ГАОО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| indra1975 Новичок
Краснодар Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
13 января 2017 14:25 ruslua написал: [q] [/q]
Вы ищите информацию о прадеде после 1942 года? Или дореволюционный период его жизни в Орловской губ? Я ищу, в первую очередь, информацию о раннем периоде его жизни- изначально в Орловской области. В Архив ИЦ МВД в Новосибирск так же буду делать запрос. С уважением, Александр Антонов --- Ищу сведения об Антоновых: с. Троицкое Мало- архангельского района Орловской области; Литвищенко ( Литвищенковы) 1-й Донской округ, Баклановский юрт; Лавреновы- 1-й Донской округ, Дубовский район; Ефименковы - Калужская область, д. Новая | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7700 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31955 | Вверх #
13 января 2017 23:45 13 января 2017 23:56 fredom написал: [q] Ищу информацию о моём прадеде . Кабинов Кондрат Ильич. Который родился в 1898 году.Который проживал в сёлах Студёновка и Никольское Орловской области.[/q]
Здравствуйте! В списках репрессированных значатся: http://lists.memo.ru/index11.htmКабинов Андрей Ильич Родился в 1892 г. Проживал: Орловская обл., Хотынецкий р-н, п. Дубрава. Приговорен: в 1933 г., обв.: Кулаки. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Орловской обл. Кабинова Дарья Ефимовна Родилась в 1902 г. Проживала: Орловская обл., Хотынецкий р-н, д. Студенка. Приговорена: в 1932 г., обв.: Кулаки. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Орловской обл. Кабинова Елизавета Степановна Родилась в 1892 г. Проживала: Орловская обл., Хотынецкий р-н, п. Дубрава. Приговорена: в 1933 г., обв.: Кулаки. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Орловской обл. В базе награжденных участников войны есть https://pamyat-naroda.ru/heroe...522967622/Кабинов Иван Андреевич Дата рождения __.__.1926 Место рождения Орловская обл., Хотынецкий р-н, Студеновский с/с, п. Дубрава Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Большая вероятность, что это Ваши родственники, поскольку фамилия редкая. Если не ошибаюсь, раньше территория входила в Болховской уезд. Можно написать запрос в ГАОО по раскулаченным, это социально-правовой запрос, исполняется бесплатно и в ограниченный срок. Может оказаться, что среди раскулаченных были и другие Кабиновы. И генеалогический запрос по фамилии. http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=85История деревни Студенка, здесь упоминается владелец кирпичного заводика Василий Кабинов http://www.hot-adm.ru/article943 | | |
| Черемных Галина Почетный участник
г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 243 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 338 | Вверх #
14 января 2017 0:07 NadejdaOrel написал: [q] Можно написать запрос в ГАОО по раскулаченным,[/q]
Надя, а я писала в УВД г. Орел, и получила недавно ответ по родственникам из списка, который нашла на этом же сайте "Жертвы политического террора". Ответили достаточно быстро. --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7700 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31955 | Вверх #
14 января 2017 6:43 Черемных Галина написал: [q] я писала в УВД г. Орел[/q]
Да, можно и в УВД. Если у них не найдется документов, они перенаправят запрос в архив. Для верности можно написать в обе инстанции. Поиск сведений по раскулаченным https://forum.vgd.ru/1717/54239/ | | |
| fredom Новичок
15 января 2017 9:24 Большое спасибо. --- Ищу сведения о Гурский Н.Ф. Гурская. | | |
| siao Почетный участник
Москва Сообщений: 213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Вверх #
20 января 2017 9:58 Интересно, а зачем на сайте ГАОО форма для регистрации? Что она дает? Вот я зарегистрировалась и не пойму, что изменилось -))) --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
zea78Долгожитель форума Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1338 | Вверх #
22 января 2017 9:45 Здравствуйте. Нужна помощь в Государственном архиве Орловской области. А именно - просмотреть метрическую книгу за один год и выписать представителей фамилии. Оплату за труд гарантирую. Кто может помочь напишите личное сообщение. Спасибо. | | |
| Rraduga Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
23 января 2017 0:42 23 января 2017 0:43 Здравствуйте,подскажите.пожалуйста.мой отец родился в Орловской области в 1943г. и прожил там какое-то время,скорее до 1952г..Мне нужна справка,подтверждаюшая его проживание там.При обращении в Архив с запросом,ответили,что данные до 1951г. не сохранились.Можете посоветовать,куда еще можно обратиться? --- Ищу сведения о Мосин Л.М. | | |
23 января 2017 1:07 Rraduga написал: [q] При обращении в Архив с запросом,ответили,что данные до 1951г. не сохранились.[/q]
Здравствуйте! Архив дал Вам письменный ответ? И сослался ли на конкретные документы? | | |
| Kuzmicheva Olga Почетный участник
26 января 2017 3:32 Вопрос к тем, кто отправлял запрос в ГАОО после 16.01.17. Рассмотрели ли ваши запросы, прислали ли вам квитанции на оплату?
Свой запрос по генеалогии я отправила 19 января, ответа не получила. Посоветуйте, как быть. Писать еще раз или подождать? | | |
|