Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАОО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80

NadejdaOrel написал:
[q]

clarie написал:
[q]

Нужны метрики по селу Б. Чернава
[/q]

Здравствуйте, Юлия!

Описи МК по Б.Чернаве
Ф.101, оп.1, т.1
Ф.220, оп.2

Номера дел - это первый столбец
ОЦ - особо ценное дело
Просматривать дела можно только в архиве, онлайн доступа нет
Сохранность МК разная, есть села, по которым вообще метрик нет
[/q]

Большое спасибо!
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
Lady_Aline
Участник

Lady_Aline

Тульская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском метрической записи о браке между Харламовым Семеном Федоровичем (03.01.1897 г.р.) и <...> Еленой Андрияновной (14.01.1898 г.р.)

Известно, что семья Харламовых проживала в селе Задушном (с. Духово, по некоторым источникам) Новосильского уезда.
Их первый (из известных) ребенок – Екатерина Семеновна – родилась 10 ноября 1922 года в с. Задушном.

В документах есть погрешности в написании Харламовы/Хорламовы, Андрияновна/Андреяновна/Адрияновна/Адриановна.

Подавала запрос в Новосильский ЗАГС, мне пришло два отказа, из Новосиля и из Орла, в связи с отсутствием сведений.
Проверяли информацию с 01 января 1920 года.

Сама я не сумела справиться с электронным каталогом. В Тульском архиве отсканированы метрические книги (большинство), а тут, кажется, не так повезло.
Но если у кого-то есть возможность поискать - я заранее очень благодарна!
---
ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто нибудь изучал ревизии Елецкого уезда? Интересуют Елецкие мещани.
Может кто нибудь сможет что нибудь подсказать?
---
Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.)
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте. Прочла здесь,что есть метрики,которых нет онлайн. Но,к сожалению,я нахожусь далеко от Орловской области,а желание найти сведения о предках велико. На сайте государственного архива Орловской области,я пересмотрела все (насколько мне кажется) о искомой фамилии,возможно кто нибудь поможет мне здесь. Ищу данные о уроженце Орловской губернии,Болховского уезда,деревни Пальчикова , Мосина Григория ,примерная дата рождения 1830 год,но колебания в дате могут быть большими. Его сын,Мосин Петр Григорьевич в 1903 году купил дом в Ростове/Д, он также уроженец села Пальчикова (так сказано в документах нотариуса при покупке дома).
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30793

MosinaElena написал:
[q]
Ищу данные о уроженце Орловской губернии,Болховского уезда,деревни Пальчикова , Мосина Григория
[/q]

Здравствуйте, Елена!
В Списках населенных мест Болховского уезда за 1866 год числится несколько одноименных селений.
Они принадлежат разным приходам.
Сориентироваться по фамилии проблематично, т.к. она довольно распространенная.
Есть ли у Вас дополнительные сведения, например, о церкви, близлежащих деревнях, реке и тп, чтобы определить которое Пальчиково Ваше?

Списки нас.мест http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1871

Описи метрических книг https://gaorel.ru/nsa/until1917
Указатель приходов ф.101, оп.2, т.3

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 12 мая 2020 9:04
Добрый день! Мы опираемся на адрес,представленный в документе.
Орловская губерния Болховского уезда деревни Пальчиковой

Прикрепленный файл: 96ad4830-e034-41c7-acec-754e63ac488f.jpg
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30793

MosinaElena написал:
[q]
[/q]

Придется проверять все приходы, в поисках Мосина Григория.
Поскольку нет точных дат рождения/брака/смерти, лучше начать с исповедных ведомостей.
Они есть по с. Усть-Нугрь и с. Пальчиково (Чернь).
Однако надо учесть, что в ранних документах крестьяне указывались без фамилий, так что желательно исследовать период конца 19 - начала 20 вв.

Еще одно направление поиска - ревизские сказки.
Почти все нп Пальчиково - владельческие, чтобы найти сказки по ним надо знать фамилию помещика. Кроме того, фамилии крестьян скорее всего не будут указаны.

Напишите о своих поисках в болховскую тему, возможно найдутся единомышленники
https://forum.vgd.ru/2172/74784/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 12 мая 2020 18:19
Огромнейшее Вам спасибо! Буду пробовать.

Kuzmicheva Olga

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 389
Скажите, пожалуйста, известно ли, по какому принципу архивом составлен именной указатель к Ф.760, и какого рода информация содержится в делах, на который этот указатель ссылается?
Почему спрашиваю... В списке встречается интересующая меня фамилия - Телегин. Дела там всего два: по Телегину Н.О -.д.1034 и Телегиным вообще - д.517. Не могу понять, почему именно эти дела попали в указатель, если известно, что помещики Телегины упоминаются в десятках дел фонда 760.

AndZhur
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день,
В фонде Ф. 1029 Оп. 1 Орловская еврейская синагога.
Электронный каталог пишет что в описи 30 дел, может быть у кого то есть опись с названиями дел, интересуют книги записей о родившихся за 1907, 1908 1913 и 1918 годы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈