На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
Контактная информация Адрес: 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 Код: (8-4862) Телефон/Факс: 41-54-48 Телефон стола справок: 41-34-40 Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru
Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00; пятница санитарный день. Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)
Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)
все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь
http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml - Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -
Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -
информация о раскулачивании относится к социально-правовому запросу
[/q]
если бы это было так, мне бы, вероятно, не прислали счет)) а главное, социально-правовой запрос по определению связан с защитой прав; факт раскулачивания моей прабабки к моим правам никакого отношения не имеет.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Наталия, я думаю, сам съезжу в Орел, к тому же есть еще чем поинтересоваться. Не пойму, почему вы настаиваете на том, что информация о раскулачивании должна предоставляться бесплатно? Это ж не меня и не моих родителей касается.
[/q]
Потому что даже то, что касается моего пра-прадедушки мне сообщают бесплатно. Я уже ряд запросов написала, и ответов получила, только пока не докопалась. Однако приписку о том, что это родственники и есть документы, подтверждающие родство, надо делать. Возможно, из-за ее отсутствия счет выставили.
В Орел же съездите обязательно, заодно оцените качество подготовки к 200-летию Тургенева и оригинальность центральной улицы - Ленинской. p.s. большинство орловчан к переменам скептически отнеслись...
--- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
По раскулачиванию обращался в 2 архива: в Кирове и Арзамасе. И там, и там бесплатно, подтверждения родства не требовали. У них и в прейскурантах указано, что такие запросы выполняются бесплатно.
--- Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ.
Что ж, остаётся только сделать вывод, что я сам неверно интерпретирую полученный счёт, в котором сведены две услуги. Ввиду того, что на сайте ГАОО никакого прейскуранта я не нашел, проверить, относится ли предоплата 1260 р. к двум услугам или к одной, не представляется возможным. Да, наверное, надо было разделить запросы.
1260,84 - это стоимость исполнения тематического запроса (подразумевается, одного). Так, что mea culpa, товарищи.
Ан нет, 1260 - это стоимость одного рабочего дня. А их может быть несколько - отсюда и сообщение о том, что сумма может быть до 6000 р. Звонил в архив. Насчет бесплатности кулацких запросов: сотрудник сказал мне, что это зависит от целей запроса. По поводу исполнения: если повезет, сведения найдутся и в первый день; а может потребоваться и несколько - так что заранее нельзя сказать, каковы будут итоговые расходы.
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Типичная картина: у каждого монастыря свой устав. Странно как то, какая цель может быть у кулацких запросов.
--- Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ.
Всем добрый день! Интересуют Ревизии: 1) сельца вновь поселенного Екатериненского Елецкого уезда Орловской губернии 1811 и 1795 годов (для начала), а потом 1782 г. 2) села Усово Мценского уезда Орловской губернии 1834 и 1816 годов (для начала), а потом 1811, 1795 и 1782. Есть кто занимается за плату? Присылайте условия в личном сообщении. С уважением, Константин.
ну, навскидку: (1) оформление компенсации жертвам репрессий и их детям по закону "О реабилитации" (тогда это бесплатный социально-правовой запрос); (2) удовлетворение личного/семейного любопытства (а это уже платный тематический запрос).