Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЫШЕВСКИЕ

Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

GrayRam написал:
[q]
Комментарий модератора:
Борис Павлович Плышевский родился в семье Павла Васильевича Плышевского (1905-2002) и Ханны Наумовны Погоскиной (1906-1996) в г. Унеча Брянской обл.
Жена Бориса Павловича - Гуськова Ирина Васильевна (1931-1993).
Проживает в г.Москве.
[/q]

Небольшое дополнение.

Брат -Плышевский Валентин Павлович (жил в г. Унеча Брянской области)
Сестра - Плышевская Тамара Павловна (живет в г. Калуга)

Комментарий модератора:
У меня есть эти сведения от самой Тамары Павловны.

---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9762
news.[ресурс заблокирован]/society/509862.html от тут бая biggrin1.gif
обратите внимание на третье городское четырехклассное училище

news.[ресурс заблокирован]/society/510400.html и еще shariki.gif

Комментарий модератора:
Спасибо!

mebas

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
ПРЕЗЕНТУЮ :На сегодня нарисовано и отпечатано на холсте Фамильное древо Михаила Плышевского из рода ОДРАВОНЖ т.е. моё .На картине удалось разместить только 143 родственника непосредственно и з прямой моей ветви древа.Огомное участие в его создании принял Леонид Бенедиктович СПАСИБО!!! и Дмитрий Дрозд Спасибо!В Нижнем поле древа наш герб и Церкви и храмы из Моравии. з. Берково,г.Минска Деревянный барак в г. Тавда где я родился и г Екатеринбург где живёт моя семья,Наш девиз "РАЗУУМНЫЕ и КРАСНОРЕЧИВЫЕ" и река Птичь у Берково

Прикрепленный файл: Родословие Плышевских Превью(CMYK).jpg
---
мебас
_kelena_
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Искала в и-нете что-нибудь о своих предках, наткнулась на этот сайт - просто чудо! Какая работа проделана!
Моя бабушка - Анна Антоновна Плышевская, 1904 г.р., дочь Антона Феофиловича Плышевского, 11 - ый ребенок в семье. Говорила, что ее отец воевал под Плевной. Говорила, что вся ее семья уехала за границу после революции. Почему она осталась в России не знаю. Была учителем физики и математики. Вышла за муж за Пятницкого Михаила Васильевича. Во время войны была в оккупации в Крыму.

Комментарий модератора:
Плышевский Антон Феофилактов (23.08.1854 -?)
1864 - причислен к однодворцам Касыничского участка Слуцкаго уезда.
1869 - причислен к Глуской вол. Бобр. у.
1875 г. - исключен из однодворческого звания в связи с утв. в двор.
По спискам 1911/1914 г.г. имел в заст. Яминск 90/85 дес.
Более о нем я ничего не знаю.
Но могу с вами поделиться копиями документов на него и его родителей - Феофилакта Ильина (ок.1820-после 1873) и его жены Синицкой Агафьи Ивановой (ок.1820) из застенка Малиново.
При условии, что вы мне пришлете все, что у вас имеется на Анну Антоновну и еще (10 !) детей Плышевских, что отсутствуют у меня в родоводе.

---
Плышевский, Пятницкий, Колчин, Гудков
Лайк (1)
_kelena_
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
На Анну Антоновну пришлю все, что у меня есть с удовольствием. Об остальных ничего не знаю, так как она потеряла с ними связь после их отъезда из России. Говорила, что отец был страшно разгневан и практически вычеркнул ее из своей жизни. Видимо осталась из-за Пятницкого М.В. - моего деда. Может и по политическим воззрениям - юная была, глупая. Всю жизнь страдала от одиночества и вспоминала дом своего отца. Муж пропал без вести на войне. Пришлю сканы ее документов, фото. Только понадобится какое-то время, так как все хранится у моей сестры. Доеду до нее - все сосканирую и сброшу
---
Плышевский, Пятницкий, Колчин, Гудков
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

_kelena_ написал:
[q]
Доеду до нее - все сосканирую и сброшу
[/q]

Большое спасибо за отклик.
Буду ждать.
Ну, и, конечно, помогу всем, чем смогу помочь... 101.gif
ЗЫ: нашлось дельце небольшое...
Дело о сопричислении к роду Феодора и Иосифа Антоновых Плышевских
Определение Мин ДДС 20.08.1897 №83
Указ ПС от 19.02. 1898 №549
Антоний Феофилактов Плышевский из фл. Яминск показан как унтер-офицер, жена его Марья Игнатиева, оба ПВИ.
Родословная Еремиаш- Барнаба-Кирило-Григорий-Иван-Илья-Феофилакт-Антон: Федор+Иосиф
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

_kelena_ написал:
[q]
Вышла за муж за Пятницкого Михаила Васильевича
[/q]

Фамилия Пятницкий
Имя Михаил
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Место рождения Крымская АССР, г. Симферополь
Дата и место призыва 18.08.1941 Симферопольский ГВК, Крымская обл., г. Симферополь
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941

До призыва проживал в Семфирополе
Разыскивает жена: Плышевская Анна Антоновна
На момент розыска в мае 1948 г. проживала: Горьковская обл. Семеновский р-н, ст. Арсобезводное. сан. отдел

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70732061
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

ale020 написал:
[q]
На момент розыска в мае 1948 г. проживала: Горьковская обл. Семеновский р-н, ст. Арсобезводное. сан. отдел
[/q]

Тут ошибка.
Лагерь был по адресу ст. Сухобезводное.
Местные зовут "Сухачь", "Сухари".
Там и сейчас неподалеку, в Черемушках, есть колония УЗ-62/10 (10-я больничка), была для туберкулёзников в 2000-х.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Архивные дела репрессированных лиц
Государственный архив Житомирской области
м. Житомир, 10003, ул. Тришкин Гора, 2/20 (корп. 1);
ул. Замковая, 3, м. (Корп. 2); Тел / факс:(0412) 42-48-00;

364 Плишевського Олександра Олександровича
---
Мой дневник
natali voro
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня интересует мой дед Плышевский Павел Михайлович 1912г., с Бобрик. Как мне рассказали, имел 12братьев и сестер. Вроде бы не из бедной семьи, т.к. после школы был отправлен в Москву и закончил там курсы бухгалтеров. Помогите разобраться в какой ветке хоть искать. Спасибо.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈