| Stebunov Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 81 | Здравствуйте! Ну во-первых, далеко не все ревизии содержат внутренние реестры (описи). И многие из них приходится просматривать полистно (особенно это касается так называемых дополнительных РС). Во-вторых. Да, именно в этом деле (Ф.760, оп.1, д.281) я нашел свою единственную РС. В-третьих, моя проблема заключается в том, что мои предки были "раскиданы" между помещиками этого села. То есть одну ветвь - Харлашиных - я нашел как раз в этой сказке крестьян госпожи Чуйкевич. А вот вторая ветвь - Зайцевы - принадлежали господину Римскому-Корсакову (это я узнал из уставной грамоты, в которой мой непосредственный предок Зайцев упомянут в числе 5 представителей от крестьян, подписавших уставную грамоту), РС которого я и не могу найти. Да ещё, как назло, метрических книг почти нет - сохранились лишь годы 1875-1885 и 1895-1917 (и то неполные (например, за 1905 - только рождение; за 1909 - только смерть)). Эх... --- Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы |