На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
Контактная информация Адрес: 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 Код: (8-4862) Телефон/Факс: 41-54-48 Телефон стола справок: 41-34-40 Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru
Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00; пятница санитарный день. Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)
Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)
все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь
http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml - Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -
Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -
Спасибо, коллеги, вы меня убедили в целом! Меня не платность услуги смущает, а то, что архив не принимает иные запросы, кроме социально-правовых, до 1го октября.
Ищу метрические книги с.Покровское (Галичье) Борковской волости Ливенского уезда. Интересуют фамилии Бухтияров, Еремин, Кузин. Уважаемые долгожители форума, подскажите, пожалуйста номер фонда и описей, если таковые имеются в наличии.
Мой дед Семен Тихонович Бухтияров (15.02.1907-27.05.1992) и его родители родом из с.Покровское (ныне Тербунского района), затем после женитьбы он жил в с.Дубовец. Известно только имя прадеда - Тихон Нестерович Бухтияров (дети - Семен, Клавдия, Митрофан), его жену звали Марфа, . У Нестера Бухтиярова было 11 детей, они также жили в Покровском.. Дом стоял прямо рядом с церковью и кладбищем, рассказывают, что потом в этом доме был сельсовет, сейчас на этом месте остался один камень. Сейчас в телефонном справочнике села ни одного Бухтиярова...
Бабушка Еремина Клавдия Петровна (1909-1990)- с.Малая Киреевка, родители Петр Андреевич Еремин был раскулачен, Агриппина Моисеевна Кузина.
--- Саратовская губ.,.Балашовский у. - Каковкин, Ростовцев, Буланов, Чудаев, Пронин, Бирючков
Орловская губ., Ливенский у. - Бухтияров, Еремин, Кузин,
Воронежская губ., Землянский у., с.Дмитряшевка - Родионов, Пополитов, Дедов
Орловская губ., Елецкий у. - Востриков, Гришин, Ломакин
Ищу метрические книги с.Покровское (Галичье) Борковской волости Ливенского уезда.
[/q]
Здравствуйте! Похоже, Вам надо обратиться с этим вопросом в липецкую тему. В Орловском архиве смогу уточнить, когда он откроется после отпуска в августе.
С орловского форума:
http://www.orel-story.ru/forum...mp;page=55 Покро́вское (иногда Покро́вка) — село в Тербунском районе Липецкой области. Центр Покровского сельского поселения. Стоит на правом берегу реки Олым. Здесь в нее впадает ручей Средний Коротыш. Впервые упоминается в 1778 году в описании Ливенского уезда. Оно уже тогда было селом с Покровской церковью.
Доброго времени суток! Интересует с. Быки( теперь с. Первомайское), теперь Севского района Брянской области. Раньше была Орловская. В Брянском архиве есть МК 1894-1909 гг. Интересует, есть ли в Орловском архиве какие- нибудь данные по этому селу ? Пока хотя бы метрические книги?
Уважаемые форумчане! Поработав некоторое время в ГАОО,, Бунинской библиотеке и Орловском краеведческом выяснил/не выяснил следующее. 1. Прадед (отец деда по материнской линии) государственный крестьянин Ламонов Иван Гаврилович и его жена Наталья Ивановна. Не знаю, когда и где умерли, где похоронены. 2.Покровские (девичья фамилия бабушки по материнской линии) Прадед Покровский Павел Дмитриевич 1880 г.р. в 1900 г. женился на моей прабабке Чупахиной Мавре Никитичне. Про нее знаю все, в том числе - где похоронена. Прадед до января 1904 г. значится как сын личного почетного гражданина, а с февраля 1904 г. как личный почетный гражданин. Последняя найденная запись - родилась дочь Татьяна в январе 1905 г. "Не стыкуется" с семейным преданием, что он был убит в 1903-1904 гг. (данных о смерти в метрических книгах до 1904 г. вкл. нет). Также не стыкуется с тем, что он был священник (или священнослужитель). В "Орловских епархиальных ведомостях" плоть до 1907 г. записи о его смерти нет (дальше не смотрел). Прапрадед Покровский Дмитрий Михайлович, 1855 г.р., личный почетный гражданин в 1892 г. был вторично женат, после смерти первой жены, на вдове Толмачевой Екатерине Николаевне. ! В январе 1904 г. умер протоиерей Покровский Дмитрий Михайлович (данные из "Епархиальных ведомостей"). Но это не мой прапрадед. Личным почетным гражданином мог стать сын священника. То есть мой трижды прадед был священником, скорее всего. Но о нем я ничего не знаю. И еще - почетный гражданин, что потомственный, что личный - сословие городское. Но мои Покровские из деревни Буколово! В Санкт-Петербурге есть документы о почетных гражданах. Но Питерские отдыхают аж до сентября. Прадед Покровский Павел Дмитриевич - когда умер (убит) и где похоронен. Прапрадед Покровский Дмитрий Михайлович - когда умер и где похоронен. Трижды прадед Покровский Михаил - хоть что-нибудь о нем. P.S. На Нарыковском кладбище я был (Буколово входило в Нырыковский приход). Старые надгробья валяются кусками "как попало", к тому же без надписей, как правило.
--- Покровские Дмитрий Михайлович и Павел Дмитриевич Мценская волость Орловской губернии
Подскажите, закончился ли сезон отпусков в ГАОО? А то что-то с июня не отвеченное письмо мое лежит у них.
[/q]
Архив работает уже 2 недели. Пыталась попасть в читальный зал дважды, неудачно: мест уже не было и очередь в коридоре. Как пояснила мне сотрудница, большой наплыв приезжих.
Похожая ситуация у соседей в Брянске, ГАБО ввел предварительную запись!
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Доброго всем дня ! Вдруг оказалось, что и Орловская губерния имеет к нам отношение. Знает ли кто-нибудь, сохранились ли МК села Старцево, Орловского уезда за 1859 год ? Одна ли там была церковь (Никольская) ? Вообще то хотелось бы получить одну метрическую запись , дата рождения известна. Если кто-то из посещающих ГАОО мог бы заказать копию или списать запись - договоримся об условиях.
г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27788
Наверх##27 августа 2015 15:4027 августа 2015 16:28
ira_irina написал:
[q]
Ищу метрические книги с.Покровское (Галичье) Борковской волости Ливенского уезда.
[/q]
Здравствуйте, Ирина! В географическом указателе ГАОО значится: Покровская церковь с. Покровское-Галичье с дер. Ивановской, Никольской К сожалению, сохранилась всего одна метрическая книга этой церкви: Фонд 220 опись 2 Дело 508. МК за 1867 год, 136л
[q]
с. Малая Киреевка
[/q]
этого села в указателе нет. Есть д. Киреева в приходе Николаевской ц с. Долец Болховского уезда и д. Киреевка в приходе Дмитриевской церкви с. Дмитриевского Орловского у. (к западу от Орла). Как я понимаю, это не то, что Вы ищете.
[q]
Анненские выселки Тербунского р-на
[/q]
в указателе этого населенного пункта нет. Есть д. Анненская: Засимо-Саватиевская церковь с. Борки Ливенского уезда с дер. Анненской, Апухтиной, Курганкой, Офросимовой, Охотниковой Фонд 220 опись 2 Дело 301. МК 1843 г., 60л Дело 302. МК 1849 г., 84л Дело 303. МК 1855 г., 70л
Есть также с. Анненское: Михаило-Архангельская церковь с. Анненское Ливенского уезда с дер. Петропавловской, хут. Курганкой, Марьиной, М-Ольшанцами, Николаевкой, Тимофеевкой, Шалимовкой, Юшковой
И вот информация на всякий случай: Фомы св. (Апостольская) церковь с. Дубовец Ливенского уезда с дер. Гущиным Колодезем, Красотынкой, Ольшанцем Фонд 220 опись 2 Дело 366. МК 1843 г, 96л Дело 367. МК 1849 г, 108л Дело 368. МК 1869 г, 130л
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Интересует с. Быки (теперь с. Первомайское), теперь Севского района Брянской области.
[/q]
Здравствуйте! В географическом указателе ГАОО с. Быки нет. По словам зав.читальным залом, в архиве вообще отсутствуют метрические книги Севского и Брянского уездов.