На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 16 октября 2021 9:16
Добрый день! т.е. можно отправить запрос по всем церквям допустим по 1889 г. по ФИО и найдется? метрика рождения
[/q]
Здравствуйте! Вы имеете в виду поиск по Орлу? Не уверена что 1889 год введен в базу данных, и значит архивистам придется вручную листать метрики всех орловских церквей за этот год Если не известна церковь, может известен адрес проживания?
Но думаю запрос все равно примут
[/q]
Спасибо! Адреса тоже нет, отправил запрос , посмотрим.
Добрый вечер, есть ли удалённый доступ к метрикам д. Мельшина болховский уезд. Нахожусь в Башкирии, очень хочется по линии переселенцев из этой местности хоть как то продвинутся
Надежда, спасибо Вам! Получается в этих церквях есть метрики за указанные периоды (в реестре). Тогда будем направляться туда (у нас там предки по фамилии Деулины).
Могу я также уточнить наличие метрик (все конец конец 19 - начало 20 вв) по Орловским регионам: 1. с. Знаменское (Знаменский р-он) - родственники по фамилии Шахины. В этом селе церковь при большевиках была уничтожена и много лет заброшена. 2. с. Покровское — село в Знаменском районе Орловской области России (родственники по фамилии Киселевы)
1. с. Знаменское (Знаменский р-он) - родственники по фамилии Шахины. В этом селе церковь при большевиках была уничтожена и много лет заброшена. 2. с. Покровское — село в Знаменском районе Орловской области России (родственники по фамилии Киселевы)
Поскольку есть одноименные нп, требуется уточнение, например соседние деревни входящие в приход, название реки и тп. Указатель приходов ф. 101, оп. 2, т. 3 https://gaorel.ru/nsa/until1917
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
В электронном каталоге возможен поиск среди проиндексированных заголовков дел: Ф. 580. Оп.1 Канцелярия Орловского губернатора Министерства внутренних дел г. Орел, Орловской губернии 1779 - 1917 гг. Ф.4 Орловское губернское правление Министерства внутренних дел. г. Орел, Орловской губернии. 1797-1918гг. Р-2520 Управление общего и профессионального образования администрации Орловской области г. Орел Орловской области 02.11.1937- 04.08.2006 Р-473 Орловский окружной суд Областного суда Центрально-Черноземной области, г. Орел, Орловского округа Центрально-Черноземной области, 26.07.1928 - 23.07.1930 Ф.2 Орловское губернское по земским и городским делам присутствие Министерства внутренних дел. г. Орел, Орловской губернии. 1890 - 08.12.1917
--- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
NadejdaOrel Скажите, пожалуйста Насколько сохранились метрики по самому Орлу. Интересует 1904 год
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/