На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Информируем, что приём тематических (генеалогических) запросов, исполняющихся на платной основе, будет проводиться ограниченное время с 7 февраля 2022 г. Дата окончания их приема будет зависеть от количества поступивших запросов (до 100 запросов) ввиду лимита рабочего времени, отведенного на их исполнение и небольшой штатной численности сотрудников. В последующем возможно возобновление приема запросов данной категории (во втором полугодии).
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посылала запрос в ГАОО по Аверкиным. По Ф.101не нашли сведений о рождении деда 1910 г., но предположительно родился в селе Успенское на Озерне Малоархангельского уезда Покровского района , судя по метрикам папы, в 1921 году родители деда переехали в д. Заречье Покровского района . В 1935 он женился на бабушке. Работали они в колхозе им. 16 Партсъезда . В метрике дяди от 1937 года указано, что это Курская область, а у папы от 1939 года, что Орловская. В похозяйственной книге 1943-45г.г. указано, что деда угнали немцы и убили. Так же запрашивала по ф. Р-691 по угнанным. Вчера пришел ответ, что деда угнали в рабство, что странно из Успеновки, как мирного жителя колхоза им. Ворошилова, в реестре ущерба от 1944г. дед не числится . Непонятно почему? Как он оказался в другом колхозе? Есть ли какие-то книги по колхозникам? Где можно поискать сведения о рождении деда и его гибели? Вобщем, чем больше документов из архива получаю, тем ещё больше вопросов у меня возникает. Помогите, пожалуйста, советом куда обращаться.
--- Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (1 января 2022 16:13)
Добрый день! Кто-нибудь сегодня отправлял запрос? У них вообще есть какая-то система оповещения, о том, принято к рассмотрению или нет?
[/q]
Не знаю, как сейчас, но в 2017 г. не оповещали, поэтому дней через 10 я еще раз написала в ГАОО и получила ответ, что запрос принят. Еще через несколько дней прислали договор и предварительный счет на оплату.
Наверх##10 февраля 2022 17:4010 февраля 2022 17:41
Kuzmicheva Olga написал:
[q]
Не знаю, как сейчас, но в 2017 г. не оповещали, поэтому дней через 10 я еще раз написала в ГАОО и получила ответ, что запрос принят. Еще через несколько дней прислали договор и предварительный счет на оплату.