ГАОО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
clarie Россия Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 81 | Вверх #
13 апреля 2020 18:29 NadejdaOrel написал: [q] clarie написал:
[q] Нужны метрики по селу Б. Чернава
[/q]
Здравствуйте, Юлия!
Описи МК по Б.Чернаве Ф.101, оп.1, т.1 Ф.220, оп.2
Номера дел - это первый столбец ОЦ - особо ценное дело Просматривать дела можно только в архиве, онлайн доступа нет Сохранность МК разная, есть села, по которым вообще метрик нет
[/q]
Большое спасибо! --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Вверх #
20 апреля 2020 22:54 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском метрической записи о браке между Харламовым Семеном Федоровичем (03.01.1897 г.р.) и <...> Еленой Андрияновной (14.01.1898 г.р.) Известно, что семья Харламовых проживала в селе Задушном (с. Духово, по некоторым источникам) Новосильского уезда. Их первый (из известных) ребенок – Екатерина Семеновна – родилась 10 ноября 1922 года в с. Задушном. В документах есть погрешности в написании Харламовы/Хорламовы, Андрияновна/Андреяновна/Адрияновна/Адриановна.
Подавала запрос в Новосильский ЗАГС, мне пришло два отказа, из Новосиля и из Орла, в связи с отсутствием сведений. Проверяли информацию с 01 января 1920 года.
Сама я не сумела справиться с электронным каталогом. В Тульском архиве отсканированы метрические книги (большинство), а тут, кажется, не так повезло. Но если у кого-то есть возможность поискать - я заранее очень благодарна! --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
maskall88 Москва Сообщений: 177 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 72 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто нибудь изучал ревизии Елецкого уезда? Интересуют Елецкие мещани. Может кто нибудь сможет что нибудь подсказать? --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.) | | |
| MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
| Здравствуйте. Прочла здесь,что есть метрики,которых нет онлайн. Но,к сожалению,я нахожусь далеко от Орловской области,а желание найти сведения о предках велико. На сайте государственного архива Орловской области,я пересмотрела все (насколько мне кажется) о искомой фамилии,возможно кто нибудь поможет мне здесь. Ищу данные о уроженце Орловской губернии,Болховского уезда,деревни Пальчикова , Мосина Григория ,примерная дата рождения 1830 год,но колебания в дате могут быть большими. Его сын,Мосин Петр Григорьевич в 1903 году купил дом в Ростове/Д, он также уроженец села Пальчикова (так сказано в документах нотариуса при покупке дома). | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7411 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31868 | MosinaElena написал: [q] Ищу данные о уроженце Орловской губернии,Болховского уезда,деревни Пальчикова , Мосина Григория [/q]
Здравствуйте, Елена! В Списках населенных мест Болховского уезда за 1866 год числится несколько одноименных селений. Они принадлежат разным приходам. Сориентироваться по фамилии проблематично, т.к. она довольно распространенная. Есть ли у Вас дополнительные сведения, например, о церкви, близлежащих деревнях, реке и тп, чтобы определить которое Пальчиково Ваше? Списки нас.мест http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1871Описи метрических книг https://gaorel.ru/nsa/until1917Указатель приходов ф.101, оп.2, т.3 | | |
| Вверх #
12 мая 2020 15:36 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 12 мая 2020 9:04 Добрый день! Мы опираемся на адрес,представленный в документе. Орловская губерния Болховского уезда деревни Пальчиковой
 | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7411 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31868 | Вверх #
12 мая 2020 18:19 MosinaElena написал: [q] [/q]
Придется проверять все приходы, в поисках Мосина Григория. Поскольку нет точных дат рождения/брака/смерти, лучше начать с исповедных ведомостей. Они есть по с. Усть-Нугрь и с. Пальчиково (Чернь). Однако надо учесть, что в ранних документах крестьяне указывались без фамилий, так что желательно исследовать период конца 19 - начала 20 вв. Еще одно направление поиска - ревизские сказки. Почти все нп Пальчиково - владельческие, чтобы найти сказки по ним надо знать фамилию помещика. Кроме того, фамилии крестьян скорее всего не будут указаны. Напишите о своих поисках в болховскую тему, возможно найдутся единомышленники https://forum.vgd.ru/2172/74784/ | | |
| Вверх #
12 мая 2020 22:05 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 12 мая 2020 18:19 Огромнейшее Вам спасибо! Буду пробовать. | | |
| Kuzmicheva Olga Сообщений: 168 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 392
| Скажите, пожалуйста, известно ли, по какому принципу архивом составлен именной указатель к Ф.760, и какого рода информация содержится в делах, на который этот указатель ссылается? Почему спрашиваю... В списке встречается интересующая меня фамилия - Телегин. Дела там всего два: по Телегину Н.О -.д.1034 и Телегиным вообще - д.517. Не могу понять, почему именно эти дела попали в указатель, если известно, что помещики Телегины упоминаются в десятках дел фонда 760. | | |
| AndZhur Новичок
20 мая 2020 15:24 Добрый день, В фонде Ф. 1029 Оп. 1 Орловская еврейская синагога. Электронный каталог пишет что в описи 30 дел, может быть у кого то есть опись с названиями дел, интересуют книги записей о родившихся за 1907, 1908 1913 и 1918 годы. | | |
|