На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Мне необходима помощь в Орловском архиве по фонду почтовой конторы. Информация у меня такая: Мой прадед - Чернулич Яков Осипович, 1866 -1946. В 1915 или в 1918 г. его семья была эвакуирована из Седлеца в Орел. В архивной справке из НИАБ Гродно значится следующая информация: "с 13 августа 1918 года исключен из списков [Брест-Литовской почтово-телеграфной конторы] с зачислением тем же званием в Орловскую контору (пр. 100)" Находился в чине коллежского секретаря. В путеводителе по архиву нашла несколько фондов, относящихся к почтово-телеграфной конторе Орла: ф.52, ф. 586, ф.Р-1159. Архив пока запросы не исполняет, подскажите, может кто-то сможет мне помочь с поиском информации?
Доброго вечера. Требуется провести исследование по материалам из ГООО. по человеку из Верхнее Скворчее , сейчас в находится в Залегощенском районе Орловской области. Приход, скорее всего Покрова Пресвятой Богородицы, Воскресения Христова в Верхнее Скворчее. Подробности в личку. Заранее благодарю.
Добрый день. Нужна помощь в ГАОО (Орловском архиве)...Возмездно.. Поиск семьи орловских мещан по ревизии 1858 или 1850 года... Заранее спасибо за отклик..
[/q]
Добрый день. Потребность осталась. Прошу помочь. Оплату гарантирую. С ув. Е
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
Добрый день! Нужна помощь по Орловскому архиву в поиске возможных родителей дворян генерала от инфантерии Федорова Павла Ивановича 1791-1855г. сенатора 6 департамента с 1854 г.Просьба не отвечать ссылками на статьи о Федорове П.И. и википедию т.к. они мне все известны.Нахожусь в переписке с Михаилом Кока,автором книги о Федорове П.И. Нужно подтвердить или опровергнуть Орловское происхождение Федорова П.И.,а главное раскопать его родителей,о которых вообще ничего неизвестно кроме предположения из прикрепленного файла.Буду очень благодарен.Можно на платной основе.
Здравствуйте. Нужна помощь по Орловскому архиву. Деревня ВОЛОБУЕВА Болховского уезда, Узской волости в период до 1906 года. Интересует семья КОРОЛЕВЫХ.
--- Ищу сведения о:
ТРОЦКИХ ( Могилевская губерния, Рогачевский район, Довская волость, д. Юдичи и Красноярский край, Манский район д. Орешное)
КОРОЛЕВЫХ (Орловсккая губерния, Болховский уезд, Узскинская волость, д. Волобуева и Красноярский край, Манский район)
Архив : Бюджетное учреждение Орловской области "Государственный архив Орловской области" Название : Опись № 1 Номер фонда : 1029 Наименование фонда : Орловская еврейская синагога. г. Орел, Орловской губернии. 1876-1923 гг. Крайние даты документов : 1886-1918 Количество дел : 30
Добрый день! Ищу на возмездной основе содействие в поиске по документам с. Дросково, начиная с 20-х годов примерно. Там была такая семья, Александр и Пелагея Воскобоевы. Дети у них рождались в 1900-е годы, метрик, как я понимаю, за это время нет. Может быть, есть их следы(или их детей) в первых послевоенных похозяйственных книгах в фонде сельсовета - ф. Р-3572, 214 д., 1943 - 1964 гг. или что-то будет на в ф.Р-4425 опись 1, по Малоархангельскому уезду, хотя, как я понял, тут надежды еще меньше, чем на ПК....