На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ГАОО Орел ф 719 опись 1 за 1913-1916гг Новосильское уездное по воинской повинности присутствие № пп индекс дел год 1 235 1913г Прошение об освобождении от воинской повинности Сергея Свешникова 2 1914 г Требовательная ведомость о содержании служащих за август 1914г 3 315 1915 г О привлечении к отбыванию воинской повинности бывшего германского поданного Венда Н.К 4 1916 г Документы уездных по воинской повинности присутствий Тульской губернии об освидетельствовании больных и раненых воинов первой мировой войны и назначении им и вдовам погибших пенсий из казны 1916-1917гг 5 Личное дело о призыве к отбыванию воинской повинности дворянина Шермазанова Владимира Пиграновича 1884- 1907
Всем доброго дня ! подскажите,где в ГАОО искать информацию по д.Ханыки Должанского района Орловской области?
[/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вам удалось что-то отыскать по деревне Ханыки? Недавно обнаружила, что мои прапра оттуда родом середина-конец 1800х, теперь пытаюсь найти хоть какую-то информацию о них. Не могу понять какая церковь была рядом, чтобы определить приход и тогда уже писать в архив. Буду благодарна любой информации!
Всем доброго дня ! подскажите,где в ГАОО искать информацию по д.Ханыки Должанского района Орловской области?
[/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вам удалось что-то отыскать по деревне Ханыки? Недавно обнаружила, что мои прапра оттуда родом середина-конец 1800х, теперь пытаюсь найти хоть какую-то информацию о них. Не могу понять какая церковь была рядом, чтобы определить приход и тогда уже писать в архив. Буду благодарна любой информации!
[/q]
добрый день!на данный момент нет,это не основное направление поисков. из ответа NadejdaOrel на моё сообщение
В настоящее время Ханыки входят в Урыновский сельсовет В следующем фонде должны быть похозяйственные книги: ГАОО Урыновский с/с Должанского р-на, ф. Р-2538, 597 д., 1943 - 1972 гг. https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23
Деревня/сельцо находится на границе Курской и Орловской областей/губерний
Согласно следующему делу, числится в Щигровском уезде Курской губ. Приход возможно был в с. Новые Савины ГАКО Фонд № 4 «Курский губернский статистический комитет». Опись № 1 дел постоянного хранения за 1835-1839, 1851-1917 гг. 1574. Бланки описания крупных и мелких частновладельческих хозяйств с-ца Алексеевка (Жеребенок), с-ца Богохранимое (Ханыки) при с. Новые Савины, ... Краснополянской вол. Щигровского у. с приложением документов о землепользовании за 1910-1911 гг.
А согласно следующему, - в Ливенском уезде Орловскрй губ. РГИА Ф.577, Оп.26. Выкупные дела по Орловской губернии Д.1726. Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами А.В., П.В., Н.В. и А.В. Ханыковых сельца Богохранимого Ливенского уезда Орловской губернии, 1869 г. https://www.prlib.ru/item/895868?mode=full
. Согласно следующему делу, числится в Щигровском уезде Курской губ. Приход возможно был в с. Новые Савины ГАКО Фонд № 4 «Курский губернский статистический комитет». Опись № 1 дел постоянного хранения за 1835-1839, 1851-1917 гг. 1574. Бланки описания крупных и мелких частновладельческих хозяйств с-ца Алексеевка (Жеребенок), с-ца Богохранимое (Ханыки) при с. Новые Савины, ... Краснополянской вол. Щигровского у. с приложением документов о землепользовании за 1910-1911 гг.
[/q]
Дополню: этот фонд доступен на сайте Курска онлайн, можно посмотреть
Есть ли метрические книги на Верхнюю Лужну Орловская область?
[/q]
Здравствуйте, Владислав! В Указателе приходов нет В. Лужны, но соседняя д. Овсянниково входила в приход с. Старцево (Лепешкино) ГАОО, Ф. 101, оп. 2, т. 3 https://gaorel.ru/nsa/until1917
Есть ли метрические книги на Верхнюю Лужну Орловская область?
[/q]
Здравствуйте, Владислав! В Указателе приходов нет В. Лужны, но соседняя д. Овсянниково входила в приход с. Старцево (Лепешкино) ГАОО, Ф. 101, оп. 2, т. 3 https://gaorel.ru/nsa/until1917