На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
Контактная информация Адрес: 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 Код: (8-4862) Телефон/Факс: 41-54-48 Телефон стола справок: 41-34-40 Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru
Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00; пятница санитарный день. Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)
Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)
все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь
http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml - Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -
Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Нужна помощь в архивах " (11 апреля 2018 17:22)
здравствуйте. прошу помощь в поиске информации о моих родных. примерно в 1937-1939 году жили в деревне Огневка Становлянского района Орловской области. Молодцов Тихан Максимович примерно 1900 года, жена Краснова Анна Григорьевна,дети Ольга,Мария,Катерина 1934 г.р Вера 1937 г.р.Выехали перед войной в Сабирь Красноярский край.хотелось бы узнать подробней о родственниках. Заранее благодарна. Оплату гарантирую.Может есть мертрические книги того времени. Или сельскохозяйственная перепись 1917 года.
Метрические книги надо искать в ГАЛО https://forum.vgd.ru/867/37455...iew&o= МК Елецкого уезда Орловской губернии, Ф.157, 587 ед. хр., 1780-1926 гг. Оп. 5 – современного Становлянского района
По бесплатному запросу можно получить копии архивно-следственного дела, в котором должны быть сведения о семье. Подробнее тут https://forum.vgd.ru/1717/54239/
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста,куда обратиться,чтобы найти всю возможную информацию о Трефилове Николае Ефремовиче,уроженца д. Никольское,Свердловского р-на. Большей информацией не владею
куда обратиться,чтобы найти всю возможную информацию о Трефилове Николае Ефремовиче,уроженца д. Никольское,Свердловского р-на.
[/q]
Здравствуйте! Важно знать хотя бы приблизительные годы жизни. Дореволюционные документы о рождении-браке-смерти надо искать в ГАОО (Госархив Орловской области), советского периода - в архивах ЗАГС (областном или районном).
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Всем добрый день. Звонил в Орловский архив с целью уточник возможность запроса дел. Сказали что готовы помочь, но так как очень большая очередь, то ответ по моему запросу они смогут предоставить не ранее 2019 года. Рекомендовали приехать в архив самому.Но это пока не возможно. Еще они сказали, чтобы я на их сайте посмотрел интересующий меня фонд и есть ли у них там нужная мне информация. Как оказалось, то что мне необходимо, у них согласно их каталогу есть. Меня интересует Ливенский уезд село Васильевское, 1788 год. священник Семен Кутепов Если кто-то готов откликнуться и помочь в просмотре нужных дел, пожалуйста напишите мне личное сообщение, где мы обсудим возможность и детали сотрудничества. Заранее спасибо тем кто откликнется.
ГАОО ф.4, оп.1, ед.хр. 5817 Дело о доставлении сведений об изменениях в семейном положении евреев, состоящих на службе в полицейских командах губернии от 20 февраля 1860г.- по 23 марта 1860г.
В Орловское Губернское правление Болховского городничего Рапорт.
В исполнении указа Губернского правления, от 20 июня 1854г. за №7898, имею честь донести, что у находящихся на службе в Болховской полицейской команде евреев рядовых Абрама Хействер и Давида в течение 1859г. перемен в семействах не было, а потому и метрических книг за прошлый год в оное правление не представляется.
4 марта 1860г.
[/q]
Подскажите пожалуйста, в какие фонды можно пойти дальше? Встречал ли кто-то в фондах губернского правления или полицейского управления метрические книги? Может кто видел упоминания Болховской полицейской команды в каких-нибудь фондах?
Я пока надеюсь найти что-то в 10-й ревизии по Болхову. Но судя по этой описи сохранилось очень мало, верно?