Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАОО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
Гробецкой

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАОО данные 2й ревизии по Бруслановскому стану Елецкому уезду?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30809
Гребецкий
Здравствуйте!

2-я ревизия есть по г. Ельцу, по уезду - начиная с 4-й.
Описи ревизий http://gosarchiv-orel.ru/index...;Itemid=18
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Гробецкой

На сайте с 2011 г.
Спасибо, Надежда. Вы не знаете 2я ревизия по Елецкому уезду вообще не сохранилась или в каком-то другом архиве смотреть?
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 930

NadejdaOrel написал:
[q]
Но пусть лучше иногородние форумчане поделятся впечатлениями от приезда...
[/q]

Меня очень обрадовал тот факт, что сотрудницы читального зала ходят обедать по очереди и не закрывают читальный зал на обеденный перерыв. Таким образом появляется возможность подольше поработать с документами.
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Гребецкий написал:
[q]
2я ревизия по Елецкому уезду вообще не сохранилась или в каком-то другом архиве смотреть?
[/q]
Вы смотрели в РГАДА?
Вот тут есть Бруслановский стан:
http://rgada.info/opisi/350-opis_2-1/0211.jpg
Фонд 350, опись 2-1, дд. 947-950, 1744-1748 гг
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Гробецкой

На сайте с 2011 г.
Спасибо, Надежда! Эту опись я видел, но
947 Делопроизводственные материалы переписной канцелярии,
948 дела Переписной канцелярии о записи в подушный оклад,
949 книга переписная выбывших после I ревизии
950 Книга переписная освобожденных от подушного оклада.

То есть, как я понимаю, самой IIй ревизии нет, только некие сопутствующие материалы. Или я неправильно понимаю? Как думаете в каком из этих дел смотреть саму ревизию (дворы, состав семьи)?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Гребецкий
Не поняла...

http://rgada.info/opisi/350-opis_2-1/0211.jpg
947. Сказки однодворцев, церковнослужителей, ...
948. Сказки о помещичьих крестьянах ...
И тп

Где Вы смотрели?!
---
ДНЕВНИК
natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Добрый день! Кто бы помог посмотреть в архиве информацию по работникам ж/д г.Ельца, а также выпускников училища? Напишите в личку, пожалуйста.
Гробецкой

На сайте с 2011 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Где Вы смотрели?!
[/q]

Надежда, эти дела я не смотрел, т.к. подумал, что в них нет самих ревизий. Спасибо, буду их проверять.

А Вы не подскажете по Елецкому уезду начиная с каких годов сохранились метрики? В путеводителе по фондам ГАОО я метрик почему-то не нашел... Спасибо!
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Гребецкий написал:
[q]
не подскажете по Елецкому уезду начиная с каких годов сохранились метрики? В путеводителе по фондам ГАОО я метрик почему-то не нашел...
[/q]
в ГАОО нет метрик по Елецкому уезду, только ревизские сказки.

Вам надо в липецкую тему, там подскажут, в каком архиве искать
https://forum.vgd.ru/post/2168/3139/p.htm#pp
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈