Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )

порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9882
orel1.jpg

Контактная информация
Код: (8-4862)
Телефон/Факс: 41-54-48
Телефон стола справок: 41-34-40
Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru

URL: https://gaorel.ru/

Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00;
пятница санитарный день.
Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)

Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)

все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь

Гипертекстовая версия Путеводителя по фондам Областного государственного учреждения Государственный архив Орловской области. Путеводитель. 1998

Путеводитель по фондам Областного государственного учреждения «Государственный архив Орловской области» (ГАОО)

База данных «Военнопленные Орловского концлагеря (1941–1943 гг.)»

http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml -
Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -

Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -

Лайк (1)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
>> Ответ на сообщение пользователя Orest от 25 декабря 2020 14:20
Купец 1 гильдии города Севска Иван Иванов сын Дубровский 1740 г.р. с сыновьями Василием, Иваном, Александром, Петром, Николаем "выбыли в дворянское достоинство в 1804 году".
Источник: ревизская сказка 1811 года купцов города Севска.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44

zea78 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Orest от 25 декабря 2020 14:20
Купец 1 гильдии города Севска Иван Иванов сын Дубровский 1740 г.р. с сыновьями Василием, Иваном, Александром, Петром, Николаем "выбыли в дворянское достоинство в 1804 году".
Источник: ревизская сказка 1811 года купцов города Севска.
[/q]

К сожалению,этот ответ на мой запрос не подходит. Мои предки Дубовицкие, а не Дубровские, и купцов среди них не было. Дубовицкие получили дворянство после военной службы Н.К. Дубовицкого от нижних чинов до офицерского звания, за его заслуги и награды в русско-турецкой войне 1828-1829 годов
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Род Дубовицких утвержден в дворянстве в 1848 году и внесен во 2 часть РДК Орловской губернии. В эту же книгу внесены сопричисленные к дворянскому роду Сулима-Грудзинские, которые также интересны для меня. Саму родословную книгу я не видел, доступна ли она для тех, кто работает в ГАОО?
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Orest от 25 декабря 2020 20:04

Точно! Прошу прощения. Может еще кому-то пригодится.
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Вот что у меня есть из книги Гербы Дворянских родов Брянского края, Кузнецов Д. В.

Прикрепленный файл: IMG_20201225_224738.jpg
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Герб

Прикрепленный файл: 16089260045337068963591936794024.jpg
---
Сайт Севская Генеалогия
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.

zea78 написал:
[q]
Герб
[/q]

В книге Д.В. Кузнецова действительно есть упоминание о двух севских представителях нашего рода (Иван и Павел Никитич Дубовицкие), но их отец Никита Кузьмич Дубовицкий из солдатских детей Тамбовской губернии, получивший дворянское звание в 1848 году за военные заслуги, и его потомки, внесенные в ДРК Орловской губернии, не имеют никакого отношения к древнему гербу Гжимала, а также к рязанскому дворянству и польскому шляхетству. Поэтому я и хочу каким-то образом ознакомиться с первоисточниками - ДРК и с документами Орловского дворянского депутатского собрания, имеющими отношение к Дубовицким, но каким образом это сделать - не знаю, не имея описи (оп.1) дел фонда 68 ГАОО и не имея возможности побывать в этом архиве. Вот тут и нужны совет и помощь. В РГИА (СПб) я лет восемь назад был, одно из дел по Дубовицким смотрел, но полной ясности по потомкам этого рода орловских дворян до сих пор не имею...
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 534
Всем привет! Нужна помощь (на платной основе) - найти запись по указанным МК в ГАОО (номера фонда, описи, документа известны), пишите в личном сообщении. Заранее благодарю!
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

soldatovea написал:
[q]
Всем привет! Нужна помощь (на платной основе) - найти запись по указанным МК в ГАОО (номера фонда, описи, документа известны), пишите в личном сообщении. Заранее благодарю!
[/q]

И мне!!!
Еще в декабре спрашивала... cray.gif
Посмотреть хотя бы 1-2 МК - известны и ФИО и конкретная дата рождения и, конечно, реквизиты дел. worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27833
Добрый вечер!
Об'явление на сайте ГАОО https://gaorel.ru/

Обращаем внимание, что с 9 по 19 марта 2021 г. Государственный архив Орловской области будет осуществлять приём генеалогических запросов.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Орловской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) [тема №40989]
Вверх ⇈