Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )

порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: Tasha56
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9975
orel1.jpg

Контактная информация
Код: (8-4862)
Телефон/Факс: 41-54-48
Телефон стола справок: 41-34-40
Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru

URL: https://gaorel.ru/

Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00;
пятница санитарный день.
Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)

Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)

все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь

Гипертекстовая версия Путеводителя по фондам Областного государственного учреждения Государственный архив Орловской области. Путеводитель. 1998

Путеводитель по фондам Областного государственного учреждения «Государственный архив Орловской области» (ГАОО)

База данных «Военнопленные Орловского концлагеря (1941–1943 гг.)»

http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml -
Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -

Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -

Лайк (1)
aksarina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые эксперты,
Буду благодарна за контакт исследователя-поисковика в Орле, готового на возмездной основе осуществить поиск документов в Гос. Архиве Орловской области (и, возможно в други архивах).

В архивах Орла содержится важные документы о моей семье.

В Гос. Архиве Орловской области содержатся сведения о:
- Аксарине Викторе Ивановиче (1891 г.р).
Мой прадед, священнический сын Виктор Аксарин, уехав из Тобольска, по окончании Петровской Академии в Москве после революции занимал должности в орловском губпродкоме. В 1920х гг. был зам. губпродкомиссара, на его имя существует телеграмма В.И. Ленина от 28 марта 1919 г. в орловский губпродком.
- Гарасевич Франциске Ивановне (1903 г.р), моей прабабушке;
- Гарасевич (Бревинской) Аполлонии Антоньевне, моей прапрабабушке
- и др.

Интересуют:
- метрические книги Орловской римско-католической церкви (запись о смерти Адели Гарасевич ок 1910х гг.)
- документы Орловского губпродкома
- списки учениц женских гимназий города Орла (есть фото Франциски-гимназистки)
- списки учеников мужских гимназий Орловской области (возможно, Севская гимназия)
- выписки из домовых книг, где проживали Гарасевич и каким составом по адресу : Орел, Георгиевский пер.д.4 и ул .Огородная слобода д.19;
-выписки из домовых книг, где проживала до замужества Гедройц Юзефа Станиславовна, по адресу: г.Орел, ул.Заострожная,д.16

Архив ЗАГСа:
- запись о бракосочетании Аксарина В.И и Гарасевич Ф.И. (1923-24 гг)
- запись о смерти Гарасевич Аполлонии Антоньевны (1910-1919)

Спасибо! Буду очень рада отклику и готовности помочь в восстановлении информации о родных.
С уважением,
Екатерина Аксарина
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
katrussya
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Подскажите пожалуйста, куда я могу обратиться за копией свидетельства о рождении деда, который родился в 1929 году в с.Семеновка Свердловского района Орловской области?
Как я поняла, этот год не в архиве, а в ЗАГСе, только где - Змиевском, или Орловском областном?.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 303
Уважаемые форумчане подскажите в Государственном архиве Орловской области есть переселенческие фонды внутри Орловской губернии? Моя прабабушка родилась в деревне Сторожево Орловской губернии (ныне Старополево Орловской области). В начале прошлого века переехала в деревню Богослово Становлянской волости Орловской губернии (ныне деревня Калиновка Становлянского района Липецкой области).
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 303
Здравствуйте. Буквально вчера мне расшифровали текст из следственного дела моего прапрадеда. Из чего я узнал, что окончил среднюю школу, в 1905 году работал в гор. Николаев в артели штукатуров, а в 1916 году был призван в армию. В связи с этим у меня к Вам возникло еще несколько вопросов. 1) Что в то время понимали под средней школой гимназию, реальное училище или это могла быть обычная сельская школа? 2) Как определить, что это была за школа? 3) В то время как я понимаю крестьянин просто так не мог уехать с деревни на работу в другую губернию, отсюда возникает вопрос в каких документах могут быть сведения, что мой прапрадед уехал работать в Николаев штукатуром ? 4) Где можно найти сведения о его призыве?
---
Пашин
Bjorn

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 385
Не знаю, обсуждалась ли эта тема раньше, тем не менее. Есть ли информация о наличии метрических книг в архивах ЗАГСов? Для многих регионов обычна ситуация, когда не все метрические книги поступили в областной архив, и поступают по прошествии нескольких лет. Может быть кто-нибудь узнавал об этом? Я по нужным сёлам вообще ни одной книги не нашёл ни в ГАОО, ни в Брянске - это Дмитровский, Сосковский и Хотынецкий районы. Вот и надеюсь на то, что они не исчезли начисто. Примечателен пример Московской области, для которой добровольцы смогли частично выяснить, что есть в районных архивах - http://metrics.tilda.ws/moscow
tatastrelez
Новичок

tatastrelez

Московская область, г. Железнодорожный
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Елизавета,
действительно в Ф.101 оп.2.т1 огромный список метрических книг по с. Бараново, с 1878 года по 1917

в Ф.101 оп.1 т. 1 есть метрика за 1840 год (76 листов)

Но ВЫ ещё писали о двух метриках за 1852 и 1861 годы. Скажите, пожалуйста, ГДЕ ВЫ НАШЛИ эти ДВЕ метрические книги???????????

Я просмотрела оба фонда и 101 и 220., не могу найти!
---
Тата Стрелец
Прямые линии родословной:
Сулохины, Щегловы, Селищевы, Пикаловы, Бахтияровы, Печерские, Глушковы, Медведевы (Ливенский уезд Орловской губернии),
Побожные, Карецкий, Пацевич (Брестская область/Белоруссия и Ворошиловградская область/Украина)
Гришиловы (Макеевка/Украина/Ханжёнково)
К данной теме присоединена тема "Нужна помощь в архивах " (11 апреля 2018 17:22)
Эта тема была выделена из темы "Общая тема по архиву" (11 апреля 2018 17:24)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28902

tatastrelez написал:
[q]
[/q]

ГАОО
Ф.220, оп.2, дд.285-287
МК Покровской церкви с. Бараново 1852, 1861, 1883 гг

Прикрепленный файл: Screenshot_2018-04-11-17-51-05.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Svet_Lana17
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
здравствуйте. прошу помощь в поиске информации о моих родных. примерно в 1937-1939 году жили в деревне Огневка Становлянского района Орловской области. Молодцов Тихан Максимович примерно 1900 года, жена Краснова Анна Григорьевна,дети Ольга,Мария,Катерина 1934 г.р Вера 1937 г.р.Выехали перед войной в Сабирь Красноярский край.хотелось бы узнать подробней о родственниках. Заранее благодарна. Оплату гарантирую.Может есть мертрические книги того времени. Или сельскохозяйственная перепись 1917 года.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Орловской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) [тема №40989]
Вверх ⇈