На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
Контактная информация Адрес: 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 Код: (8-4862) Телефон/Факс: 41-54-48 Телефон стола справок: 41-34-40 Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru
Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00; пятница санитарный день. Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)
Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)
все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь
http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml - Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -
Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -
Уважаемые эксперты, Буду благодарна за контакт исследователя-поисковика в Орле, готового на возмездной основе осуществить поиск документов в Гос. Архиве Орловской области (и, возможно в други архивах).
В архивах Орла содержится важные документы о моей семье.
В Гос. Архиве Орловской области содержатся сведения о: - Аксарине Викторе Ивановиче (1891 г.р). Мой прадед, священнический сын Виктор Аксарин, уехав из Тобольска, по окончании Петровской Академии в Москве после революции занимал должности в орловском губпродкоме. В 1920х гг. был зам. губпродкомиссара, на его имя существует телеграмма В.И. Ленина от 28 марта 1919 г. в орловский губпродком. - Гарасевич Франциске Ивановне (1903 г.р), моей прабабушке; - Гарасевич (Бревинской) Аполлонии Антоньевне, моей прапрабабушке - и др.
Интересуют: - метрические книги Орловской римско-католической церкви (запись о смерти Адели Гарасевич ок 1910х гг.) - документы Орловского губпродкома - списки учениц женских гимназий города Орла (есть фото Франциски-гимназистки) - списки учеников мужских гимназий Орловской области (возможно, Севская гимназия) - выписки из домовых книг, где проживали Гарасевич и каким составом по адресу : Орел, Георгиевский пер.д.4 и ул .Огородная слобода д.19; -выписки из домовых книг, где проживала до замужества Гедройц Юзефа Станиславовна, по адресу: г.Орел, ул.Заострожная,д.16
Архив ЗАГСа: - запись о бракосочетании Аксарина В.И и Гарасевич Ф.И. (1923-24 гг) - запись о смерти Гарасевич Аполлонии Антоньевны (1910-1919)
Спасибо! Буду очень рада отклику и готовности помочь в восстановлении информации о родных. С уважением, Екатерина Аксарина
--- Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
Подскажите пожалуйста, куда я могу обратиться за копией свидетельства о рождении деда, который родился в 1929 году в с.Семеновка Свердловского района Орловской области? Как я поняла, этот год не в архиве, а в ЗАГСе, только где - Змиевском, или Орловском областном?.
Уважаемые форумчане подскажите в Государственном архиве Орловской области есть переселенческие фонды внутри Орловской губернии? Моя прабабушка родилась в деревне Сторожево Орловской губернии (ныне Старополево Орловской области). В начале прошлого века переехала в деревню Богослово Становлянской волости Орловской губернии (ныне деревня Калиновка Становлянского района Липецкой области).
Здравствуйте. Буквально вчера мне расшифровали текст из следственного дела моего прапрадеда. Из чего я узнал, что окончил среднюю школу, в 1905 году работал в гор. Николаев в артели штукатуров, а в 1916 году был призван в армию. В связи с этим у меня к Вам возникло еще несколько вопросов. 1) Что в то время понимали под средней школой гимназию, реальное училище или это могла быть обычная сельская школа? 2) Как определить, что это была за школа? 3) В то время как я понимаю крестьянин просто так не мог уехать с деревни на работу в другую губернию, отсюда возникает вопрос в каких документах могут быть сведения, что мой прапрадед уехал работать в Николаев штукатуром ? 4) Где можно найти сведения о его призыве?
Не знаю, обсуждалась ли эта тема раньше, тем не менее. Есть ли информация о наличии метрических книг в архивах ЗАГСов? Для многих регионов обычна ситуация, когда не все метрические книги поступили в областной архив, и поступают по прошествии нескольких лет. Может быть кто-нибудь узнавал об этом? Я по нужным сёлам вообще ни одной книги не нашёл ни в ГАОО, ни в Брянске - это Дмитровский, Сосковский и Хотынецкий районы. Вот и надеюсь на то, что они не исчезли начисто. Примечателен пример Московской области, для которой добровольцы смогли частично выяснить, что есть в районных архивах - http://metrics.tilda.ws/moscow
здравствуйте. прошу помощь в поиске информации о моих родных. примерно в 1937-1939 году жили в деревне Огневка Становлянского района Орловской области. Молодцов Тихан Максимович примерно 1900 года, жена Краснова Анна Григорьевна,дети Ольга,Мария,Катерина 1934 г.р Вера 1937 г.р.Выехали перед войной в Сабирь Красноярский край.хотелось бы узнать подробней о родственниках. Заранее благодарна. Оплату гарантирую.Может есть мертрические книги того времени. Или сельскохозяйственная перепись 1917 года.