Здесь публикуются рассказы очевидцев о тех войнах. Спрашивайте, записывайте и публикуйте здесь
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, по сайтам http://www.obd-memorial и http://www.ipc.antat.ru и по Электронным Книгам Памяти |
СТИХИ О ВОЙНЕ
Gul Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38703 | Наверх ##
8 мая 2014 16:07 Алексей Сурков
Войны имеют концы и начала... Снова мы здесь, на великой реке, Села в разоре. Земля одичала. Серые мыши шуршат в сорняке.
Мертвый старик в лопухах под забором. Трупик ребенка придавлен доской... Всем нас пытали - и гладом и мором, Жгучим стыдом и холодной тоской.
В битвах пропитаны наши шинели Запахом крови и дымом костра. В зной паши души не раз леденели, В стужу сердца обжигала жара.
Шли мы в атаку по острым каменьям, Зарева нас вырывали из тьмы. Впору поднять десяти поколеньям Тяжесть, которую подняли мы.
Ветер гуляет по киевским кручам, И по дорогам, размытым дождем, Наперекор нависающим тучам Мы за весной и за солнцем идем.
Только бы буря возмездья крепчала, Гневом сильней обжигала сердца... В красном дыму затерялись начала, Трубам победы греметь у конца.
| | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
8 мая 2014 20:37 Константин Симонов Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины, Как шли бесконечные, злые дожди, Как кринки несли нам усталые женщины, Прижав, как детей, от дождя их к груди,
Как слёзы они вытирали украдкою, Как вслед нам шептали:- Господь вас спаси!- И снова себя называли солдатками, Как встарь повелось на великой Руси.
Слезами измеренный чаще, чем верстами, Шел тракт, на пригорках скрываясь из глаз: Деревни, деревни, деревни с погостами, Как будто на них вся Россия сошлась,
Как будто за каждою русской околицей, Крестом своих рук ограждая живых, Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся За в бога не верящих внуков своих.
Ты знаешь, наверное, все-таки Родина - Не дом городской, где я празднично жил, А эти проселки, что дедами пройдены, С простыми крестами их русских могил.
Не знаю, как ты, а меня с деревенскою Дорожной тоской от села до села, Со вдовьей слезою и с песнею женскою Впервые война на проселках свела.
Ты помнишь, Алеша: изба под Борисовом, По мертвому плачущий девичий крик, Седая старуха в салопчике плисовом, Весь в белом, как на смерть одетый, старик.
Ну что им сказать, чем утешить могли мы их? Но, горе поняв своим бабьим чутьем, Ты помнишь, старуха сказала:- Родимые, Покуда идите, мы вас подождем.
"Мы вас подождем!"- говорили нам пажити. "Мы вас подождем!"- говорили леса. Ты знаешь, Алеша, ночами мне кажется, Что следом за мной их идут голоса.
По русским обычаям, только пожарища На русской земле раскидав позади, На наших глазах умирали товарищи, По-русски рубаху рванув на груди.
Нас пули с тобою пока еще милуют. Но, трижды поверив, что жизнь уже вся, Я все-таки горд был за самую милую, За горькую землю, где я родился,
За то, что на ней умереть мне завещано, Что русская мать нас на свет родила, Что, в бой провожая нас, русская женщина По-русски три раза меня обняла.
| | Лайк (2) |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
4 июня 2014 6:08 4 июня 2014 22:54 Песни и стихи поисковиков Эхо войны 2. Хлебное болото. http://www.youtube.com/watch?v=Vo36wjBtf90Бойцы ещё здесь, в земле. В метре под ногами. Поисковики http://www.youtube.com/watch?v=rA7cDHufWj0В новгородских лесах http://www.youtube.com/watch?v=hJSJ9QFfxEUВладимир Бобриков - "Счастливая страна" http://www.youtube.com/embed/L...mp;start=1Счастливая страна, внушившая себе, Что лишь она одна права в своей борьбе. Страна, что хвалит свой невыносимый путь, И в завтрашний свой день боится заглянуть. Как счастлив мой народ! Он молчалив и тих. Приученный к тому, что сколько не проси Того, что не дано, не будет на Руси. Великая страна! С душой, но без ума. Где вера в торжество дается задарма. Где безразличны все к непонятым правам, Где люди, как дитя, доверчивы к словам. Великий мой народ проносит на плечах Распутицу в пути, напыщенность в речах. Как много слов, Господь, ты выдал языкам, Как мало дал ума натруженным рукам! Сегодня, наяву, не знаем, что творим, Но о своей мечте красиво говорим. Шагает, как в бреду, любимый мой народ В плену своей мечты среди своих невзгод! Я признаюсь в любви тебе, моя страна. Как и вся жизнь моя, ты у меня одна. Прости, что по душам я говорю с тобой, За этот разговор я заплатил судьбой. Я не могу понять довольную страну, Где каждый человек несет в себе вину. За то, что не сумел по совести прожить. За то, что ничего не в силах совершить! По сводкам - богатеть. На деле же - нищать. Упорно не хотеть ошибок замечать. Богатая страна! Теряя сыновей, Считает, что она становится сильней. Любимая страна, вдолбившая себе, Что лишь она одна права в своей борьбе... 1980 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
20 июня 2014 1:22
Элла, обменялся бы мнением в личке, но вы велели писать на форум... Мне кажется, что Бобриков не в тему.. Здесь ведь о войне стихи, о поэтах - фронтовиках и их творчестве... Строки, выстраданные в большинстве своем на фронте. Осмелюсь даже сказать, что мне то , что предложил Бобриков не нравится, к тому же , сдается , это звучит дисонансом в подборке уже опубликованных здесь стихов. Любит страдалец- Бобриков Россию, но странною любовью и совсем не так, как те же Сурков, Симонов или тот же Деген... Что ж, имеет право. Только зачем тиражировать частное мнение человека о том, что стране, ее народу Господь дал мало ума, говорить о целой нации, как о сборище недалеких людей не способных думать и умеющих жить только тем, что ему вдолбали ? А сам Бобриков тем и отличается. что он не такой, как народ, населяющий страну, в которой он живет, только он, как мессия, видит все и открывает своему непутевому народу глаза. Простите, но по мне человек явно пыжится, пытаясь говорить , в том числе в жанре бардовской песни, цитирую Бобрикова : " С душой, но без ума"... Или я не прав ? С уважение Иван. --- DUM SPIRO,SPERO | | Лайк (1) |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
9 апреля 2015 12:28 9 апреля 2015 12:29 Мурло Второй мировой войныДва тирана вцепились друг другу в горло, Победила Америка обе страны, - Такую историю к нам припёрло Мурло Второй мировой войны! Сдаваясь Гитлеру быстровато, Других сдавало, как барахло, - С какой мы стати спасли когда-то Войны Второй мировой мурло? За это нас обзывает мразью, Исчадьем ада и сатаны, И поливает Россию грязью Мурло Второй мировой войны! И к нам не приедет на День Победы, - Об этом визжит оно, как сверло, И нам обещает большие беды Войны Второй мировой мурло! Сдаваясь Гитлеру с потрохами, Теперь нам катят вагон вины – Кто?.. Русофобусы, хам на хаме, Мурло Второй мировой войны! Оно победой над нами бредит, Ему война – как разбить стекло. И, слава Богу, что к нам не едет Войны Второй мировой мурло! Оно Россию неявкой дразнит, Но в том и прелесть моей страны, Что не испортит Победы праздник Мурло Второй мировой войны! Оно сдавалось, оно сдавало, Ему и с Гитлером повезло, - На свет он вытащил из подвала Войны Второй мировой мурло! В наш День Победы оно и бесится, На нём от злости трещат штаны, - От этой злости пускай повесится Мурло Второй мировой войны! Автор: Юнна Петровна (Пинхусовна) Мориц | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
24 апреля 2015 14:27 «Я не видал родных дедов…» — Игорь Растеряев (ВИДЕО) 24.04.2015 - 12:29 https://www.youtube.com/watch?...r_embeddedhttp://rusvesna.su/recent_opinions/1429867074Стихотворение «Дед Агван» Поздравляем всех с 70-летием Великой Победы! Дед Агван Я не видал родных дедов, И видеть мог едва ли: Все до рождения моего Они поумирали. Но я не обделён судьбой, Я всё равно счастливый. Был рядом дед, пусть не родной, Но горячо любимый. Он был нерусский - из армян, С деревни, из народа - Агван Тиграныч Григорян, Двадцать шестого года. Он был герой и ветеран - Такой, что прямо с книжки - Для всех. А я ему кидал За шиворот ледышки. Я про войну всё с детства знал - Ведь дед, без всякой лажи, Мне каждый день преподавал С тарелкой манной каши. Всё было так: он мирно пас Овец у Арарата. И вдруг взяла пошла на нас Немецкая армада, Чтобы ни русских, ни армян Здесь не было в природе, Но тут подъехал дед Агван, И он был резко против. Подъехал, правда, не один… Стекались, словно реки, Туда и тысячи грузин, Казахи и узбеки… Разноязыкою толпой Они в окопы сели. И в тех окопах всей гурьбой Мгновенно обрусели. Вместо овец на этот раз Другие были звери. И дед в прицел свой «Тигра» пас, крутил хвоста «Пантере»… По-русски с ним общенье шло Сперва не идеально, Но фразу «Башню сорвало» Он понимал – буквально. Я с дедом мог тарелки три Съедать той самой каши, Внимая, как они пошли На Запад пешим маршем. И, как всегда, в который раз В итоге накидали… А дальше шёл такой рассказ, Как в слёзном сериале: «Берлин. Апрель. Земля дрожит. Снаряды, пули – градом…» И дед по улице бежит С трофейным автоматом. Кругом - разбитые дома, Как гор кавказских гребни. С собой у деда пять гранат, Вдруг глядь : на куче щебня Лежит, скулит от страшных ран, Один, как щепка в шторме, Такой же, как и он, пацан, Но лишь в немецкой форме. И тычет деду на окно, Руками объясняет, Что он у дома своего Лежит и помирает. Что там родители его, Что он берлинский, местный, Его войною домело До своего подъезда. И дед поверх своих поклаж Хоть был не сильный самый, Взвалил его, и на этаж - Туда, где папа с мамой, Где взрывом балку повело, Где теплится лампада: «Встречайте, фрау, своего Немецкого солдата»… Дед, говоря про этот миг, Вдруг сразу изменялся: Про страшный материнский крик, Про то, как там остался. Как в кухне, где горел шандал, Воды ему нагрели, Как с грязью ненависть смывал За годы и недели, Как спал на белых простынях Среди войны и ада И видел сны о мирных днях В долине Арарата. Как утром снова он пошёл К победной близкой дате, Услышав сзади «Danke schon», Ответив им «Прощайте»… Тут я перебивал всегда, Дослушивал едва ли: «Дедуня, что за ерунда? Давай, как вы стреляли! Давай, как ты горел в огне, Чуть не погиб на мине…» - Неинтересно было мне Про простыни в Берлине. Но дед чего-то замолкал, Шёл за добавкой каши И кашу снова в рот толкал, Чтоб стал быстрей я старше… Его уж нет, а я большой. И вдруг я докумекал: В тот день был самый главный бой За звание человека. http://www.igorrasteryaev.ru/texts/
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (1) |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 551 | Наверх ##
24 апреля 2015 15:34 Константин Михайлович Симонов "Поручик"
Уж сотый день врезаются гранаты В Малахов окровавленный курган, И рыжие британские солдаты Идут на штурм под хриплый барабан.
А крепость Петропавловск-на-Камчатке Погружена в привычный мирный сон. Хромой поручик, натянув перчатки, С утра обходит местный гарнизон.
Седой солдат, откозыряв неловко, Трет рукавом ленивые глаза, И возле пушек бродит на веревке Худая гарнизонная коза.
Ни писем, ни вестей. Как ни проси их, Они забыли там, за семь морей, Что здесь, на самом кончике России, Живет поручик с ротой егерей...
Поручик, долго щурясь против света, Смотрел на юг, на море, где вдали - Неужто нынче будет эстафета?- Маячили в тумане корабли.
Он взял трубу. По зыби, то зеленой, То белой от волнения, сюда, Построившись кильватерной колонной, Шли к берегу британские суда.
Зачем пришли они из Альбиона? Что нужно им? Донесся дальний гром, И волны у подножья бастиона Вскипели, обожженные ядром.
Полдня они палили наудачу, Грозя весь город обратить в костер. Держа в кармане требованье сдачи, На бастион взошел парламентер.
Поручик, в хромоте своей увидя Опасность для достоинства страны, Надменно принимал британца, сидя На лавочке у крепостной стены.
Что защищать? Заржавленные пушки, Две улицы то в лужах, то в пыли, Косые гарнизонные избушки, Клочок не нужной никому земли?
Но все-таки ведь что-то есть такое, Что жаль отдать британцу с корабля? Он горсточку земли растер рукою: Забытая, а все-таки земля.
Дырявые, обветренные флаги Над крышами шумят среди ветвей... "Нет, я не подпишу твоей бумаги, Так и скажи Виктории своей!" . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Уже давно британцев оттеснили, На крышах залатали все листы, Уже давно всех мертвых схоронили, Поставили сосновые кресты,
Когда санкт-петербургские курьеры Вдруг привезли, на год застряв в пути, Приказ принять решительные меры И гарнизон к присяге привести.
Для боевого действия к отряду Был прислан в крепость новый капитан, А старому поручику в награду Был полный отпуск с пенсиею дан!
Он все ходил по крепости, бедняга, Все медлил лезть на сходни корабля. Холодная казенная бумага, Нелепая любимая земля...
Стихи о любви и про любовь
--- Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых | | Лайк (1) |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 551 | Наверх ##
24 апреля 2015 16:00 К. Симонов
Майор привез мальчишку на лафете. Погибла мать. Сын не простился с ней. За десять лет на том и этом свете Ему зачтутся эти десять дней.
Его везли из крепости, из Бреста. Был исцарапан пулями лафет. Отцу казалось, что надежней места Отныне в мире для ребенка нет.
Отец был ранен, и разбита пушка. Привязанный к щиту, чтоб не упал, Прижав к груди заснувшую игрушку, Седой мальчишка на лафете спал.
Мы шли ему навстречу из России. Проснувшись, он махал войскам рукой... Ты говоришь, что есть еще другие, Что я там был и мне пора домой...
Ты это горе знаешь понаслышке, А нам оно оборвало сердца. Кто раз увидел этого мальчишку, Домой прийти не сможет до конца.
Я должен видеть теми же глазами, Которыми я плакал там, в пыли, Как тот мальчишка возвратится с нами И поцелует горсть своей земли.
За все, чем мы с тобою дорожили, Призвал нас к бою воинский закон. Теперь мой дом не там, где прежде жили, А там, где отнят у мальчишки он.
1941 --- Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых | | |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
24 апреля 2015 20:33 24 апреля 2015 22:39 ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ. Давненько это было... Как - то так получилось, что мое знакомство с Высоцким началось не с его, как тогда говорили, " блатной лирики " , а с песен о войне. Я пришел к другу с записанными на катушечную пленку песнями Высоцкого и мы стали слушать. Надо сказать, что для нас , особенно для Генки, это занятие было небезопасное. Отец моего друга , человек мрачноватый, не любил, по его выражению , эти " магнитофонные вопли " когда, не особенно заботясь об окружающих, мы включали МАГ на всю силу звука. Молодость эгоистична и мы не держали в памяти скажем, тот факт, что Генкин отец, работавший в шахте , которая была в конце нашей улицы, пришел с ночной смены, что целую ночь он слушал как строчит в его руках отбойный молоток и больше всего ему, наверное, хочется, чтобы дома было тихо. Просто тихо. Поэтому, случалось, он тоже не церемонился и гнал нас с нашим магнитофоном куда подальше. Я довольный, что " достал Высоцкого " и даже не спросив дома ли отец, сразу поставил катушку и включил звук. И тут же в комнату ворвалась буря, а может шторм... Владимир Семенович во всю мощь магнитофона орал, рычал, возмущался, выкрикивал слова, утверждая свою правоту и что - то доказывая , потому что ЭТО БЫЛА ПЕСНЯ ПРО ЯК ИСТРЕБИТЕЛЬ... , Потом про друга ( ",, оставь покурить.. ") . Потом еще ... В общем мы не заметили как вошел отец. Смутившись, выключили.НО он лишь сказал : " Поставь еще что -нибудь..." Дослушал вместе с нами катушку, и только после этого резюмировал : " Сразу видно, что мужик воевал..." Мы, может, и поправили бы его, но сами толком не знали кто такой Высоцкий , где он был и кем работал... Потому что говорили про него всякое... А Генкин отец , как видно сам про себя думал, знал что говорил... Был на Киевском направлении, в той самой мясорубке, где погибли две армии вместе командармами, попал в плен, бежал, почти год выбирался к своим... В тюрьму не попал и потому не верил, что за плен обязательно полагалось десять или сколько там лет. Войну закончил в Японии, был награжден орденом Красной звезды и медалями. Я решил напомнить ранние и потому, наверное подзабытые , песни Высоцкого о войне: ВЫСОТА Вцепились они в высоту, как в свое, Огонь минометный , шквальный... А мы все лезли толпой на нее, Как на буфет вокзальный. И крики " ура" застывали во рту, Когда мы пули глотали. Семь раз занимали мы ту высоту - Семь раз мы ее оставляли. И снова в атаку не хочется всем, Земля - как горелая каша... В восьмой раз возьмем мы ее насовсем - Свое возьмем, кровное, наше ! А можно ее стороной обойти, - И что мы к ней прицепились ?! Но, видно , уж точно - все судьбы - пути На этой высотке скрестились. 1965
ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ Всего лишь час дают на артобстрел - Всего лишь час пехоте передышка, Всего лишь час до самых главных дел: Кому - до ордена, ну а кому - до" вышки" За этот час не пишем ни строки - Молись богам войны артиллеристам ! Ведь мы ж не просто так - мы штрафники, - Нам не писать : " ... считайте коммунистом ". Перед атакой - водку - вот мура ! Свое отпили мы еще в гражданку, Поэтому мы не кричим " ура " - Со смертью мы играемся в молчанку. У штрафников один закон, один конец : Коли, руби фашистского бродягу, И если не поймаешь в грудь свинец - Медаль на грудь поймаешь за отвагу. Ты бей штыком , а лучше - бей рукой: Оно надежней , да оно и тише, - И ежели останешься живой - Гуляй , рванина , от рубля и выше ! Считает враг: морально мы слабы, - За ним и лес, и города сожжены. Вы лучше лес рубите на гробы - В прорыв идут штрафные батальоны ! Вот шесть ноль-ноль - и вот сейчас обстрел, - Ну, бог войны, давай без передышки ! Всего лишь час до самых главных дел : Кому до ордена, а большинству - до "вышки"... 1964 ПРО СЕРЕЖКУ ФОМИНА Я рос как вся дворовая шпана - Мы пили водку, пели песни ночью, - И не любили мы Сережку Фомина За то, что он всегда сосредоточен. Сидим мы раз у Сережки Фомина - Мы у него справляли наши встречи, - И вот о том, что началась война, Сказал нам Молотов в своей известной речи. В военкомате мне сказали: " Старина, Тебе броню дает родной завод " Компрессор" ! " Я отказался, - а Сережку Фомина Спасал от армии отец его , профессор. Кровь лью я за тебя, моя страна, И все же мое сердце негодует: Кровь лью я за Сережку Фомина - А он сидит и в ус себе не дует ! Теперь небось он ходит по кинАм - Там хроника про нас перед сеансом, - Сюда б сейчас Сережку Фомина - Чтоб побыл он на фронте на германском ! ...Но наконец закончилась война - С плеч сбросили мы тонны груза, - Встречаю я Сережку Фомина - А он Герой Советского Союза... 1964
--- DUM SPIRO,SPERO | | |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
28 апреля 2015 8:55 ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ. И еще несколько непричесанных песен Владимира Семеновича о войне и о людях... ПЕСНЯ О ГОСПИТАЛЕ Жил я с матерью и батей На Арбате - здесь бы так ! - А теперь я в медсанбате - На кровати, весь в бинтах... Что нам слава, что нам Клава - Медсестра - и белый свет !... Помер мой сосед, что справа, Тот , что слева, - еще нет. И однажды, как в угаре, Тот сосед, что слева, мне Вдруг сказал : " Послушай, парень, У тебя ноги- то нет". Как же так ? Неправда, братцы, - Он , наверно, пошутил ! "Мы отрежем тебе пальцы " - Так мне доктор говорил. Но сосед, который слева, Все смеялся, все шутил, Даже если ночью бредил - Все про ногу говорил. Издевался: мол, не встанешь, Не увидишь, мол, жены!... Поглядел бы ты, товарищ, На себя со стороны ! Если б был я не калека И слезал с кровати вниз - Я б тому , который слева, Просто глотку перегрыз ! Умолял сестричку Клаву Показать, какой я стал... Был бы жив сосед, что справа, - Он бы правду мне сказал!... 1964
ВСЕ УШЛИ НА ФРОНТ Все срока уже закончены, А у лагерных ворот, Что крест - накрест заколочены, - Надпись : "Все ушли на фронт". За грехи за наши всех простят, Ведь у нас такой народ: Если Родина в опасности - Значит, всем идти на фронт. Там год - за три, если бог хранит, - Как и в лагере зачет. Нынче мы на равных с вохрами - Нынче всем идти на фронт. У начальника Березкина - Ох и гонор, ох и понт! - И душа - крест-накрест досками - Но и он пошел на фронт. Лучше было - сразу в тыл его: Только с нами был не смел, - Высшей мерой наградил его Трибунал за самострел. Ну а мы - все оправдали мы, - Наградили нас потом: Кто живые, тех - медалями, А кто мертвые - крестом. И другие заключенные Пусть читают у ворот Нашу память застекленную - Надпись : " Все ушли на фронт "... 1964
ПЕСНЯ О ЗВЕЗДАХ Мне этот бой не забыть нипочем - Смертью пропитан воздух, - А с небосклона бесшумным дождем Падали звезды. Снова упала - и я загадал: Выйти живым из боя, - Так свою жизнь я поспешно связал С глупой звездою. Я уж решил: миновала беда И удалось отвертеться, -- С неба свалилась шальная звезда - Прямо под сердце. Нам говорили : " Нужна высота !" И "Не жалеть патроны !"... Вон покатилась вторая звезда - Вам на погоны. Звезд этих в небе - как рыбы в прудах, - Хватит на всех с лихвою, Если б не насмерть, ходил бы тогда Тоже - Героем... Я бы звезду эту сыну отдал, Просто - на память... В небе висит , пропадает звезда - Некуда падать.... 1964
--- DUM SPIRO,SPERO | | |
|