На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
Контактная информация Адрес: 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 Код: (8-4862) Телефон/Факс: 41-54-48 Телефон стола справок: 41-34-40 Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru
Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00; пятница санитарный день. Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)
Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)
все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь
http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml - Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -
Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -
попадались ли кому-нибудь ревизские сказки села Цвиленево Кромского уезда
[/q]
Здравствуйте! Цвилинево мне не попадалось, и в географическом указателе его нет. Надо смотреть внутренние описи ревизий. Если Вам предоставят все ревизии по Кромскому уезду, посмотреть внутренние описи Вы успеете.
Я изучала РС по однодворцам Кромского уезда и все встретившиеся населенные пункты выложила в теме Орловская область/губерния https://forum.vgd.ru/1420/4793...iew&o=
Планирую успеть до августа заказать РС Фонд 760, опись 1, дело 281 ОЦ, 844 листа РС помещичьих крестьян и дворовых людей Кромского уезда за 1858 год (Фамилии помещиков Ф-Х, Ч-Я) Но, как я поняла, Вы эту ревизию уже исследовали. В любом случае возьму на заметку Цвилинево.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Здравствуйте! Ну во-первых, далеко не все ревизии содержат внутренние реестры (описи). И многие из них приходится просматривать полистно (особенно это касается так называемых дополнительных РС). Во-вторых. Да, именно в этом деле (Ф.760, оп.1, д.281) я нашел свою единственную РС. В-третьих, моя проблема заключается в том, что мои предки были "раскиданы" между помещиками этого села. То есть одну ветвь - Харлашиных - я нашел как раз в этой сказке крестьян госпожи Чуйкевич. А вот вторая ветвь - Зайцевы - принадлежали господину Римскому-Корсакову (это я узнал из уставной грамоты, в которой мой непосредственный предок Зайцев упомянут в числе 5 представителей от крестьян, подписавших уставную грамоту), РС которого я и не могу найти. Да ещё, как назло, метрических книг почти нет - сохранились лишь годы 1875-1885 и 1895-1917 (и то неполные (например, за 1905 - только рождение; за 1909 - только смерть)). Эх...
--- Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
Уважаемые форумчане!Подскажите где искать сведения о моем деде Никульникове Илларионе Алексеевиче.год рождения не знаю, жил в Орловской области, Ливенский район, селение успенское, на куначе.Жена Елизавета, имел 13 детей.Одна из них Никульникова Ольга Илларионовна 1921 года рождения.Может кто нибудь владеет информацией .Спасибо.
--- Ищу сведения о Никульниковой Ольге Илларионовне родившейся в Орловской области Ливенский район селение Успенское.
Уважаемые форумчане!Подскажите где искать сведения о моем деде Никульникове Илларионе Алексеевиче.год рождения не знаю, жил в Орловской области, Ливенский район, селение успенское, на куначе.Жена Елизавета, имел 13 детей.Одна из них Никульникова Ольга Илларионовна 1921 года рождения.Может кто нибудь владеет информацией .Спасибо.
--- Ищу сведения о Никульниковой Ольге Илларионовне родившейся в Орловской области Ливенский район селение Успенское.
Очень похоже, что это Ваши. Можно предположить, что Ваш дед был примерно 1880 -1885 г.р. Село Кунач в настоящее время входит в Галическое сельское поселение Ливенского района Орловской области http://ru.m.wikipedia.org/wiki...%82%D1%8C) До революции это была Успенская волость Ливенского уезда http://sapienti.ru/volost/ У Вас есть все данные, чтобы сделать запрос в ГАОО на получение архивной справки о рождении деда. Это должно быть бесплатно.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где правильнее искать сведения о моем прадеде Лашковском Степане Мироновиче - в Брянском или Орловском архиве? Место и год рождения не известны (предположительно 1880-1890), был женат на Лашковской Марии Трофимовне, долгое время жил и похоронен в Навле, Навлинском районе Брянской области весной 1962 года. Одна из его детей - моя бабушка Лашковская Анна Степановна (1910-1985), родилась в с.Бяково Навлинского р-на. Заранее спасибо!
--- Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.).
Здравствуйте, Галина! Место и дата рождения могут указываться в свидетельстве о смерти. Если в нем этих данных нет, можно запросить их в ЗАГСе Навлинского района, вернее в архиве ЗАГСа. Это так называемые дополнительные данные из актовой записи о смерти: причина смерти, последнее место работы, и тп. Потребуется подтверждение родства. Почитайте тему https://vgd.ru/genzags.htm
После установления места рождения станет ясно, в каком архиве искать предков. Если это место находится на территории современного Навлинского района Брянской области, то в ГАБО (Брянский архив).
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, куда нужно обращаться, чтоб получить справку о рождении моего дедушки? Блохин Федор Федорович, родился 17 декабря 1919 года в с. Бараново (Ливенский р-н, Орловская обл.)? У него были брат и сестра - Василий и Евдокия. Спасибо!
г.Орел Сообщений: 7152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27624
Наверх##25 августа 2014 12:5027 августа 2014 14:36
larix701 Здравствуйте! С. Бараново сейчас входит в Вахновский с/с Ливенского района http://www.adm-livr.ru/article141 К какому приходу относилось село, пока не понятно.
Соседний приход Введенской церкви с. Ревякино МК (большей частью только о родившихся) сохранились за 1840, 1852, 1861, 1883, 1886-1888, 1895, 1900, 1902-1913, 1915 годы.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК