ГАОО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31902 | Вверх #
29 июня 2015 23:04 29 июня 2015 23:04 Объявления на сайте архива:
В связи с отпусками сотрудников читального зала и отдела обеспечения сохранности документов читальный зал закрыт для посещения исследователей с 06.07.2015 по 05.08.2015. Приказ директора №15 от 22.06.2015.
Ввиду большого количества запросов генеалогического (биографического) характера, превышающего плановые задания и лимит рабочего времени, требующегося на их исполнение, приказом директора № 13 от 27.05.2015 прием данной категории запросов приостановлен на период с 1 июня по 1 октября 2015 г. | | |
Nikolay_ChДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 408 | Вверх #
29 июня 2015 23:09 NadejdaOrel написал: [q] Ввиду большого количества запросов генеалогического (биографического) характера, превышающего плановые задания и лимит рабочего времени, требующегося на их исполнение, приказом директора № 13 от 27.05.2015 прием данной категории запросов приостановлен на период с 1 июня по 1 октября 2015 г.[/q]
Странно все это... Живые же деньги. И не хотят заработать. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31902 | Вверх #
30 июня 2015 7:14 Nikolay_Ch написал: [q] Живые же деньги. И не хотят заработать.[/q]
Давайте напишем петицию на имя директора! Например, с просьбой принять еще сотрудников или выделить из числа имеющихся для исполнения накопившихся запросов. Интересно, были ли подобные попытки в других архивах? | | |
zea78Долгожитель форума Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1337 | Вверх #
30 июня 2015 10:38 Nikolay_Ch написал: [q] Странно все это... Живые же деньги. И не хотят заработать.[/q]
Если бы из этих денег были достойные премии сотрудникам-исполнителям за превышение планового задания и лимита рабочего времени, то да. А так надо больно...Сотрудника понять можно. Так же понять можно и директора - недовольных сотрудников уменьшится. | | |
Nikolay_ChДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 408 | Вверх #
30 июня 2015 11:47 NadejdaOrel написал: [q] Ввиду большого количества запросов генеалогического (биографического) характера, превышающего плановые задания и лимит рабочего времени, требующегося на их исполнение, приказом директора № 13 от 27.05.2015 прием данной категории запросов приостановлен на период с 1 июня по 1 октября 2015 г.[/q]
Интересно, а запросы на копирование конкретных дел - относятся к этой же категории? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
| Bliss Street Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Присоединяюсь ко многим голосам на этой ветке: нужна помощь в работе в ГАОО ! может быть, как-то обратиться к студентам-историкам, для которых это могло быть хорошей подработкой? --- Столповские, Андросовы, Песковы (в т.ч. священнослужители), Шукловы - Воронежская, Липецкая, Тамбовская, Орловская области | | |
2 июля 2015 11:03 Bliss Street написал: [q] может быть, как-то обратиться к студентам-историкам[/q]
Это мы уже опоздали... Дипломы пишутся с января по май... --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
iwriterУчастник  Moscow Сообщений: 60 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66 | Здравствуйте, коллеги! Несмотря на то, что ГАОО с завтрашнего дня на отдыхе, хочу проконсультироваться у местных экспертов  Ищу информацию по прадеду - уроженцу слободы Черкасской Кромского уезда. ФИО известны, дата рождения - конец декабря 1884. Насколько я понял, слобода Черкасская находится при г.Кромы и искать нужно в метрических книгах церкей г.Кромы. По информации из интернета (например, http://sobory.ru/article/?object=07796) одна из церквей находилась в самой слободе (Никитская церковь), но достоверность это информации под вопросом и проверять, насколько я понимаю, стоит все церкви. Верен ли ход моих мыслей? Не знаете ли вы о сохранности метрических книг церквей города Кромы за 1884 и 1885 годы? И еще вопрос про процедуру обращения. Считается ли в ГАОО запрос на выдачу архивной справки о рождении прадеда (с указанием его родителей) социально-правовым, если я указываю точные ФИО, дату и место рождения, подтверждаю родство? Спасибо. | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31902 | iwriterЗдравствуйте, Илья! На сайте ГАОО есть раздел http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=54ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПРОСОВ СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА. В последнем абзаце: "Платными запросами являются срочные запросы и запросы имущественно - правового характера, а именно: ... о подтверждении актов гражданского состояния в целях установления родства и получения наследства." Как я поняла, социально-правовым, бесплатным, будет запрос справки для восстановления утраченных документов. | | |
iwriterУчастник  Moscow Сообщений: 60 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66 | Вверх #
6 июля 2015 2:45 6 июля 2015 2:46 NadejdaOrel
Спасибо, я видел эту страницу, но она очень путано составлена.
Во всех архивах явно пишут "все запросы социально-правого характера исполняются бесплатно". На этой странице это тоже есть. Запросы "О регистрации актов гражданского состояния" являются подмножеством запросов социально-правого характера. Это следует и из методички, на которую они ссылаются на той же странице (синяя ссылка). Более того, на этой же страничке они отчитываются о выросшей доле такого рода запросов, а страница посвящена запросам социально-правого характера. | | |
|