Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАОО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
Destroerr
Новичок

Destroerr

кандалакша
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

NadejdaOrel написал:
[q]
Destroerr
Здравствуйте, Олег!
Данные видимо с сайта Жертвы репрессий. Там много Лупановых из Шахово http://www.lists.memo.ru/index12.htm

По раскулаченным надо подать запросы в ГАОО (Орловский архив) и в УВД Орловской области. Эти запросы бесплатны, исполняются быстро, но требуется подтверждение родства.
Почитайте, хорошие рекомендации: https://forum.vgd.ru/1717/54239/
[/q]

Спасибо большое. Я передал "родственнику" ваше сообщение. Извините. Родственник предпочёл плеваться и бесноваться, вместо того, что бы восстановить доброе имя своих предков.
У него, во всём виноваты коммунисты. Ещё раз извините.

PS

А вы не могли бы посодествовать моей проблемке. А то я написал, в той теме никто не отвечает.
Дедушку я застал, но был ещё молод, что бы расспросить его о родственниках. А теперь пополняю данные генеалогическго древа.

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30837
Destroerr
Олег, ответила Вам в теме Репниковы https://forum.vgd.ru/post/1249/32606/p2024746.htm#pp2024746
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Bliss Street
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Всё еще ищу помощника по работе в ГАОО

Спасибо за отклик, если кого-то заинтересует это предложение !

Вера
---
Столповские, Андросовы, Песковы (в т.ч. священнослужители), Шукловы - Воронежская, Липецкая, Тамбовская, Орловская области
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4396
Не знает ли кто-нибудь из завсегдатаев архива - есть ли в фонде консистории МК Новосильского уезда? Одно время он был в тульской губернии, потом был передан Орловской. В Туле есть часть книг - но именно, что часть. Нет ли в Орле другой части?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
есть ли в фонде консистории МК Новосильского уезда?
[/q]

Здравствуйте!
МК Новосильского уезда в ГАОО есть.

Метрические и другие книги церквей находятся в двух фондах:
Фонд 101 (описи 1 и 2). Объединенный фонд церквей Орловской епархии.
Фонд 220. Орловская духовная консистория.
Путеводитель ГАОО http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37435

Некоторая информация о наличии книг выложена на форуме.
Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/2172/4793...iew&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
NadejdaOrel, посмотрела, спасибо.

Того, что ищу, там нет, к сожалению... Нужна церковь с Вяжи Новосильского уезда - 1842,1843,1846 года...
Не подскажете, есть такие?

Или, может, кто-нибудь, будучи в архиве, сможет это посмотреть? worthy.gif worthy.gif worthy.gif
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Нужна церковь с Вяжи Новосильского уезда - 1842,1843,1846 года...
[/q]

Могу уточнить наличие метрик...
---
ДНЕВНИК
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Могу уточнить наличие метрик...
[/q]

Спасибо вам большое!
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
NadejdaOrel, чтобы вам не делать лишней работы: мне написал Геннадий61, что интересующие меня года по этой церкви есть.
И еще раз спасибо за готовность помочь! rose.gif
---
Chelovek-svistok
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я студент-реставратор, занимаюсь исследованием елецкой табачной фабрики (памятник архитектуры XIX в.). Ищу информацию по истории строительства данного объекта. Есть данные, что проект фабрики может находиться в орловском архиве. Проживаю в Воронеже, поэтому ехать и работать в орловский архив крайне проблематично. Возможно на этом форуме есть краеведы или работники архива для кого это не трудно, и кто сможет помочь найти информацию по данному объекту? Естественно не за бесплатно, о цене договоримся.

Очень прошу помощи worthy.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈