Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по архиву

ссылки и справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
khanykin

khanykin

Липецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 722
Всем доброго дня !
подскажите,где в ГАОО искать информацию по д.Ханыки Должанского района Орловской области?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27466

khanykin написал:
[q]
где в ГАОО искать информацию по д.Ханыки Должанского района Орловской области?
[/q]

Вы не указываете даты

В настоящее время Ханыки входят в Урыновский сельсовет
В следующем фонде должны быть похозяйственные книги:
ГАОО
Урыновский с/с Должанского р-на, ф. Р-2538, 597 д., 1943 - 1972 гг.
https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23

Деревня/сельцо находится на границе Курской и Орловской областей/губерний

Согласно следующему делу, числится в Щигровском уезде Курской губ.
Приход возможно был в с. Новые Савины
ГАКО
Фонд № 4 «Курский губернский статистический комитет».
Опись № 1 дел постоянного хранения за 1835-1839, 1851-1917 гг.
1574. Бланки описания крупных и мелких частновладельческих хозяйств с-ца Алексеевка (Жеребенок), с-ца Богохранимое (Ханыки) при с. Новые Савины, ... Краснополянской вол. Щигровского у. с приложением документов о землепользовании за 1910-1911 гг.

А согласно следующему, - в Ливенском уезде Орловскрй губ.
РГИА
Ф.577, Оп.26. Выкупные дела по Орловской губернии
Д.1726. Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами А.В., П.В., Н.В. и А.В. Ханыковых сельца Богохранимого Ливенского уезда Орловской губернии, 1869 г.
https://www.prlib.ru/item/895868?mode=full

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
khanykin

khanykin

Липецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 722
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 4 апреля 2021 23:53

Спасибо огромное!
Знал только о д.Ханыки в Усманском уезде Тамбовской губернии.Когда решил посмотреть её на карте,оказалось,что и в Орловской есть) !
AlekseyBo
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день

Мне необходимо доказать родство с умершим. Для этого нужно "показать" двух родственников - брат (мой прадед) (1909г.р.) и сестра (1913г.р.). Метрические книги за 1913 год в архиве не сохранились. В ЗАГС есть запись о браке сестры (смена фамилии). ЗАГС мне справку о браке не выдает. Предстоит обращение в суд. Я думаю, что если найду дополнительную информацию, то это поможет в суде доказать родство. Такой информацией я считаю какие-либо посемейные списки.
На мой запрос в ГАОО, я получил ответ о занятости и невозможности взять мой запрос в работу. Ехать в читальный зал возможности пока нет. Вместе с тем мне было рекомендовано следующее:
Поиск сведений рекомендуем осуществить по фондам:
Перестряжское волостное правление Новосильского уезда (Ф. 936),
Новосильский уисполком (Ф. Р-1472),
Объединенный фонд волисполкомов Орловской губернии (Ф. Р-12),
Новосильское уездное земельное управление (Ф. Р-80).

Соответственно вопрос к форумчанам (рассчитываю сузить круг поиска по архиву) :
Посоветуйте где конкретно можно поискать информацию (посемейные списки либо иную информацию которую посоветуете) после 1914 года до 1930 года в которой возможно было бы "увидеть" совместное проживание "искомой" сестры и брата.

деревня Гагаринский Хутор (приход села Перестряжи, Новосильского уезда)

yachsmit
Участник

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Надо бы первый пост поправить: страница брянского архива битая. страница орловского неверная 101.gif
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1446

AlekseyBo написал:
[q]
Посоветуйте где конкретно можно поискать информацию (посемейные списки либо иную информацию которую посоветуете) после 1914 года до 1930 года в которой возможно было бы "увидеть" совместное проживание "искомой" сестры и брата
[/q]

Это могут быть как различные списки, так и переписка с органами власти. В любом случае без изучения описей гадать бессмысленно.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
ZeTiX
Начинающий

ZeTiX

Щелково
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Прошу помощи. Моя бабушка из села Воловчик тогда еще Орловской губернии.
В селе есть церковь Александра Невского, но как мне сказали в одноклассниках что метрические книги были уничтожены немцами во время войны. Пытался искать описи в архивах Орловской области и Липецкой, но не нашел
Жалоба (1)
Ksuscha07
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!
С Новым Годом всех a_003.gif. Я ищю специалиста , который помог бы найти моих предков в Орловском областном архиве за разумное вознаграждение. Из информации о предках имею ФИО и место рождения.
Спасибо!
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1535
ГАОО Орел
ф 719 опись 1 за 1913-1916гг
Новосильское уездное по воинской повинности присутствие
№ пп индекс дел год
1 235 1913г Прошение об освобождении от воинской повинности Сергея Свешникова
2 1914 г Требовательная ведомость о содержании служащих за август 1914г
3 315 1915 г О привлечении к отбыванию воинской повинности бывшего германского поданного Венда Н.К
4 1916 г Документы уездных по воинской повинности присутствий Тульской губернии об освидетельствовании больных и раненых воинов первой мировой войны и
назначении им и вдовам погибших пенсий из казны 1916-1917гг
5 Личное дело о призыве к отбыванию воинской повинности дворянина Шермазанова Владимира Пиграновича 1884- 1907
---

oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 407
Скажите, пожалуйста, что в ГАОО есть по Бежице? Видимо, дела после 1917 года все переданы в ГАБО (Брянск)
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Вверх ⇈