На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
Контактная информация Адрес: 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 Код: (8-4862) Телефон/Факс: 41-54-48 Телефон стола справок: 41-34-40 Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru
Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00; пятница санитарный день. Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)
Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)
все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь
http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml - Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -
Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -
Севский уезд Сообщений: 1155 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303
Наверх##25 декабря 2020 19:2425 декабря 2020 19:27
>> Ответ на сообщение пользователя Orest от 25 декабря 2020 14:20 Купец 1 гильдии города Севска Иван Иванов сын Дубровский 1740 г.р. с сыновьями Василием, Иваном, Александром, Петром, Николаем "выбыли в дворянское достоинство в 1804 году". Источник: ревизская сказка 1811 года купцов города Севска.
>> Ответ на сообщение пользователя Orest от 25 декабря 2020 14:20 Купец 1 гильдии города Севска Иван Иванов сын Дубровский 1740 г.р. с сыновьями Василием, Иваном, Александром, Петром, Николаем "выбыли в дворянское достоинство в 1804 году". Источник: ревизская сказка 1811 года купцов города Севска.
[/q]
К сожалению,этот ответ на мой запрос не подходит. Мои предки Дубовицкие, а не Дубровские, и купцов среди них не было. Дубовицкие получили дворянство после военной службы Н.К. Дубовицкого от нижних чинов до офицерского звания, за его заслуги и награды в русско-турецкой войне 1828-1829 годов
Род Дубовицких утвержден в дворянстве в 1848 году и внесен во 2 часть РДК Орловской губернии. В эту же книгу внесены сопричисленные к дворянскому роду Сулима-Грудзинские, которые также интересны для меня. Саму родословную книгу я не видел, доступна ли она для тех, кто работает в ГАОО?
В книге Д.В. Кузнецова действительно есть упоминание о двух севских представителях нашего рода (Иван и Павел Никитич Дубовицкие), но их отец Никита Кузьмич Дубовицкий из солдатских детей Тамбовской губернии, получивший дворянское звание в 1848 году за военные заслуги, и его потомки, внесенные в ДРК Орловской губернии, не имеют никакого отношения к древнему гербу Гжимала, а также к рязанскому дворянству и польскому шляхетству. Поэтому я и хочу каким-то образом ознакомиться с первоисточниками - ДРК и с документами Орловского дворянского депутатского собрания, имеющими отношение к Дубовицким, но каким образом это сделать - не знаю, не имея описи (оп.1) дел фонда 68 ГАОО и не имея возможности побывать в этом архиве. Вот тут и нужны совет и помощь. В РГИА (СПб) я лет восемь назад был, одно из дел по Дубовицким смотрел, но полной ясности по потомкам этого рода орловских дворян до сих пор не имею...
Всем привет! Нужна помощь (на платной основе) - найти запись по указанным МК в ГАОО (номера фонда, описи, документа известны), пишите в личном сообщении. Заранее благодарю!
--- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Всем привет! Нужна помощь (на платной основе) - найти запись по указанным МК в ГАОО (номера фонда, описи, документа известны), пишите в личном сообщении. Заранее благодарю!
[/q]
И мне!!! Еще в декабре спрашивала... Посмотреть хотя бы 1-2 МК - известны и ФИО и конкретная дата рождения и, конечно, реквизиты дел.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.