⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЫШЕВСКИЕ Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Elo4ka написал: пока еще живо старшее поколение и еще не поздно этим воспользоваться Принято. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Добыты новые сведения о Плышевских, проживавших в д.Убибатьки Мозырского уезда. 333-9-56 Минская казенная палата РС 1795 Мозыр.уезда: Ревизские сказки деревни Убибацков до Дедичнаго владельца Князя Доминика Геронима Радзивилла принадлежащей В этой сказке нет Плышевских, так как они были свободные люди. Но они имеются в Дворянском списке 1816 г. как живущие на земле кн. Стефании Радзивилл по праву арендной шляхты. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Арендовное шляхетство 1816 г. В д. Убибатьки проживали со своими семействами представители рода Плышевских: 1. Федор Михайлов - 64 л. 2. Николай Григорьев -54 л. 3. Степан Григорьев - 44 л. 4. Кондрат Карлов - 84 л. 5. Матвей Федоров - 24 л. 6. Илья Иванов - 30 л. 7. Базылий - 40 л. 8. Панкратий Захариев - 45 л. л.д. 297об-298 А в с. Городятичи Малые проживали Плышевские: 1. Илья Гришков - 32 л. 2. Василь Александров - 45 л. Причем семейство Василия Александровича имеется и в ревизии 1795 г. Здесь оба семейства указаны: Яко числющиеся вольными вышли за отысканием оной фамилии своей у коей декрет на дворянство находится Дело 333-9-61л.д. 471об-472 |
Arina_chebatarovich Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Красивые документы ![]() |
Elo4ka Москва Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83 | GrayRam написал: Комментарий модератора: Небольшое дополнение. Брат -Плышевский Валентин Павлович (жил в г. Унеча Брянской области) Сестра - Плышевская Тамара Павловна (живет в г. Калуга) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9762 | news.[ресурс заблокирован]/society/509862.html от тут бая ![]() обратите внимание на третье городское четырехклассное училище news.[ресурс заблокирован]/society/510400.html и еще ![]() Комментарий модератора: Спасибо! |
mebas Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | ПРЕЗЕНТУЮ :На сегодня нарисовано и отпечатано на холсте Фамильное древо Михаила Плышевского из рода ОДРАВОНЖ т.е. моё .На картине удалось разместить только 143 родственника непосредственно и з прямой моей ветви древа.Огомное участие в его создании принял Леонид Бенедиктович СПАСИБО!!! и Дмитрий Дрозд Спасибо!В Нижнем поле древа наш герб и Церкви и храмы из Моравии. з. Берково,г.Минска Деревянный барак в г. Тавда где я родился и г Екатеринбург где живёт моя семья,Наш девиз "РАЗУУМНЫЕ и КРАСНОРЕЧИВЫЕ" и река Птичь у Берково |
_kelena_ Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Искала в и-нете что-нибудь о своих предках, наткнулась на этот сайт - просто чудо! Какая работа проделана! Моя бабушка - Анна Антоновна Плышевская, 1904 г.р., дочь Антона Феофиловича Плышевского, 11 - ый ребенок в семье. Говорила, что ее отец воевал под Плевной. Говорила, что вся ее семья уехала за границу после революции. Почему она осталась в России не знаю. Была учителем физики и математики. Вышла за муж за Пятницкого Михаила Васильевича. Во время войны была в оккупации в Крыму. Комментарий модератора: Плышевский Антон Феофилактов (23.08.1854 -?) 1864 - причислен к однодворцам Касыничского участка Слуцкаго уезда. 1869 - причислен к Глуской вол. Бобр. у. 1875 г. - исключен из однодворческого звания в связи с утв. в двор. По спискам 1911/1914 г.г. имел в заст. Яминск 90/85 дес. Более о нем я ничего не знаю. Но могу с вами поделиться копиями документов на него и его родителей - Феофилакта Ильина (ок.1820-после 1873) и его жены Синицкой Агафьи Ивановой (ок.1820) из застенка Малиново. При условии, что вы мне пришлете все, что у вас имеется на Анну Антоновну и еще (10 !) детей Плышевских, что отсутствуют у меня в родоводе. |
Лайк (1) |
_kelena_ Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | На Анну Антоновну пришлю все, что у меня есть с удовольствием. Об остальных ничего не знаю, так как она потеряла с ними связь после их отъезда из России. Говорила, что отец был страшно разгневан и практически вычеркнул ее из своей жизни. Видимо осталась из-за Пятницкого М.В. - моего деда. Может и по политическим воззрениям - юная была, глупая. Всю жизнь страдала от одиночества и вспоминала дом своего отца. Муж пропал без вести на войне. Пришлю сканы ее документов, фото. Только понадобится какое-то время, так как все хранится у моей сестры. Доеду до нее - все сосканирую и сброшу |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | _kelena_ написал: Доеду до нее - все сосканирую и сброшу Большое спасибо за отклик. Буду ждать. Ну, и, конечно, помогу всем, чем смогу помочь... ![]() ЗЫ: нашлось дельце небольшое... Дело о сопричислении к роду Феодора и Иосифа Антоновых Плышевских Определение Мин ДДС 20.08.1897 №83 Указ ПС от 19.02. 1898 №549 Антоний Феофилактов Плышевский из фл. Яминск показан как унтер-офицер, жена его Марья Игнатиева, оба ПВИ. Родословная Еремиаш- Барнаба-Кирило-Григорий-Иван-Илья-Феофилакт-Антон: Федор+Иосиф |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Плышевский » ПЛЫШЕВСКИЕ [тема №40511] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
У меня есть эти сведения от самой Тамары Павловны.