На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
Контактная информация Адрес: 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 Код: (8-4862) Телефон/Факс: 41-54-48 Телефон стола справок: 41-34-40 Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru
Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00; пятница санитарный день. Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)
Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)
все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь
http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml - Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -
Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -
Здравствуйте. Сделал по эл почте запрос в Орёл ГАОО на поиск сведений газета "ОРЛОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" фонд П-9546 д 740 и Орловского Облпотребсоюза, где мой отец работал в 1962 и 1962-1966 годах. Позвонили и проинформировали что поиск стоит 1460 руб в день. Я в шутку спросил может за пол дня найдете, ответили что дня за 3. Но сразу сказали что найдут только приказы. Ни фото ни личного дела не будет.
День добрый. Нашел номер интересующей ревизии - опись 1 дело 118 "Ревизские сказки однодворцев Елецкого уезда (в том числе слобод бывшего г.Чернавска) за 1782 год". Может кто занимался данным нас.пунктом и все это есть в электронном виде или готов посмотреть в архиве за денежное вознаграждение,буду признателен.Спасибо.