Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАОО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Добрый день! Кто бы помог посмотреть в архиве информацию по работникам ж/д г.Ельца, а также выпускников училища? Напишите в личку, пожалуйста.
Гробецкой

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121

NadejdaOrel написал:
[q]
Где Вы смотрели?!
[/q]

Надежда, эти дела я не смотрел, т.к. подумал, что в них нет самих ревизий. Спасибо, буду их проверять.

А Вы не подскажете по Елецкому уезду начиная с каких годов сохранились метрики? В путеводителе по фондам ГАОО я метрик почему-то не нашел... Спасибо!
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30804

Гребецкий написал:
[q]
не подскажете по Елецкому уезду начиная с каких годов сохранились метрики? В путеводителе по фондам ГАОО я метрик почему-то не нашел...
[/q]
в ГАОО нет метрик по Елецкому уезду, только ревизские сказки.

Вам надо в липецкую тему, там подскажут, в каком архиве искать
https://forum.vgd.ru/post/2168/3139/p.htm#pp
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Гробецкой

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
Спасибо!
irina404
Участник

irina404

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Вчера после просмотра 8 ревизской сказки узнала, что мои предки были переселенцами из Тульской губернии Новосилького уезда в Саратовскую губернию Хвалынского уезда. Только названия населенного пункта откуда переселялись, нет. Не знаете, есть ли в Орловском архиве списки переселенцев в Саратовскую губернию 1826-1827 годы? Спасибо
---
Ищу... Аксеновы (с. Новотулка Николаевского уезда, Самарской губернии), Носковы (д. Широкое, Рогачевского уезда, Могилевской губернии)
=pensioner=

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 229

irina404 написал:
[q]
[/q]

irina404 написал:
[q]
списки переселенцев в Саратовскую губернию 1826-1827 годы?
[/q]

Переселенческая документация должна находиться в архиве, к которому принадлежит местность, в которую переселялись искомые. В данном случае - в Саратовском архиве. Однако, из опыта: не всегда конечный пункт переселения, указанный в документах соответствует фактическому. Например, переселение указано в Амурскую губернию, а фактически произведено в Енисейскую. В проходном свидетельстве будут указаны все промежуточные точки маршрута с отметкой. В любом случае, Вам нужно пробовать искать в фондах ГАСО (Саратов).
---
"Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный
irina404
Участник

irina404

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Спасибо , попробую! Наслышана о работе Саратовского архива ranting_w.gif Попробую посмотреть у мормонов ревизскую сказку за 1816 год всего Новосильского уезда, вдруг найду своих
---
Ищу... Аксеновы (с. Новотулка Николаевского уезда, Самарской губернии), Носковы (д. Широкое, Рогачевского уезда, Могилевской губернии)
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 930

irina404 написал:
[q]
Попробую посмотреть у мормонов ревизскую сказку за 1816 год всего Новосильского уезда, вдруг найду своих
[/q]

irina404, боюсь, что РС 1816 по всему Новосильскому уезду у мормонов Вы не найдёте. Я уже отвечал на подобный вопрос в другой теме.

Козыкин написал:
[q]
Ревизские сказки по Новосильскому уезду хранятся в ГАОО. Фонды ГАОО мормонами не копировались.

На https://familysearch.org лишь в некоторых делах упоминается Новосильский уезд:

Плёнка № 2189859 (Ф. 393, о. 1, д. 11 Белевский уезд 1816 — Ф. 393, о. 1, д. 12 г. Белев 1816 — Ф. 393, о. 1, д. 13 Белевский, Чернский, и Новосильский уезды 1816)
Плёнка № 2346716 (Ф. 320, о. 1, д. 4 Чернский уезд 1816 (стр. 1-509) — Новосильский уезд 1816 (стр. 509-512) — Ф. 320, о. 1, д. 5-6 Чернский уезд 1816)
[/q]

---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30804
Добрый всем вечер!

irina404 написал:
[q]
мои предки были переселенцами из Тульской губернии Новосильского уезда
[/q]
Они были вольными или крепостными?
Если их переселял помещик, известно ли Вам его имя?

Переселенцы и их документы http://predok.moy.su/publ/2-1-0-6
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте, участники данной темы.
Чтобы узнать наверняка имена родителей деда, послала сегодня запрос в архив г.Орёл запрос на возможные сохранившиеся записи о смерти его родителей же.
Дело в том, что в своей автобиографии дед указывал, что его семья в 1917 переехала для работы на жел дороге в город Ливны.
отец его скончался в г.Ливны в 1918, мать в 1920.
Надеюсь, что в записях о смерти(возможных) есть их имена и их место рождения.

Но конечно не знаю, смогут ли найти и захотят ли найти эту информацию.
Запрос направила в электр.виде с указанием почтового адреса и просьбой вести возможную переписку по электронной.

ещё спросила. не осталось ли в архиве записей о работе семьи деда на рижско-орловской жел дороге.
(подробности у меня в профиле в фамильной теме)
что-то вроде учётных карточек.

такой же запрос направила и в архив города Ливны.

везде указала фамилию, годы работы и возможное имя. а так же год смерти обоих.

не подскажете, какова вероятность успеха.спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈