Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )

порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
orel1.jpg

Контактная информация
Код: (8-4862)
Телефон/Факс: 41-54-48
Телефон стола справок: 41-34-40
Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru

URL: https://gaorel.ru/

Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00;
пятница санитарный день.
Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)

Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)

все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь

Гипертекстовая версия Путеводителя по фондам Областного государственного учреждения Государственный архив Орловской области. Путеводитель. 1998

Путеводитель по фондам Областного государственного учреждения «Государственный архив Орловской области» (ГАОО)

База данных «Военнопленные Орловского концлагеря (1941–1943 гг.)»

http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml -
Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -

Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -

Лайк (1)
Гробецкой

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 119
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАОО данные 2й ревизии по Бруслановскому стану Елецкому уезду?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27715
Гребецкий
Здравствуйте!

2-я ревизия есть по г. Ельцу, по уезду - начиная с 4-й.
Описи ревизий http://gosarchiv-orel.ru/index...;Itemid=18
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Гробецкой

На сайте с 2011 г.
Спасибо, Надежда. Вы не знаете 2я ревизия по Елецкому уезду вообще не сохранилась или в каком-то другом архиве смотреть?
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 748

NadejdaOrel написал:
[q]
Но пусть лучше иногородние форумчане поделятся впечатлениями от приезда...
[/q]

Меня очень обрадовал тот факт, что сотрудницы читального зала ходят обедать по очереди и не закрывают читальный зал на обеденный перерыв. Таким образом появляется возможность подольше поработать с документами.
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Гребецкий написал:
[q]
2я ревизия по Елецкому уезду вообще не сохранилась или в каком-то другом архиве смотреть?
[/q]
Вы смотрели в РГАДА?
Вот тут есть Бруслановский стан:
http://rgada.info/opisi/350-opis_2-1/0211.jpg
Фонд 350, опись 2-1, дд. 947-950, 1744-1748 гг
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Гробецкой

На сайте с 2011 г.
Спасибо, Надежда! Эту опись я видел, но
947 Делопроизводственные материалы переписной канцелярии,
948 дела Переписной канцелярии о записи в подушный оклад,
949 книга переписная выбывших после I ревизии
950 Книга переписная освобожденных от подушного оклада.

То есть, как я понимаю, самой IIй ревизии нет, только некие сопутствующие материалы. Или я неправильно понимаю? Как думаете в каком из этих дел смотреть саму ревизию (дворы, состав семьи)?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Гребецкий
Не поняла...

http://rgada.info/opisi/350-opis_2-1/0211.jpg
947. Сказки однодворцев, церковнослужителей, ...
948. Сказки о помещичьих крестьянах ...
И тп

Где Вы смотрели?!
---
ДНЕВНИК
natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Добрый день! Кто бы помог посмотреть в архиве информацию по работникам ж/д г.Ельца, а также выпускников училища? Напишите в личку, пожалуйста.
Гробецкой

На сайте с 2011 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Где Вы смотрели?!
[/q]

Надежда, эти дела я не смотрел, т.к. подумал, что в них нет самих ревизий. Спасибо, буду их проверять.

А Вы не подскажете по Елецкому уезду начиная с каких годов сохранились метрики? В путеводителе по фондам ГАОО я метрик почему-то не нашел... Спасибо!
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Гребецкий написал:
[q]
не подскажете по Елецкому уезду начиная с каких годов сохранились метрики? В путеводителе по фондам ГАОО я метрик почему-то не нашел...
[/q]
в ГАОО нет метрик по Елецкому уезду, только ревизские сказки.

Вам надо в липецкую тему, там подскажут, в каком архиве искать
https://forum.vgd.ru/post/2168/3139/p.htm#pp
---
ДНЕВНИК
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Орловской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) [тема №40989]
Вверх ⇈