Евгения88, это был бы тематический запрос, но проблема в том, что ГАОО принимает такого рода запросы только раз (максимум два) в году, о чем он заранее оповещает на своих ресурсах (вк и сайт). Контакты там же.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31396

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Про то, что оцифрованные МК можно смотреть только в архиве, узнала в архиве. Жалко.
[/q]

Но можно запрашивать справки!

NadejdaOrel написал:
[q]
запросите в архиве справки о рождении, а потом справку о браке родителей
https://gaorel.ru/requests/social
[/q]

Стол справок https://gaorel.ru/department-requests
Адрес электр.почты изменился! https://gaorel.ru/contacts
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
DariaPolovykh
Новичок

DariaPolovykh

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

khanykin написал:
[q]
Всем доброго дня !
подскажите,где в ГАОО искать информацию по д.Ханыки Должанского района Орловской области?
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вам удалось что-то отыскать по деревне Ханыки? Недавно обнаружила, что мои прапра оттуда родом середина-конец 1800х, теперь пытаюсь найти хоть какую-то информацию о них. Не могу понять какая церковь была рядом, чтобы определить приход и тогда уже писать в архив.
Буду благодарна любой информации! 101.gif
---
с уважением, Дарья!)
khanykin

khanykin

Липецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 736

DariaPolovykh написал:
[q]

khanykin написал:
[q]

Всем доброго дня !
подскажите,где в ГАОО искать информацию по д.Ханыки Должанского района Орловской области?
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вам удалось что-то отыскать по деревне Ханыки? Недавно обнаружила, что мои прапра оттуда родом середина-конец 1800х, теперь пытаюсь найти хоть какую-то информацию о них. Не могу понять какая церковь была рядом, чтобы определить приход и тогда уже писать в архив.
Буду благодарна любой информации!
[/q]

добрый день!на данный момент нет,это не основное направление поисков.
из ответа NadejdaOrel на моё сообщение

В настоящее время Ханыки входят в Урыновский сельсовет
В следующем фонде должны быть похозяйственные книги:
ГАОО
Урыновский с/с Должанского р-на, ф. Р-2538, 597 д., 1943 - 1972 гг.
https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23

Деревня/сельцо находится на границе Курской и Орловской областей/губерний

Согласно следующему делу, числится в Щигровском уезде Курской губ.
Приход возможно был в с. Новые Савины
ГАКО
Фонд № 4 «Курский губернский статистический комитет».
Опись № 1 дел постоянного хранения за 1835-1839, 1851-1917 гг.
1574. Бланки описания крупных и мелких частновладельческих хозяйств с-ца Алексеевка (Жеребенок), с-ца Богохранимое (Ханыки) при с. Новые Савины, ... Краснополянской вол. Щигровского у. с приложением документов о землепользовании за 1910-1911 гг.

А согласно следующему, - в Ливенском уезде Орловскрй губ.
РГИА
Ф.577, Оп.26. Выкупные дела по Орловской губернии
Д.1726. Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами А.В., П.В., Н.В. и А.В. Ханыковых сельца Богохранимого Ливенского уезда Орловской губернии, 1869 г.
https://www.prlib.ru/item/895868?mode=full
Лайк (1)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1594
[/q]
.
Согласно следующему делу, числится в Щигровском уезде Курской губ.
Приход возможно был в с. Новые Савины
ГАКО
Фонд № 4 «Курский губернский статистический комитет».
Опись № 1 дел постоянного хранения за 1835-1839, 1851-1917 гг.
1574. Бланки описания крупных и мелких частновладельческих хозяйств с-ца Алексеевка (Жеребенок), с-ца Богохранимое (Ханыки) при с. Новые Савины, ... Краснополянской вол. Щигровского у. с приложением документов о землепользовании за 1910-1911 гг.

[/q]

Дополню: этот фонд доступен на сайте Курска онлайн, можно посмотреть
---

Лайк (2)
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 405
Вопрос: кто-нибудь из тех, у кого приняли запросы в феврале, уже получал ответ? Полгода как бы на исходе...
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Сейчас просматриваю опись из архива и вижу внизу: тираж 2000 экземпляров. Никто не в курсе, а куда им столько? или точнее, куда могли отдать 1998шт?

Прикрепленный файл: IMG_20220829_124616.jpg
---

zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1336

Аталина написал:
[q]
Сейчас просматриваю опись из архива и вижу внизу: тираж 2000 экземпляров. Никто не в курсе, а куда им столько? или точнее, куда могли отдать 1998шт?
[/q]

Тираж изделия под названием "Опись архивных дел". А не именно этой описи.

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2647

Аталина написал:
[q]
[/q]

Это тираж самой тетради. Текст напечатан на машинке.

---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Эх, а я то размечталась)
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈