Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )

порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: Tasha56
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9916
orel1.jpg

Контактная информация
Код: (8-4862)
Телефон/Факс: 41-54-48
Телефон стола справок: 41-34-40
Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru

URL: https://gaorel.ru/

Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00;
пятница санитарный день.
Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)

Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)

все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь

Гипертекстовая версия Путеводителя по фондам Областного государственного учреждения Государственный архив Орловской области. Путеводитель. 1998

Путеводитель по фондам Областного государственного учреждения «Государственный архив Орловской области» (ГАОО)

База данных «Военнопленные Орловского концлагеря (1941–1943 гг.)»

http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml -
Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -

Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -

Лайк (1)
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 93

LL2017 написал:
[q]
ввиду отсутствия профессионального сканера и фотоаппарата
[/q]

это конечно совсем уже... профессиональный сканер, чтобы потом один отсканированный лист стоил 500руб? (потому что потом под такой сканер им потребуется человека отправлять на обучение по эксплуатации этого профессионального сканера)

все это прекрасно фотографируется современными смартфонами
и простым (не нужно для этого профессиональный) фотоаппаратом цифровым
другой вопрос - это же как удобно ныть - ничего у нас нет, фотографировать не будем и вам не дадим.

Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

siao написал:
[q]
все это прекрасно фотографируется современными смартфонами
и простым (не нужно для этого профессиональный) фотоаппаратом цифровым
другой вопрос - это же как удобно ныть - ничего у нас нет, фотографировать не будем и вам не дадим.
[/q]

К сожалению - не копируется... Или копируется, но не с достаточной четкостью. Или копируется, но не с достаточной глубиной резкости. Сканировать же источники нужно в нормальном качестве с нормальным разрешением, чтобы случись что - копия могла выступать вместо оригинала и с ней могли работать профессионалы.

Морковка от Кэнона, к примеру, с нормальным объективом могла бы выступить в качестве неконтактного сканера, но фотографировать источники вручную - дело муторное и небыстрое. Стоимость ее будет тысяч 200-300, если брать вместе со светом, штативами и столом. И человека надо отправлять на обучение - это же не ксерокопии делать - это нормальная архивная работа. Вы, почему-то считаете, что архивы созданы только для того, чтобы выдавать копии страниц МК, но это даже близко не так.

А по-поводу цены в пятьсот тысяч-миллион - не думаю, что это большая сумма от годового бюджета архива. У него только на зарплату сотрудников уходит ежемесячно больше. А содержание недвижимости, а коммуналка... Там много чего на круг выходит. Более того, содержание серверных стоек будет ежемесячно обходится в неменьшую сумму (полляма, наверняка)... А ПО, которое будет хранить все цифровые копии? А его доработка? Вот и выходит, что стоимость сканера - это цветочки. 101.gif
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 93
смартфоны и фотоаппараты кэноны и никоны даже мыльницы могут нормально резко сфотографировать (смартфоны самсунг галакси ноут или 7, про айфоны уж не говорю). лишь бы руки у архивиста не тряслись. и свет особый не нужен. вы что, никогда своих документов не фотографировали сами? да даже потрепанную метрику 1903 года я вижу лучше на фото, сделанном галакси ноутом, чем саму бумажку!

серверные стойки будет содержать архив? на своей территории точно не будет. коллокейшен никто не отменял. и не стоит он полляма. и по для хранения цифровых копий стоит ноль (что там на сервера устанавливают за ОС?), а веб-интерфейс написать - могут купить готовый у тех архивов, кто уже почему-то сподобился сделать цифровые копии документов и выложить их в сеть.
тут знаете... было бы желание.
письма они отправляют отмазочные ну оооочень быстро. и с большим желанием. просто кто-то хочет и может работать, а кто-то нет.
---
Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

siao написал:
[q]
смартфоны и фотоаппараты кэноны и никоны даже мыльницы могут нормально резко сфотографировать
[/q]

Извините, но Вы скорее всего не понимаете оптическую суть процесса фотографирования. Качество снимка очень зависит от диаметра объектива и никогда Вы не получите сравнимого качества на смартфоне и на проф.фотоаппарате. Более того качество снимка, снатого 5-ти мегапиксельной камерой с объективом диаметром в 8-10 см, будет выше, чем 20-ти мегапиксельный кадр смартфона.
Теперь про свет - свет решает практически все. Я снимал и снимаю достаточно много и могу Вам сказать, что книги (да что - книги, ничего практически) не снимают с одним точечным источником света - нужно несколько рассеяных источников света достаточной мощности. Снимать современную напечатанную книгу и рукописную страницу написанную от руки с ускользающим текстом - это две большие разницы. Еще раз - для Вас лично - может и достаточно той копии, которую Вы сделаете на телефон, но для исследователей - этого обычно мало.

siao написал:
[q]
серверные стойки будет содержать архив? на своей территории точно не будет. коллокейшен никто не отменял. и не стоит он полляма. и по для хранения цифровых копий стоит ноль (что там на сервера устанавливают за ОС?), а веб-интерфейс написать - могут купить готовый у тех архивов, кто уже почему-то сподобился сделать цифровые копии документов и выложить их в сеть.
тут знаете... было бы желание.
[/q]
Мда... Вы хоть представляете объем данных, который будет занимать оцифрованный архив? Что-нибудь про СХД слышали? Цена ОС - там вообще не критична, там двухюнитовый дисковый модуль будет стоить от полуляма до ляма. А таких модулей нужно будет не один и не два. Не забывайте про резервирование и прочее. Насчет колокейшна - его применяют чаще всего для обеспечения более толстого канала связи, реже - чтобы обеспечить готовой инфраструктурой свои отдельные сервера. А при таких количествах, скорее тут можно будет говорить об аренде хранилища в датацентре, но таких размеров оно все равно будет не по детски стоить. Получше могут рассказать представители того же Элара - но не думаю, что внедряемые ими системы где-то используют облака в готовых датацентрах.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Подскажите, пожалуйста!!! А списки избирателей в Учредительное собрание в 1917г. по 4 деревням: д. Верхняя Залегощь, д. Нижняя Залегощь Нижнезалегощенской волости, д. Кочетовка, с. Нижнее Скворчее ( Скворки - когда-то) Березовской волости Новосильского уезда Тульской губернии, а ныне - Орловской области в каком фонде находятся ( оп., дела)??? В читаьном зале можно копии получить или сфоткать телефоном самим??? Цена...
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
svetlik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Нужна помощь. Кто сможет посмотреть Ревизскую сказку 1858г -купцы и мещане.города Ельца Интересуют Мироновы. Оплату гарантирую. Пишите в личку.
---
Ищу сведения о Малыгиных, Малыщкиных, Глазачевых, Мурзиных, Мордяных
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Буду благодарна за помощь в просмотре ревизской сказки 1858 года по Кромскому уезду, деревня Черепова. Пишите в ЛС.
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 120
Уважаемые форумчане, добрый день! Хочу поделиться радостью и попросить совета. Зовут меня Екатерина, живу в Москве. Занимаюсь поисками своего прапрадеда, искала его всегда по Москве, так как, кроме имени я знала только адрес из справочника "Вся Москва", да и все мои родственники, были уверенны, что все родились в Москве))) И вот, буквально вчера, посетив архив, чудом нашла сохранившуюся домовую книгу за 1918год, по адресу который указан в "Вся Москва". И вот, что оказалось:
Кудрин Владимир Николаевич прибыл 31 июля 1914г., Мещанин г.Орла, 43 года ( значит родился в 1875г), профессия - скорняк. Вероисповедание - православный. Проживает по адресу 1-я Мещанская ул д 84 кв 3
Документ на жительство выдан Орловской Мещанской управой от 9 ноября 1916г. № 3322 на 5 лет
С ним проживают его две дочери: Кудрина Екатерина Владимировна 15 лет, Кудрина Мария Владимировна, 16 лет. И скорее всего его мать Кудрина Прасковья Ивановна 66 лет.
В живых осталась единственная внучка Кудрина, она уже старенькая, и вот только вчера она узнала, что ее мама и дед приехали в Москву из Орла. А я в тупике! Что делать с этой информацией не знаю. Что бы послать запрос в орловский архив, надо знать где они там жили, в какую церковь ходили, что бы как-то найти метрические книги ( я то по-Москве метрические и исповедки искала).
В связи с этим вопрос - просьба. Может быть, те кто работает в Орловском архиве, посмотрит КУДРИНА ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА, ( не безвозмездно) как я поняла по эл.фондам , это Ф46,33 Орловская Мещанская Управа 1872-1917г., может быть там есть записи, кому выдавались виды на жительство, а там может быть и Орловский адрес моей семьи. Или что вы мне посоветуете???
Заранее, спасибо всем! С уважением, Екатерина.
vaddim
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане, кто поможет в ГАОО сфотографировать несколько документов, генеалогическое исследование уже проведено и есть архивные ссылки ,ксерокопии сделать в архиве отказались , не расшить дело , а с фоткать же можно . Нужны 2-3 странички в 5 делах, готов услугу оплатить .
vaddim
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Кто может помочь, в продолжении генеалогического исследования в ГАОО. Пишите ЛС обсудим .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Орловской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) [тема №40989]
Вверх ⇈